в этот день
24.07.17
06:58
В Екб.08:58
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 823



Новости
04.10.2010 16:06 Мск (18:06 Екб)
общество | Челябинская область
Сегодня Михаил Юревич ознакомился с проблемами еще двух территорий Южного Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сегодня Михаил Юревич ознакомился с проблемами еще двух территорий Южного Урала

Первым пунктом визита губернатора Челябинской области Михаила Юревича в Верхнеуральске стали очистные сооружения, затем он посетил областное государственное учреждение "Верхнеуральское лесничество". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, там Юревич осмотрел мастерскую по производству плетеных изделий и выставку готовой продукции. После этого губернатор побывал на Узельгинском подземном руднике, расположенном в поселке городского типа Межозерный. Этот рудник является филиалом "Учалинского ГОК", расположенного в Башкортостане. "Половина руды Учалинского ГОКа добывается в Башкирии, половина здесь, на территории Верхнеуральского района Челябинской области, - сообщил губернатор. – Мы знаем, сколько сегодня стоит руда, и обязательно проверим, есть ли здесь трансфертное ценообразование. Налоги за то, что добывается на территории области, должны здесь же и платиться. Узельгинский ГОК - огромное предприятие, и общая бедность Верхнеуральского района не вяжется с наличием такого серьезного производства".

По итогам визита, Михаил Юревич сообщил, что город Верхнеуральск выглядит, на его взгляд, неплохо, имея в виду дороги, дома, спроектированную ливневую канализацию. "У Верхнеуральского района, как и у других районов области, есть перспектива развития, - отметил Юревич. – Город Верхнеуральск географически расположен удачно, находится в сорока восьми километрах от Магнитогорска. С точки зрения растениеводства – растет все. Много лет назад в район подвели газ, но не сделали разводку по Верхнеуральску. Областной бюджет обязательно поможет завершить этот процесс, но жители должны будут самостоятельно подключаться к газу, проходящему по их улицам. В других поселениях схожая ситуация. Главы муниципалитетов совместно с жителями должны сделать проект, и тогда работы начнутся. Мы должны видеть заинтересованность населения в газе. Масса примеров, когда проведенный газ оказывался никому не нужен, – другие источники тепла были рентабельнее".

Михаил Юревич отметил, что новый глава района старается работать на результат, и это вселяет оптимизм. Вместе с тем губернатор сообщил, что территории не хватает инвесторов. "Часть бизнеса брошена, а новый не появляется, несмотря на близость к Магнитогорску. Много земель простаивает. Как мне сказали, такая ситуация сложилась из-за того, что предыдущее руководство района препятствовало появлению инвесторов в силу каких-то личных интересов. Однако, как во всей области, так и на небольших ее территориях инвесторы на вес золота. Новое руководство района пересматривает позиции. Уверен, что будут привлечены сельскохозяйственные предприятия, которые станут обрабатывать землю. Сейчас в районе 34 тысячи гектаров брошенной земли. Я буду ставить задачу, чтобы к зиме скомплектовать участки, и на следующий год количество брошенной земли должно быть близко к нулю", - подчеркнул Юревич.

В завершение рабочей поездки губернатор объехал территорию села Уйское и сообщил, что в сравнении с остальными районами области, ситуация в Уйском муниципальном районе самая тяжелая. "Когда-то это был мощный сельскохозяйственный район, здесь благоприятные климатические условия. Большая часть пашни сейчас не обрабатывается. Мы постараемся найти инвестора, для того, чтобы увеличить количество засеваемой земли, привлечь современные агротехнологии. Областной бюджет будет всегда помогать этому району, без этого сельскохозяйственное производство не станет рентабельным. Обязательно построим здесь дороги. Здесь есть ряд небольших предприятий, которые подлежат банкротству или привлечению стратегического инвестора. Например, знаменитый в прошлом Уйский сыродельный завод больше не производит сыр, технологии устарели. Вместе с тем, я смотрю на эту территорию с оптимизмом. Радует, что жители сделали правильный выбор, – новый глава старается, у него есть идеи дальнейшего развития. Вместе с ним мы будем рассматривать все возможности для создания новых рабочих мест", - подчеркнул губернатор.

Другие новости по темам: Юревич, Верхнеуральск, проблемы
04.10.2010 16:06 Мск | Верхнеуральск | Ксения Митина
18:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сегодня Михаил Юревич ознакомился с проблемами еще двух территорий Южного Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+