в этот день
25.03.17
03:48
В Екб.05:48
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3233



Новости
04.10.2010 08:56 Мск (10:56 Екб)
политика | Челябинская область
Губернатор Челябинской области и президент республики Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Губернатор Челябинской области и президент республики Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве

В воскресенье в Челябинской области побывала делегация из Татарстана во главе с президентом республики. Это был первый рабочий визит Рустама Минниханова на Южный Урал в новой должности.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, глава Южного Урала Михаил Юревич и президент республики Татарстан Рустам Минниханов посетили новый трубоэлектросварочный цех "Высота 239" на Челябинском трубопрокатном заводе. ЧТПЗ и предприятия Татарстана связывают многолетние партнерские отношения. Республиканские компании закупают трубную продукцию различного сортамента: за восемь месяцев 2010 года отгрузки в Татарстан превысили 46 тонн. На заводе главы двух регионов и трубопрокатчики провели совещание по вопросам промышленного сотрудничества.

Затем гости из Казани увидели продукцию промышленного холдинга "Метран". На этом же предприятии татарская делегация представила свои современные разработки. Татарстану есть что продемонстрировать - это первый регион в России, где внедрен проект "Электронное правительство", в рамках которого производится электронный документооборот, оказание государственных услуг, "электронные очереди", действует общая база для всех государственных учреждений, система централизованных госзакупок "Электронный магазин". Здесь любой может увидеть, какое государственное ведомство, за какую стоимость приобрело товар или оказало услугу. Гости из республики Татарстан рассказали и об организации транспортного обслуживания в Казани с внедрением системы "Глонасс 112", благодаря которой маршруты отслеживаются и курируются специализированными службами. Михаил Юревич отметил, что многие разработки Татарстана будут внедрены и в нашей области.

Во второй половине дня в здании областного правительства губернатор Челябинской области и президент республики Татарстан подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. "Челябинская область и Татарстан – промышленно развитые регионы. Между нашими предприятиями очень тесные коммерческие связи. И мы намерены это развивать. К примеру, в Татарстане, в основном, развивается машиностроение. А челябинские предприятия поставляют в республику металл. На сегодняшней встрече мы оговаривали и конкретные бизнес-проекты, которые наши предприниматели собираются развивать дальше в Татарстане. Эти направления будут пользоваться поддержкой местных властей, в том числе в рамках сегодняшнего соглашения", - рассказал Михаил Юревич.

"Челябинская область и республика Татарстан являются ведущими индустриальными субъектами Российской Федерации. Мы интегрированы друг в друга. Татарстан – самый крупный покупатель металлургической продукции южноуральских предприятий. Челябинская область поставляет нам больше в два раза продукции, чем мы ей. Подписанное сегодня соглашение даст дополнительный толчок нашим предприятиям и специалистам контактировать. Мы должны и дальше стремиться к взаимному проникновению бизнеса. Во всех этих вопросах и со стороны руководства Челябинской области, и со стороны республика Татарстан такие начинания будут поддержаны", - отметил Рустам Минниханов.

Михаил Юревич и Рустам Минниханов также побывали и на Конгрессе татар Челябинской области, где встретились с активом и посетили концерт мастеров искусств республики Татарстан. Заметим, что на Южном Урале живет более 200 тыс. татар, что составляет порядка 5% населения Челябинской области. "В нашей области все живут дружно, работают и учатся в равных условиях. Главное - это взаимоуважение. Национальная политика в области строится строго в соответствии с Конституцией Российской Федерации. Кроме того, мы разрабатываем областные законодательные акты, согласно которым поддерживается и расширяется сотрудничество с другими регионами", - сказал губернатор Челябинской области.

"Челябинский Конгресс татар – одно из самых крупных и активных движений татар за пределами Татарстана. Мы заинтересованы, чтобы люди татарской национальности сохранили свой язык и свою культуру. В этом нужна поддержка с нашей стороны. И, безусловно, требуется поддержка со стороны властей Челябинской области, которую они и оказывают в полном объеме, за что мы выражаем им благодарность", - заметил президент Татарстана. Рустам Минниханов поблагодарил Михаила Юревича за внимание, которое губернатор и руководство региона оказывают татарам, живущим в Челябинской области. В завершение встречи президент республики пригласил челябинскую делегацию с ответным визитом в Казань.

Другие новости по темам: Челябинск, визит, президента, Татарстана
04.10.2010 08:56 Мск | Челябинск | Ксения Митина
10:56 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернатор Челябинской области и президент республики Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+