в этот день
22.06.18
16:43
В Екб.18:43
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


Юрий Болдырев – о назначении Юмашева: Пощечина обществу по итогам выборов стала еще более ослепительной На фоне решения о повышении пенсионного возраста в России член семьи Бориса Ельцина, бывший глава Администрации президента РФ Валентин Юмашев получил назначение на должность советника Владимира Путина. Политик, идейный вдохновитель ПДС НПСР Юрий Болдырев считает, что таким образом Кремль демонстрирует преемственность "Семье".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 619

За смерть младенца в Свердловской области под "уголовку" попали сотрудники соцзащиты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уголовное дело папка папки бумаги (2009) | Фото: www.rnews.ru

По факту смерти младенца в Свердловской области заведено уголовное дело.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального СУ СКП РФ, дело возбуждено за халатность, в допущении которой подозреваются должностные лица Управления социальной защиты населения по Шалинскому району, - по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Статья предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Следователи установили, что 17 августа 2010 года Управлением социальной защиты населения по Шалинскому району Свердловской области над четырехмесячным мальчиком была оформлена предварительная опека и он был помещен для проживания в ненадлежащие условия к своей родственнице.

"Согласно акту обследования жилищно-бытовых условий, в частном доме, куда был помещен мальчик, постоянно курили, бросали окурки в печь, по всему дому разбросаны старые вещи, вода и пища отсутствуют, взрослые люди ходили по дому в обуви, а дети - босиком, в доме грязное постельное белье и т.п. В результате 19 сентября 2010 года мальчик поступил в Шалинскую центральную городскую больницу, где скончался. По предварительным данным, причиной смерти мальчика явились острая сердечно-дыхательная недостаточность, токсикоз тяжелой степени и острая кишечная инфекция", - говорится в сообщении.

Добавим, в частном доме в деревне Юрмыс Шалинского городского округа, куда был помещен мальчик, проживала сестра матери ребенка, признанная опекуном, ее сожитель, а также двое их малолетних детей.

Расследование уголовного дела продолжается.
 



Развитие сюжета: Ранее 11.02.2011 09:28 Мск
В Свердловской области за смерть младенца уже наказаны чиновники и начато уголовное расследование

Другие новости по темам: младенец, мальчик, ребенок, смерть, больница, диагноз, управление, социальная, защита, скп, халатность
29.10.2010 10:40 Мск | Лилия Нагаева
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.10.2010 10:23 Мск
Свердловские следователи разбираются в обстоятельствах смерти четырехмесячного мальчика








Добавить комментарий:

За смерть младенца в Свердловской области под "уголовку" попали сотрудники соцзащиты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+