в этот день
03.12.16
09:54
В Екб.11:54
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

Публичные слушания в Ханты-Мансийске. Горожане высказали свои мнения "pro" и "contra"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Публичные слушания в Ханты-Мансийске. Горожане высказали свои мнения "pro" и "contra"

28 октября в Ханты-Мансийске состоялись публичные слушания по введению в городе должности сити-менеджера, сообщил Накануне.RU пресс-секретарь главы города.

К горожанам, которых в малый зал культурно-досугового центра "Октябрь" пришло около 140 человек, обратился глава муниципалитета Андрей Букаринов. Мэр объяснил, почему выступил с инициативой по внесению изменений в устав города Ханты-Мансийска, в результате реализации которых отменяются прямые выборы мэра, а главой городской администрации будет наемный управляющий.

"Новая форма самоуправления исключает приход к власти некомпетентных людей. Не секрет, что сегодня результаты выборов зачастую зависят от объема потраченных средств на избирательную компанию и мастерства политтехнологов. Отказ от выборов также поможет сэкономить бюджетные средства, затрачиваемые на это мероприятие – это порядка 10-11 млн рублей. Помимо этого, с сити-менеджером достаточно легко расторгнуть контракт, если он не показал ожидаемых результатов, а процедура увольнения главы города – очень трудная и длительная", – отметил Андрей Букаринов.

В роли основного докладчика, который рассказал о всех поправках в Устав города, выступил начальник юридического управления городской администрации Александр Романюк. Он отметил, что эффективность взаимодействия главы города и сити-менеджера будет зависеть от того, насколько четко будут прописаны их полномочия в новой редакции Устава.

"После этого состоялись выступления – сначала тех, кто предварительно подал заявку – 11 человек, затем всех желающих. Всего свою точку зрения высказали около 20 горожан. Мнения разделились примерно поровну. Оппоненты внедрения института сити-менедежера приводили отрицательный опыт в тех муниципалитетах УрФО, где полномочия сити-менеджеров были досрочно прекращены и выражали недовольство, что их лишают избирательного права. В свою очередь сторонники введения должности сити-менеджера отвечали, что право выбирать депутатов сохраняется, а так как в новой конструкции власти назначение сити-менеждера будет зависеть именно от парламентариев, необходимо более ответственно подходить к их избранию", – отметил пресс-секретарь главы города

Протокол с результатами публичных слушаний будет направлен в городскую Думу и на очередном, или внеочередном заседании, народные избранники утвердят решение – принимать поправки в Устав города или оставить все по-прежнему.

Стоит отметить, что некоторые из жителей города, побывавшие на публичных слушаниях, уже отметились записями в ЖЖ. В частности на мероприятии по бывал блогер "imenshenin".

"Публичные слушания проходили в ДК "Октябрь", но не в главном зале, а в какой-то каморке, добираться до которой пришлось по таким лабиринтам, каких я не ожидал там увидеть. Так вот, мест там было мало, но вроде бы всем желающим хватило. Зал маленький, акустика плохая, потолок низкий. Не понравилось мне, вобщем", – пишет юзер.

"Попытки спорить с мест жестко пресекались ведущей слушания под предлогом "у вас было время задавать вопросы, теперь выступающие высказывают собственные мнения". Если все эти мнения были собственными, то я очень огорчен, что живу рядом с такими недалекими людьми, которые "за лесом не видят деревьев". Но есть мнение, что добрая половина сказанного была подготовлена какими-то местными сурковыми, а люди, выступая, просто показывали свою лояльность", – продолжает пользователь.

Далее "imenshenin" пишет о выступающих, которые были против внедрения в городе института сити-менеджера.

"Затем было еще несколько мнений в таком же ключе. Видно было, как ведущая и чиновники, сидящие недалеко от нее, начали нервничать - не все шло по плану, видимо. Когда выступал упомянутый выше Юрий Кузьмич, он получил замечание и призыв "соблюдать меры приличия". А сделано это замечание было после фразы "видимо эти люди претендуют на роль пастухов". У ведущей наверняка есть свои эстетические чувства, однако я не вижу в этой фразе ничего неприличного – каждый ее понимает в меру своей испорченности, считаю", – пишет блогер.

"Еще хорошо сказал Денис Медведев, беспартийный депутат думы города. Если вкратце, то его довод был таким: выбирая мэра, мы выбираем человека, которого знаем. Ну, Ханты-Мансийск же маленький город, все друг друга знают, как говорится. А кем для нас, жителей столицы округа, будет приглашенный специалист-сити-менеджер? Правильно, темной лошадкой. Кому нужна неизвестность? Да никому. Все правильно сказал", – продолжает пользователь.

Затем блогер рассказал о том, что его выступление прервали.

"А в итоге - успех. Количество и, главное, громкость и красноречие голосов "contra" ни в какое сравнение не идут с голосами "pro". И я рад, что поучаствовал в этом "contra". Да, еще интересный факт: выступающих против реформы зал поддерживал апплодисментами, а тем, кто реформу хвалил, сосвсем никто не хлопал. Показатель же!", – резюмировал юзер.

Так или иначе, но публичные слушания в столице Югры прошли и сделан еще один шаг на пути к сити-менеджеру. 
 

Другие новости по темам: , слушания ханты-мансийск букаринов сити-менеджер выборы депутат блогер
29.10.2010 09:55 Мск | Ханты-Мансийск | Андрей Варкентин
11:55 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Публичные слушания в Ханты-Мансийске. Горожане высказали свои мнения "pro" и "contra"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 2962

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+