в этот день
25.02.18
13:39
В Екб.15:39
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1382

Публичные слушания в Ханты-Мансийске. Горожане высказали свои мнения "pro" и "contra"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ханты-мансийск (2009) | Фото: Накануне.ru

28 октября в Ханты-Мансийске состоялись публичные слушания по введению в городе должности сити-менеджера, сообщил Накануне.RU пресс-секретарь главы города.

К горожанам, которых в малый зал культурно-досугового центра "Октябрь" пришло около 140 человек, обратился глава муниципалитета Андрей Букаринов. Мэр объяснил, почему выступил с инициативой по внесению изменений в устав города Ханты-Мансийска, в результате реализации которых отменяются прямые выборы мэра, а главой городской администрации будет наемный управляющий.

"Новая форма самоуправления исключает приход к власти некомпетентных людей. Не секрет, что сегодня результаты выборов зачастую зависят от объема потраченных средств на избирательную компанию и мастерства политтехнологов. Отказ от выборов также поможет сэкономить бюджетные средства, затрачиваемые на это мероприятие – это порядка 10-11 млн рублей. Помимо этого, с сити-менеджером достаточно легко расторгнуть контракт, если он не показал ожидаемых результатов, а процедура увольнения главы города – очень трудная и длительная", – отметил Андрей Букаринов.

В роли основного докладчика, который рассказал о всех поправках в Устав города, выступил начальник юридического управления городской администрации Александр Романюк. Он отметил, что эффективность взаимодействия главы города и сити-менеджера будет зависеть от того, насколько четко будут прописаны их полномочия в новой редакции Устава.

"После этого состоялись выступления – сначала тех, кто предварительно подал заявку – 11 человек, затем всех желающих. Всего свою точку зрения высказали около 20 горожан. Мнения разделились примерно поровну. Оппоненты внедрения института сити-менедежера приводили отрицательный опыт в тех муниципалитетах УрФО, где полномочия сити-менеджеров были досрочно прекращены и выражали недовольство, что их лишают избирательного права. В свою очередь сторонники введения должности сити-менеджера отвечали, что право выбирать депутатов сохраняется, а так как в новой конструкции власти назначение сити-менеждера будет зависеть именно от парламентариев, необходимо более ответственно подходить к их избранию", – отметил пресс-секретарь главы города

Протокол с результатами публичных слушаний будет направлен в городскую Думу и на очередном, или внеочередном заседании, народные избранники утвердят решение – принимать поправки в Устав города или оставить все по-прежнему.

Стоит отметить, что некоторые из жителей города, побывавшие на публичных слушаниях, уже отметились записями в ЖЖ. В частности на мероприятии по бывал блогер "imenshenin".

"Публичные слушания проходили в ДК "Октябрь", но не в главном зале, а в какой-то каморке, добираться до которой пришлось по таким лабиринтам, каких я не ожидал там увидеть. Так вот, мест там было мало, но вроде бы всем желающим хватило. Зал маленький, акустика плохая, потолок низкий. Не понравилось мне, вобщем", – пишет юзер.

"Попытки спорить с мест жестко пресекались ведущей слушания под предлогом "у вас было время задавать вопросы, теперь выступающие высказывают собственные мнения". Если все эти мнения были собственными, то я очень огорчен, что живу рядом с такими недалекими людьми, которые "за лесом не видят деревьев". Но есть мнение, что добрая половина сказанного была подготовлена какими-то местными сурковыми, а люди, выступая, просто показывали свою лояльность", – продолжает пользователь.

Далее "imenshenin" пишет о выступающих, которые были против внедрения в городе института сити-менеджера.

"Затем было еще несколько мнений в таком же ключе. Видно было, как ведущая и чиновники, сидящие недалеко от нее, начали нервничать - не все шло по плану, видимо. Когда выступал упомянутый выше Юрий Кузьмич, он получил замечание и призыв "соблюдать меры приличия". А сделано это замечание было после фразы "видимо эти люди претендуют на роль пастухов". У ведущей наверняка есть свои эстетические чувства, однако я не вижу в этой фразе ничего неприличного – каждый ее понимает в меру своей испорченности, считаю", – пишет блогер.

"Еще хорошо сказал Денис Медведев, беспартийный депутат думы города. Если вкратце, то его довод был таким: выбирая мэра, мы выбираем человека, которого знаем. Ну, Ханты-Мансийск же маленький город, все друг друга знают, как говорится. А кем для нас, жителей столицы округа, будет приглашенный специалист-сити-менеджер? Правильно, темной лошадкой. Кому нужна неизвестность? Да никому. Все правильно сказал", – продолжает пользователь.

Затем блогер рассказал о том, что его выступление прервали.

"А в итоге - успех. Количество и, главное, громкость и красноречие голосов "contra" ни в какое сравнение не идут с голосами "pro". И я рад, что поучаствовал в этом "contra". Да, еще интересный факт: выступающих против реформы зал поддерживал апплодисментами, а тем, кто реформу хвалил, сосвсем никто не хлопал. Показатель же!", – резюмировал юзер.

Так или иначе, но публичные слушания в столице Югры прошли и сделан еще один шаг на пути к сити-менеджеру. 
 

Другие новости по темам: слушания, ханты-мансийск, букаринов, сити-менеджер, выборы, депутат, блогер
29.10.2010 09:55 Мск | Ханты-Мансийск | Андрей Варкентин
11:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Публичные слушания в Ханты-Мансийске. Горожане высказали свои мнения "pro" и "contra"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+