в этот день
22.07.17
10:26
В Екб.12:26
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 745

Александр Татаркин: Чернецкому удалось справиться с тем "анархо-демократическим" бардаком, который царил в начале 90-х. РЕДКОЕ ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Татаркин: Чернецкому удалось справиться с тем "анархо-демократическим" бардаком, который царил в начале 90-х. РЕДКОЕ ФОТО

Эксперты комментируют ожидающийся уход с поста главы города Екатеринбурга Аркадия Чернецкого и говорят об оставляемом им "наследии". В первую очередь, эксперты обращают внимание на темпы развития уральской столицы. Так, в интервью Накануне.RU директор Института экономики УрО РАН, председатель Общественной палаты Екатеринбурга Александр Татаркин отметил несколько важных моментов.

По его словам, нельзя абстрагироваться от той среды, в которой город развивался и существовал, от макроэкономических и политических условий, в которых существовала Россия и Свердловская область, в частности.

"Первое и основное – что Чернецкому удалось справиться с тем "анархо-демократическим" бардаком, который существовал в годы, когда он был рекомендован для утверждения в качестве главы города. Тогда заседания горсовета проходили примерно как митинги в революционный период – все взять, все приватизировать, все распродать. Ему удалось как-то объединить население вокруг идеи развития города и превращения его в центр, в столицу Урала. Это идея, к которой многие потянулись", – сказал эксперт.

 

Аркадий Чернецкий|Фото: http://tushin-sergey.livejournal.com/Фото: http://tushin-sergey.livejournal.com/

Фото выложил в блоге замруководителя аппарата главы города Сергей Тушин с таким пояснением: "Депутат Екатеринбургской городской Думы Евгений Петрович Касимов сейчас перед заседанием одной из комиссий подарил фотографию из архива газеты "Главный проспект". Скорее всего, это 1992 год".

По мнению Александра Татаркина, Чернецкий оперативнее, чем другие руководители, понял все плюсы стратегического плана развития, "который опирается на мнение, по крайней мере, активного большинства населения города", и стал реализовывать его со своей командой.

"Это не просто советский план, скопированный в нынешних рыночных условиях. Это план, который опирается на приоритетные программы архитектурного, производственного, культурного, научного, инфраструктурного развития и создания комфортных условий для проживаний. Для каждой программы – это не просто бюджет. Бюджет бы не потянул и трети того, что сделано в городе. Это проект, основанный на муниципально-частном партнерстве. Ведь первое время бизнес не шел, и с 2003 года, когда начал реализовываться план, до 60% всех бизнес-проектов финансировал местный бюджет. Потом только бизнес "расчухал", что здесь есть перспектива, что здесь есть гарантия и крыша муниципалитета, и он начал развивать городской транспорт, участвовать в уборке, в строительстве, в решении тех вопросов, которые, так или иначе, касались города", – сказал Александр Татаркин.

Эксперт заметил, что пока "бизнес семь раз не отмерит, он сломя голову не кинется под призывы, от кого бы они ни исходили".

"И сегодня бизнес-проекты, по крайней мере, на следующие пять лет, если судить по скорректированному плану, на 60% и более финансируется бизнесом, а город выступает координатором. Он ставит условия, создает среду и помогает", – сказал Александр Татаркин.

По его словам, "не все получается, но мы учимся работе в рыночных условиях".

"Ошибки, конечно, есть. Меня, например, волнует то, что мы теряем исторические памятники, исторический облик Екатеринбурга. Но нашли все-таки компромисс, и подрядчик готов взяться – УГМК Андрея Козицына – возродить старый Екатеринбург хотя бы в качестве музея. Я считаю, что это дань уважения истории, уважения жителям. То есть, в этом вопросе не отмахнулись от населения", – сказал Александр Татаркин.

Другие новости по темам: чернецкий, екатеринбург, отставка, мэр
28.10.2010 13:39 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
15:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Татаркин: Чернецкому удалось справиться с тем "анархо-демократическим" бардаком, который царил в начале 90-х. РЕДКОЕ ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+