в этот день
21.01.17
02:21
В Екб.04:21
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

Александр Татаркин: Чернецкому удалось справиться с тем "анархо-демократическим" бардаком, который царил в начале 90-х. РЕДКОЕ ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Татаркин: Чернецкому удалось справиться с тем "анархо-демократическим" бардаком, который царил в начале 90-х. РЕДКОЕ ФОТО

Эксперты комментируют ожидающийся уход с поста главы города Екатеринбурга Аркадия Чернецкого и говорят об оставляемом им "наследии". В первую очередь, эксперты обращают внимание на темпы развития уральской столицы. Так, в интервью Накануне.RU директор Института экономики УрО РАН, председатель Общественной палаты Екатеринбурга Александр Татаркин отметил несколько важных моментов.

По его словам, нельзя абстрагироваться от той среды, в которой город развивался и существовал, от макроэкономических и политических условий, в которых существовала Россия и Свердловская область, в частности.

"Первое и основное – что Чернецкому удалось справиться с тем "анархо-демократическим" бардаком, который существовал в годы, когда он был рекомендован для утверждения в качестве главы города. Тогда заседания горсовета проходили примерно как митинги в революционный период – все взять, все приватизировать, все распродать. Ему удалось как-то объединить население вокруг идеи развития города и превращения его в центр, в столицу Урала. Это идея, к которой многие потянулись", – сказал эксперт.

 

Аркадий Чернецкий|Фото: http://tushin-sergey.livejournal.com/Фото: http://tushin-sergey.livejournal.com/

Фото выложил в блоге замруководителя аппарата главы города Сергей Тушин с таким пояснением: "Депутат Екатеринбургской городской Думы Евгений Петрович Касимов сейчас перед заседанием одной из комиссий подарил фотографию из архива газеты "Главный проспект". Скорее всего, это 1992 год".

По мнению Александра Татаркина, Чернецкий оперативнее, чем другие руководители, понял все плюсы стратегического плана развития, "который опирается на мнение, по крайней мере, активного большинства населения города", и стал реализовывать его со своей командой.

"Это не просто советский план, скопированный в нынешних рыночных условиях. Это план, который опирается на приоритетные программы архитектурного, производственного, культурного, научного, инфраструктурного развития и создания комфортных условий для проживаний. Для каждой программы – это не просто бюджет. Бюджет бы не потянул и трети того, что сделано в городе. Это проект, основанный на муниципально-частном партнерстве. Ведь первое время бизнес не шел, и с 2003 года, когда начал реализовываться план, до 60% всех бизнес-проектов финансировал местный бюджет. Потом только бизнес "расчухал", что здесь есть перспектива, что здесь есть гарантия и крыша муниципалитета, и он начал развивать городской транспорт, участвовать в уборке, в строительстве, в решении тех вопросов, которые, так или иначе, касались города", – сказал Александр Татаркин.

Эксперт заметил, что пока "бизнес семь раз не отмерит, он сломя голову не кинется под призывы, от кого бы они ни исходили".

"И сегодня бизнес-проекты, по крайней мере, на следующие пять лет, если судить по скорректированному плану, на 60% и более финансируется бизнесом, а город выступает координатором. Он ставит условия, создает среду и помогает", – сказал Александр Татаркин.

По его словам, "не все получается, но мы учимся работе в рыночных условиях".

"Ошибки, конечно, есть. Меня, например, волнует то, что мы теряем исторические памятники, исторический облик Екатеринбурга. Но нашли все-таки компромисс, и подрядчик готов взяться – УГМК Андрея Козицына – возродить старый Екатеринбург хотя бы в качестве музея. Я считаю, что это дань уважения истории, уважения жителям. То есть, в этом вопросе не отмахнулись от населения", – сказал Александр Татаркин.

Другие новости по темам: , чернецкий екатеринбург отставка мэр
28.10.2010 13:39 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
15:39 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Татаркин: Чернецкому удалось справиться с тем "анархо-демократическим" бардаком, который царил в начале 90-х. РЕДКОЕ ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5076

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+