в этот день
19.04.18
19:44
В Екб.21:44
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.
19.04.2018
политика ;


Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 747

В Екатеринбурге рубят Шарташский парк, чтобы построить заправку. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Защитники Химкинского леса (2010) | Фото: Радио Свобода www.svobodanews.ru

В Екатеринбурге в районе рынка "Кировский" уже пять дней идет вырубка соснового леса. Как передает корреспондент Накануне.RU, с конца прошлой недели лесорубов успел навестить городской лесничий и экологическая милиция, однако, работы все равно продолжаются.  Рабочие, которые, по собственному признанию, расчищают площадку под строительство заправочной станции, предъявляют все необходимые документы. Однако, ряд бумаг вызывает у правоохранителей беспокойство.  Источник в городском лесничестве рассказал Накануне.RU, что участок этот был выведен из зоны особо охраняемых территорий, которые расположены вокруг, во время последнего межевания. При этом, ранее, по схеме лесоустройства 1997 г., данный участок принадлежал к особо охраняемой территории "Шарташскому лесопарку". 

По словам участкового Марата Кутлимурадова, который уже не в первый раз выезжает на место вырубки, особое подозрение вызывает постановление главы Екатеринбурга разрешающее проведение работ, на котором отсутствует подпись Аркадия Чернецкого.

"Единственное, за что можно привлечь лесорубов сейчас, это за то, что они жгут  деревья. На территории города запрещено избавляться таким образом от мусора. Что же касается документов, то очень подозрительно выглядит постановление главы города. Я, конечно, допускаю, что с документами все действительно в порядке, но разбираться надо. Если это просто пропущенная через компьютер бумага, лесорубов ждет уголовное наказание.  Тут надо разбираться", - говорит участковый.

Как сообщил Накануне.RU источник в лесничестве, вскоре после межевания, участок в полгектара, бывшей ранее особо охраняемой природной территорией, был отдан "ЛУКОЙЛ-Пермь Нефтепродукт" для строительства заправочной станции. 

При этом, в пределах непосредственной близости с местом вырубки уже имеется две заправочные станции, рассказывает бывший лесничий Шарташского лесничества, писатель, автор книги "Шарташ – любовь моя и боль моя" Галина Тарасова. По ее словам, любое строительство в непосредственной близости с озером Шарташ способно навредить его экологии.

"Это озеро образовалось еще во времена, когда только создавались Уральские горы. Оно помнит еще динозавров. Сейчас озеро, которое ранее состояло целиком из родниковой воды, на 52% состоит из ила. Виной тому застройка вокруг водоема, перекрывающая грунтовые воды. Озеро питается только за счет водосборной площади  и атмосферных остатков. ", - отмечает Галина Тарасова.  




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: шарташ вырубка леса озеро парк охраняемый, заправка лукойл
27.10.2010 08:49 Мск | Екатеринбург | Иван Зуев
10:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге рубят Шарташский парк, чтобы построить заправку. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+