в этот день
18.06.18
01:18
В Екб.03:18
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания
Эксперт: Пенсионную реформу можно сравнить с либерализацией цен времен Гайдара
Пустые трибуны. "Екатеринбург-Арена" осталась незаполненной в первый матч ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

Пенсионная реформа: под пустые обещания благополучия готовится социальный взрыв СМИ сразу после завершения общения главы государства с народом стали известны планы Правительства по воплощению задуманного в жизнь – основной вариант рассматривается по схеме "65 лет у мужчин и 63 года у женщин". Сам президент отошел уже дважды от ранее сказанных им слов.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Какое место займет сборная России на ЧМ-2018?

Не выйдет из группы

Выйдет из группы, навяжет бой в плей-офф

Поборется за медали

Станет чемпионом мира

Мне это неважно - буду болеть за другую команду/ не слежу за ЧМ вовсе


Результаты 386



Новости
26.10.2010 15:39 Мск (17:39 Екб)
общество | Челябинская область
Шлаковые отходы ЧЭМК перерабатывает в строительные материалы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов посетил Челябинский электрометаллургический комбинат, где познакомился с производством по переработке шлаковых отходов. Как рассказал Сергею Давыдову председатель совета директоров ОАО "ЧЭМК" Александр Кретов, отходы производства комбинат копит с 1931 года, территория свалки составляет 47 гектаров. Больше чем за 70 лет здесь скопилось 25 млн. тонн металлургических шлаков. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города, опасность такой свалки в том, что в ветреную погоду пыль от отходов летит в сторону города и загрязняет воздух. Свалка больше не будет увеличиваться, напротив, через несколько лет исчезнет вовсе. Сегодня на ЧЭМК работает два комплекса по переработке шлаков, в скором времени будет запущено еще два. Агрегаты превращают шлак в щебень и песок. Материалы уже пользуются спросом у строителей из-за качества и невысокой цены. Поэтому уже сегодня на свалку ничего не складируется, а ведь при нынешних объемах производства комбинат дает около млн. тонн шлаковых отходов. Все они тут же перерабатываются. Более того, часть материала берется со шлакоотвалов. Планируется, что в ближайшее время переработка металлургических шлаков достигнет двух-трех млн. тонн в год.

"Администрация города будет делать все возможное, чтобы поддержать комбинат в стремлении сделать город чище, - отметил Сергей Давыдов. - Уверен, предприятие будет наращивать объемы переработки. А щебень ЧЭМК город будет использовать в строительстве дорог. Таким образом, от этого будет двойная польза: город получит новые развязки и решение экологических вопросов".

В заключении поездки на предприятие Сергей Давыдов и Александр Кретов подписали соглашение о взаимодействии администрации Челябинска и ОАО "ЧЭМК". По словам Сергея Давыдова, данный документ позволит вести общественный мониторинг за экологической ситуацией на предприятии. Согласие на мониторинг также получено от Цинкового завода. Контролировать ситуацию на предприятиях будет специальная комиссия, куда войдут представители исполнительной и законодательной власти, общественных организаций и блоггеры. Кандидатуры членов комиссии в настоящее время утверждаются.

 

Другие новости по темам: отходы, ЧМЭК, в, стройматериалы, -, контроль, Давыдова
26.10.2010 15:39 Мск | Челябинск | Ксения Митина
17:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Шлаковые отходы ЧЭМК перерабатывает в строительные материалы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+