в этот день
17.01.18
23:27
В Екб.01:27
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


В КПРФ сравнивают ажиотаж вокруг Грудинина с выборами 1996 года Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин после выдвижения обошел все телеканалы. А затем резко исчез оттуда, вместо этого потоком пошла компрометирующая "красного" кандидата в президенты информация. Федеральные СМИ обсуждали заграничные счета Грудинина, его национальность и форму собственности предприятия. В самой КПРФ уверены, что во время новогодних праздников в Администрации президента получили цифры рейтингов руководителя совхоза и решили его атаковать.
17.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 274

Александр Высокинский: Екатеринбург мог бы "пожениться" с Челябинском
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

вице-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский (2010) | Фото: http://www.ekburg.ru/

Мэрия Екатеринбурга продолжает традицию проведения пресс-завтраков, и сегодня на встречу с журналистами пришел вице-мэр Александр Высокинский, отвечающий за стратегическое планирование, экономику, финансы и взаимодействие с гордумой. Именно планы по стратегическому развитию Екатеринбурга и стали главной темой обсуждения, передает корреспондент Накануне.RU.

Александр Высокинский отметил, что в настоящее время глава города внес в думу актуализированную редакцию стратегического плана. Он сравнил стратегию развития с железнодорожной магистралью, от которой бывает сложно отклониться, тем не менее, подводя итоги реализации стратегического плана с 2003 года, вице-мэр отметил, что власти Екатеринбурга отходят от позиций конкурентной борьбы с другими крупными городами вроде Челябинска или Перми.

"Мы пришли к выводу, что наиболее оптимальное развитие происходит в рамках агломераций, и развитие не должно быть основано на жесткой конкуренции", – сказал он. Так, по его мнению, Екатеринбург мог бы даже "пожениться" с Челябинском, также и полноценный хаб лучше было бы создавать между Екатеринбургом и южноуральской столицей.

Кстати, одним из итогов реализации предыдущих стратегических планов Александр Высокинский назвал то, что Екатеринбург отошел от статуса промышленного города и сумел диверсифицировать экономику, в то время, как Челябинск и Пермь остались, по сути, промышленными городами. Доля промышленности в экономике столицы Урала составляет около 30%.

Вопрос о Большом Екатеринбурге был включен в стратегию еще вначале 2000-х годов, заметил Высокинский. Новые областные власти этот проект поддержали, однако одним из главных вопросов сейчас является вопрос бюджетного обеспечения городов-спуткников. Единственным самодостаточным муниципалитетом из всех городов-спутников, с которыми планируется объединяться, является только Верхняя Пышма, остальные города – дотационные. Так, в Березовском только 100 млн в год необходимо тратить на откачку воды из шахт. По словам Александра Высокинского, Екатеринбург не против "сыграть свадьбу" с другими городами, если хотя бы в течение десяти лет область поддержит их дотациями.

В Екатеринбурге планируется продолжать и перенос промплощадок, рассказал вице-мэр. Так, Сортировочную станцию следует перенести в Б. Сидельники, а грузовые железнодорожные потоки пустить в обход города, считает Высокинский.

Наряду с многими конкурентными преимуществами, у Екатеринбурга есть два существенных конкурентных недостатка, над которыми приходится постоянно и плотно работать, признал Высокинский. Первый – это дорожно-транспортный каркас. В свое время генпланом города занимались москвичи, поэтому столица Урала получила не такие широкие улицы, как например, в Челябинске, где проектированием дорожной сети занимались питерцы.

И все более острой становится проблема водоснабжения в связи с тем, что Екатеринбург, как многие другие города-миллионники, не имеет крупных рек. Верхне-Макаровское водохранилище из-за аномальной жары этим летом пересохло, а в настоящее время также Волчихинское водохранилище опускается на 1 см ежедневно. Каждый день Екатеринбург потребляет 600-700 тыс. куб.м воды.
По его словам, проблема эта общеобластная, и в последний раз так остро она встала 40 лет назад. Тогда город начал качать воду из Нязепетровского водохранилища, расположенного в Челябинской области, к чему прибег и в настоящее время. Но ежедневно только на электроэнергию для перекачки воды уходит 1 млн руб.

По словам Александра Высокинского, воду необходимо продолжать качать. Власти города вышли с предложением о том, чтобы к ожидающемуся росту нормативов по воде в 2011 году в 15% добавить еще 2%, чтобы избежать возможного отключения горячей воды к концу зимы. Городские власти ожидают, что областное правительство обратит более пристальное внимание на эту проблему.

"Ближайшие 2-3 года проблема водоснабжения будет основной для нас", – говорит Александр Высокинский.

Также есть нерешенные вопросы и в сфере транспортного обслуживания. В этом году Екатеринбург выполнил обязательства, выделив 2 млрд бюджетных рублей и взяв кредит на 2 млрд, в следующем – очередь за областью. Пока область согласилась дать только 2 млрд, с остальными деньгами вопрос не решен.

Другие новости по темам: высокинский, дороги, пресс-завтрак, вода
22.10.2010 11:09 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
13:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Высокинский: Екатеринбург мог бы "пожениться" с Челябинском
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+