в этот день
26.05.18
13:06
В Екб.15:06
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Здесь аренда костюмы для вечеринок, подробности тут.
Услуги сервиса: литература репетиторы - рекомендуем!
Услуги сервиса: ремонт маленькой ванны цена, полное описание.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 136

Российские дети не мечтают о нарядах и игрушках. Им нужны Светлое Будущее, домашние любимцы и чудеса техники
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

детский рисунок капитан (2010) | Фото:ГСК "Югория"

Российские дети не мечтают о нарядах и игрушках.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГСК "Югория", к этому выводу специалисты компании пришли после того как просмотрели работы, представленные на конкурс детского рисунка "Ближе к мечте", который проводился в 56 регионах страны. "Наши дети мечтают о светлом будущем, о мире во всем мире и о здоровье родных. О море и космосе, о каникулах и путешествиях. Мечтают летать как птицы, стать царем китов или доброй феей. Но больше всего современные дети мечтают о домашних животных: кошках, собаках, попугаях, рыбках и хомячках, "если бы мама разрешила". В списке их желаний присутствуют и материальные блага: телефоны, ноутбуки, автомобили, мотоциклы, квартиры и дома", - рассказывают в пресс-службе. Девочки хотят встретить принца, стать невестой и женой, выиграть конкурс красоты. Мальчики жаждут спортивных достижений, мечтают превратиться в супермена, иметь много денег.

В "Югории" подметили, что современные дети хотят стать учителями, художниками, врачами, дизайнерами, ветеринарами, спасателями, балеринами, журналистами и футболистами. "В списке встречаются: проводница поездов, летчик, олигарх, швея, ди-джей, банкир, гонщик, моряк, фотограф, фокусник, скейтбордист, артистка, десантник, флорист, инспектор рыбнадзора, пожарный, парикмахер. И еще – дважды! - хороший человек, который, как известно не профессия, но все же…", - отмечают в пресс-службе.

Дети в возрасте от 7 до 13 лет из городов и поселков страны прислали на конкурс более двух тысяч рисунков. Жюри определило по три лучших работы в двух номинациях по двум возрастным категориям.

В номинации "О чем я мечтаю" в возрастной группе от 7 до 10 лет победителем стал Кирилл Юшин из Сыктывкара. Автору работы "На райской поляне" восемь лет, но его мечта - оказаться на такой поляне среди зеленой травы и ярких бабочек - близка людям любого возраста. О том, чтобы всегда было лето, мечтает Полина Подкорытова из Югорска, одноименная работа которой принесла заслуженное второе место. Светлана Шевченко из села Лемешкино Волгоградской области, занявшая третье место, предпочитает зиму, что показывает ее рисунок "Зимние развлечения".

Среди детей 11-13 лет лучшей признана работа Евгении Максимовой из Цивильска в Чувашии. Она нарисовала "Сад моей мечты". "И на Луне будут подсолнухи цвести!", - обещает серебряный призер конкурса Дарья Виноградова из Санкт-Петербурга в своем космическом рисунке "Лунная жизнь". "Буду творить" - утверждает Андрей Косторной из Томска. "И, судя по его работе, действительно будет", - прогнозируют в пресс-службе.

В номинации "Кем я стану, когда вырасту" в младшей группе уверенную победу одержал Эдуард Халилов из Сургута, который хочет стать капитаном корабля – юным и синеглазым. Профессию вулканолога выбрал семилетний Алексей Рыжаков из села Мельниково Шегарского района Томской области. Его рисунок занял второе место. Еще один призер в этой номинации - Ксения Кириллова из Чебоксар. Она хочет стать ветеринаром, чтобы лечить симпатичных кошек и собак.

В старшей возрастной группе победителем единодушно признан Илья Клыков из Лянтора ХМАО. Он хочет стать химиком и изобрести "Эликсир жизни". Екатерина Мурзакова из Сургута, которая планирует стать экологом, заняла второе место. Бронзовый призер конкурса Алексей Казьмин из села Михайловка Волгоградской области решил, что будет шофером.
Победители конкурса получат дипломы и мобильные телефоны, MP-3 – плееры, беспроводные наушники, логические игры.
Кроме того, ряд участников конкурса, в частности, воспитанники специальной коррекционной школы № 58 Мурманска, спецшколы-интерната № 4 и спецшколы-интерната № 5 Барнаула, школы-интерната № 1 Ангарска, детского дома "Радуга" в ХМАО будут отмечены специальными призами.

В настоящее время из оставшихся работ жюри отбирает 50 лучших, которые будут размещены на сайте "Югории". С 1 по 30 ноября 2010 г. состоится открытое голосование, которое определит победителей Интернет-конкурса в двух возрастных группах. Они также получат награды и дипломы конкурса.

Другие новости по темам: дети, рисунок, места, профессия, Югория, конкурс
22.10.2010 09:07 Мск | Ольга Лобовикова
11:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Российские дети не мечтают о нарядах и игрушках. Им нужны Светлое Будущее, домашние любимцы и чудеса техники
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+