в этот день
24.02.17
21:14
В Екб.23:14
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 246



Новости
21.10.2010 15:22 Мск (17:22 Екб)
общество | Челябинская область
В Челябинске проанализированы первые анкеты горожан по благоустройству города
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинске проанализированы первые анкеты горожан по благоустройству города

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов подчеркнул, что в текущем году одним из приоритетов деятельности руководства областного центра стало налаживание диалога власти и населения. В частности, глава администрации и все его заместители провели приемы граждан во всех районах города, дважды проводилось анкетирование среди челябинцев по наиболее важным социальным вопросам. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Челябинска, первые анкеты - всего 350 тыс. штук - горожане получили в конце июня. Опросные листы были посвящены благоустройству дворов. В администрацию вернулось свыше девяти тыс. анкет, их собирали управляющие компании. Большинство опрошенных охарактеризовали состояние благоустройства дворов как неудовлетворительное и даже безобразное. В основном, согласно результатам опроса, челябинцам не хватает во дворах парковочных мест и детских площадок, требуется восстановление системы освещения и обрезка деревьев. "Хочу жить удобно и красиво", - процитировал одну из анкет глава администрации. - Думаю, это пожелания каждого из челябинцев".

По словам Сергея Давыдова, почти треть анкет была отработана. Всего этим летом было реконструировано около 400 дворов, на эти цели направлено 300 млн. рублей из городского бюджета. Еще 70 млн. пошло на обрезку деревьев. В работе по благоустройству дворов глава администрации особо отметил Металлургический район. Здесь управляющие компании хорошо поработали с населением и собрали около 1,5 тыс. анкет. Абсолютное большинство пожеланий горожан (84%) уже выполнены. С результатами этой работы глава администрации города связывает высокую явку на выборах в Металлургическом районе.

Все анкеты по благоустройству дворов остаются в работе - заверил глава администрации. И в текущем, и в следующем году городские и районные власти продолжат заниматься этим вопросом. Сергей Давыдов выразил уверенность, что в будущем удастся сделать гораздо больше благодаря финансовой поддержке из областного и федерального бюджетов, которую город получит при содействии депутатов "Единой России".
 

 

Другие новости по темам: , Челябинск анкеты горожанам итоги первые
21.10.2010 15:22 Мск | Челябинск | Ксения Митина
17:22 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Челябинске проанализированы первые анкеты горожан по благоустройству города
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+