в этот день
26.09.17
11:07
В Екб.13:07
Академию наук лихорадит перед выборами
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Российские нефтяные компании, ученые, эксперты отрасли сконцентрируют усилия по разработке отечественных технологий для добычи трудной нефти (ТРИЗов) на специальных площадках при месторождениях. Такие полигоны созданы уже в двух регионах страны – Татарстане и Томской области, вскоре появится техноцентр и в Югре. В настоящее время Министерство природных ресурсов и экологии РФ разрабатывает законопроект о создании специальных условий лицензирования и упрощенного администрирования для работы на них. Разработка ТРИЗов по объему запасов полезных ископаемых может стать вторым освоением Западной Сибири, но главной проблемой становится внедрение новых технологий в условиях санкционной войны с Западом. 
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2687

Главные должники поставщиков тепла в Челябинске – население и управляющие компании
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Главные должники поставщиков тепла в Челябинске – население и управляющие компании

С началом отопительного сезона в Челябинске вновь стал актуальным вопрос о долгах за теплоснабжение. Сегодня коммерческий директор одного из поставщиков – "Уральской теплосетевой компании" - Сергей Шаль отметил, что на сегодняшний день долги перед его организацией по области превысили один млрд. рублей. Причем, основным неплательщиком является население. Причина в том, что с рядовых граждан долги взыскивать очень трудно. Если предприятию можно отказать в предоставлении услуги, то перестать отапливать жилой фонд, согласно действующему законодательству, нельзя.

Однако, как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Челябинска, не всегда население виновато в том, что растут долги. Зачастую граждане добросовестно перечисляют средства по счетам, а управляющие компании не торопятся рассчитываться с поставщиками. Особенно "находчивые" предприниматели, собрав деньги с населения, ликвидируют управляющую компанию и создают новую, так и не оплатив услуги поставщикам. В связи с этим для поставщиков гораздо выгоднее механизм, когда население расплачивается с ними напрямую. "Схема дает больше гарантий энергоснабжающим организациям, - отметил начальник управления ЖКХ администрации Челябинска Вадим Борисов, - поскольку исключается промежуточное звено. Это показывает практика". По словам Борисова, такой механизм действует в областном центре еще с 2007 года. В первую очередь на него перешли самые крупные обслуживающие компании Челябинска. Как подчеркнул начальник ЖКХ, это очень важно для города: чем больше задолженность у поставщиков тепла, тем меньше средств они вкладывают в строительство, модернизацию и ремонт объектов коммунальной сферы. И, как следствие, число аварий на изношенных теплотрассах будет увеличиваться.

 

Другие новости по темам: долги, за, теплоснабжение
20.10.2010 15:23 Мск | Челябинск | Ксения Митина
17:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Главные должники поставщиков тепла в Челябинске – население и управляющие компании
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+