в этот день
17.01.18
22:50
В Екб.00:50
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


В КПРФ сравнивают ажиотаж вокруг Грудинина с выборами 1996 года Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин после выдвижения обошел все телеканалы. А затем резко исчез оттуда, вместо этого потоком пошла компрометирующая "красного" кандидата в президенты информация. Федеральные СМИ обсуждали заграничные счета Грудинина, его национальность и форму собственности предприятия. В самой КПРФ уверены, что во время новогодних праздников в Администрации президента получили цифры рейтингов руководителя совхоза и решили его атаковать.
17.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 273



Новости
18.10.2010 12:54 Мск (14:54 Екб)
общество | Челябинская область
Михаил Юревич: Челябинская область полностью обеспечивает себя основными продуктами питания
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

юревич михаил валериевич губернатор челябинской области (2010) | Фото: Накануне.ru

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич выступил с докладом на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов при полномочном представителе Президента РФ в УрФО. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, в своем докладе Юревич говорил о серьезном прорыве, который совершил агропромышленный комплекс Челябинской области за последние пять лет. Также губернатор отметил, что меры государственной поддержки, участие инвесторов позволили вдвое увеличить объёмы производства (до 68 млрд. рублей в 2009 году). "Область практически полностью обеспечивает себя основными продуктами питания, активно торгует с другими регионами и зарубежьем. В растениеводстве упор сделан на внедрение ресурсосберегающих технологий. В оборот возвращено свыше 320 тыс. га пашни. Сейчас ее общая площадь составляет без малого 2,5 млн. га. Планируем в 2011 году увеличить ее на 45 тыс.га. Кроме того, правительством области приобретено и передано в пользование хозяйствам почти 9 тыс. единиц сельхозтехники и оборудования на сумму 3,2 млрд. рублей", - подчеркнул Юревич.

Также глава Южноуральского региона отметил, что большой ущерб области нанесла засуха. Сгорело 836 тыс. га посевов, в том числе 675 тыс. га – зерновых. Общий объём невозмещённых затрат составил 1,6 млрд. рублей, а общий убыток превышает 10 млрд. рублей. "Частые засухи заставили нас пересмотреть отношение к страхованию посевов. На 2011 год мы запланировали 50 млн. рублей на субсидии по страхованию. Ещё 25 млн. рублей планируем направить на мелиорацию. Природные риски требуют корректировки приоритетов. Мы делаем ставку на развитие животноводства. На следующий год практически вдвое увеличиваем бюджетную поддержку – до 1 млрд. рублей. Конкретно: 85 млн. рублей направляем на развитие племенной базы, 567 млн. рублей – в качестве субсидий на производство молока и мяса крупного рогатого скота. Еще 300 млн. рублей пойдет на возмещение затрат на строительство и модернизацию животноводческих ферм и приобретение техники", - отметил Михаил Юревич.

Губернатор Челябинской области также заявил, что аграрии Южного Урала рассчитывают и на поддержку федерального центра. Прежде всего - в финансировании государственных ведомственных программ развития мясного и молочного животноводства. Однако не меньшую ставку, по мнению Юревича, следует делать и на привлечение инвесторов. "Это основной источник стабильного развития села. Для создания благоприятного инвестиционного климата мы заложили в бюджет средства на развитие инфраструктуры новых производственных площадок. 10 млрд. рублей предусматривается в качестве гарантий под новое строительство. Уже сейчас готова проектная документация на строительство двух новых птицефабрик и двух свинокомплексов. В целом, с учетом уровня господдержки, кредитных ресурсов, инвестпроектов все индикативные показатели по программам до 2012 и до 2020 года мы выполним", - заверил членов заседания совета Михаил Юревич.

 

Другие новости по темам: Челябинская, область, доклад, Юревича, на, совете
18.10.2010 12:54 Мск | Челябинск | Ксения Митина
14:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Михаил Юревич: Челябинская область полностью обеспечивает себя основными продуктами питания
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+