в этот день
16.12.17
03:44
В Екб.05:44
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 111

В центре Екатеринбурга должна появиться огромная "заводская труба". Екатеринбуржцам это надо?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург цирк телебашня (2005) | Фото: Накануне.ru

Вступило в законную силу решение суда, согласно которому ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) должно разместить на недостроенной телебашне в Екатеринбурге так называемые маркировочные знаки.
Как сообщил Накануне.RU исполнительный директор ФГУП "РТРС" по филиалу "Свердловский ОРТПЦ" Игорь Глухих, сейчас РТРС ждет исполнительные листы.
Напомним предысторию. Летом этого года Октябрьский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск Свердловской транспортной прокуратуры, которая потребовала разместить на объекте ночные и дневные маркировочные знаки.

"На самом деле, это только звучит красиво – дневные маркировочные знаки, - говорит Игорь Глухих, - А фактически речь идет о том, что башня, начиная с 40 м и выше (высота всей башни - 220,4 м – примечание Накануне.RU) должна быть окрашена в бело-красную полоску – как заводские трубы. Вы представляете себе "Останкино" или "Эйфелеву башню", покрашенные в красно-белую полоску?! Этот нонсенс, который, к сожалению, у нас может иметь место - когда архитектурная доминанта Екатеринбурга будет выкрашена как заводская труба". И  добавляет, что, по его данным, над городом нет воздушных трасс, а высота полетов для малой авиации составляет 3 тыс. м.

По предварительным оценкам, для раскраски башни и установки ночных маячков потребуется, по самым скромным подсчетам, 6-9 млн руб.
Глава областного отделения РТРС обращает внимание на то, что башню необходимо не раскрашивать, а достраивать, и надеется в этом вопросе на помощь региональных и городских властей.
"Чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, необходимо совместить волю всех возможных участников процесса – начиная от РТРС, закачивая губернатором и мэром", - говорит Игорь Глухих.
Напомним, что в мае 2007 г. состоялся конкурс по выбору компании, для реализации проекта, связанного с завершением башни в Екатеринбурге. Его выиграла московская компания "Селтехком", которая в течение 42 месяцев со дня подписания контракта должна была ввести в эксплуатацию радиотелевизионную передающую станцию на башне. Однако, реализация проекта сейчас невозможна из-за проблем с землей.

О позиции городских и областных властей относительно архитектурно-исторической достопримечательности, превратившейся в головную боль и немой укор в бесхозяйственности мы расскажем, как только удастся выяснить позицию властных структур.  
 

Другие новости по темам: телебашня, прокуратура, суд, решение, сигнальные, знаки, маркировка, раскраска
14.10.2010 15:24 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
17:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В центре Екатеринбурга должна появиться огромная "заводская труба". Екатеринбуржцам это надо?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+