в этот день
31.03.17
05:07
В Екб.07:07
РЖД и "Газпром" договорились о строительстве Северного широтного хода
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Разгайдарствление экономики Спустя четверть века спор "либертарианцев" и "дирижистов" в России может и должен быть окончен. Это наглядно показал проходящий в эти дни Московский экономический форум (МЭФ). Реформаторы "гайдаровского" призыва пошли явно не тем путем — это показывают примеры не только нынешнего экономического чуда Китая, но и даже состояния РСФСР начала 90-х. На форуме озвучены шокирующие обывателя цифры, экономика России, население которой каждый день слышит мантры про "денег нет", может расти темпами 10% в год, а покуда из нее рукотворно изъято 8 трлн (!) руб. Подробности — в материале Накануне.RU.
30.03.2017
экономика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3863

Свердловский омбудсмен намерена разрешить конфликт инспектора ГИБДД и киргизского атташе мирным путем
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловский омбудсмен намерена разрешить конфликт инспектора ГИБДД и киргизского атташе мирным путем

В конфликт дипломата из Киргизии и сотрудника ГИБДД в Екатеринбурге намерена урегулировать свердловский омбудсмен – в мирном русле.

Как сообщает корреспондент Накануне.RU, на своем официальном сайте уполномоченного по правам человека Татьяна Мерзлякова заявила, что намерена пригласить для переговоров и мирному разрешению спора все заинтересованные стороны. Соответствующие приглашения она направит в Генеральное консульство Кыргызстана в Екатеринбурге и Управление ГИБДД по Свердловской области, а поскольку ситуация вызвала большой общественный резонанс - то и сообществу автомобилистов.

Напомним, в некоторых СМИ, а затем в Интернете широко обсуждалась история, когда в Екатеринбурге ранним утром атташе Консульства Киргизии остановил сотрудник ДПС. Говорилось о том, что дипломат, якобы находясь в состоянии алкогольного опьянения, проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора и не остановился по требованию инспекторов ДПС. На автомобиле был установлен государственный регистрационный знак, относящийся к номерам дипломатических представительств.

Татьяна Мерзлякова рассказала, что внимательно следит за развитием этого конфликта, уже провела беседу с консулом Киргизии, прокурором Свердловской области, с начальником областного ГИБДД, с областным министром международных и внешнеэкономических связей, с представителями МИДа. Однако вынести однозначную оценку на основании тех сведений, которые получила омбудсмен, она, по ее признанию, не смогла.

"Не знаю, что нарушил консул, это предстоит выяснить, а вот сотрудник ГИБДД скорее всего действовал не совсем правильно. И во многом поэтому ситуация развивается так неблагоприятно. Может, конечно, не знал, как поступить, увидев дипломатические номера. Но знать был обязан. Нравится нам это или нет, но консульские должностные лица обладают личной неприкосновенностью. Он (атташе – прим. Накануне.RU) действительно не только имел право, но и не должен был покидать свою машину. Консульские сотрудники и члены их семей не подлежат аресту или задержанию в какой бы то ни было форме", - отметила Татьяна Мерзлякова.

Вместе с тем, она подчеркнула, что "все лица, пользующиеся привилегиями и иммунитетами, обязаны без ущерба их привилегий уважать законы и правила государства пребывания".

"Если киргизский атташе действительно грубо нарушил правила дорожного движения, его поведение представляло угрозу для окружающих, то машину необходимо было заблокировать, вызвать представителя консульского учреждения, немедленно поставить в известность о случившемся дежурного. Учитывая дипломатический статус лица, не устраивать разборки один на один, тем более не опускаться до оскорблений. В том случае, если бы вина молодого человека была доказана, а сотрудник ГИБДД действовал бы правильно, то Кыргызская Республика могла лишить своего сотрудника дипломатического иммунитета, либо Российская Федерация могла требовать высылки атташе из страны", - пояснила омбудсмен.

В заключение она добавила, что "единственное, чего бы мне сегодня хотелось - добиться примирения сторон".

Напомним также, что в отношении гаишника уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
 

Другие новости по темам: омбудсмен, мерзлякова, киргизия, атташе, дипломат, автомобиль, гибдд, инспектор, номер, уголовное, дело, конфликт, прокуратура, начальник, мид
13.10.2010 14:41 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
16:41 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.10.2010 09:45 Мск
Екатеринбургский гаишник попал под "уголовку" за нарушение личной неприкосновенности сотрудника Генконсульства








Добавить комментарий:

Свердловский омбудсмен намерена разрешить конфликт инспектора ГИБДД и киргизского атташе мирным путем
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+