в этот день
30.03.17
11:56
В Екб.13:56
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Россия-2035: жить – дольше, работать – больше. Чем опасна демография в руках либералов России предлагается согласиться на сокращение коренного населения в обмен на рост продолжительности жизни. Такой путь является катастрофой для страны. То, что продолжительность жизни растет, - это хорошо. Но то, что это отводит внимание от проблемы низкой рождаемости, - плохо. Иными словами, рост продолжительности жизни имеет смысл только с параллельным ростом рождаемости. В противном случае это лишь увеличение доли стариков. Для России это особенно актуально, поскольку будущих пенсионеров много, а вот тех, кто придет им на смену, - мало. Однако проблема еще и в том, что потребности в большом количестве рабочих рук нет. Но улучшить демографию можно только растущей экономикой. Следовательно, подход, основанный на низкой рождаемости и росте продолжительности жизни – это закрепление России в статусе зависимого придатка с его последующим исчезновением
30.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3752

Уральские интернет-СМИ снова под прицелом хакерских атак
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские интернет-СМИ снова под прицелом хакерских атак

Очередной уральский интернет-ресурс пал жертвой необъявленной информационной войны –  почти сутки ведется DDOS-атака на региональное информагентство "Уралинформбюро". Журналисты издания связывают нападение с профессиональной деятельностью, а технические службы пытаются восстановить жизнедеятельность сайта.

"Мы стали следующими в списке информагентств на которые идет атака. На этой неделе у наших коллег были такие же проблемы, у "Джастмедиа", но они были немножко технически другого плана. Суть, впрочем, одна и та же – со вчерашнего дня распространять новости у нас возможности нет. У нас есть версия, кто стоит за этой атакой", - говорит глава "Уралинформбюро" Вадим Дынин. По его словам, если атакуют СМИ, это, скорее всего, связано с деятельностью журналистов, "заказчика надо искать в политических и бизнес структурах". "Это не может нанести большой урон бизнесу СМИ в финансовой части, наши рекламодатели не придут и не потребуют неустойки, за то что сайт не мог функционировать. Дело в другом, это демонстрация угрозы", - сказал он. При этом добавил, что временно новостная лента будет выходить на другом ресурсе - RusBizNews.ru. 

Также Дынин считает, что вопрос об информационных атаках на интернет-СМИ, возможно, будет поднят на заседании Совета редакторов при полпреде президента в УрФО. "От DDOS-атаки защититься невозможно, надо привлекать и правоохранительные органы, смотреть и провайдеров, наши хакеры модернизируются и развиваются", - заявил Дынин.

Отметим, что интернет-СМИ Свердловской области действительно поочередно оказываются в неприятной ситуации. То одно, то другое агентство оказывается парализованным из-за DDOS- или вирусной атаки. Так, в сентябре нападениям подверглись сайты РИА "ФедералПресс" и "УралПолит.Ru", Накануне.RU попал в очень хитроумную и по хакер-затратам недешевую ловушку почти на неделю, в октябре об атаках сообщили ресурс "Джастмедиа" и информагентство "Уралинформбюро".

На сайт агентства новостей JustMedia была совершенна атака хакеров, сообщил Накануне.RU специалист по связям с общественностью агентства Иван Колотовкин. На нескольких страницах портала в разделе "Лента комментариев" можно было заметить картинки эротического содержания. Как отмечают в редакции, причиной такой атаки могут быть размещаемые материалы на сайте агентства.

Глава технической службы Накануне.RU Олег Спицын по этому поводу заявил, что поняв эффективность такого инструмента как DDOS-атака, заказчики будут применять его все чаще. "Однако есть и более "изящные" и действенные методы, хотя и более дорогие. Например, недавний взлом нашего портала Накануне.RU. Тогда группа злоумышленников, используя подконтрольные компьютеры, расположенные в разных странах Европы, взламывает сайт и делает "инъекции" вредоносного кода. Далее срабатывает система мониторинга Google. И в поисковике появляется надпись "этот сайт может нанести вред вашему компьютеру". При этом все браузеры, связанные с данной системой, блокируют доступ к сайту", - рассказал Спицын.

То есть, более"изящными", но и более дорогими средствами решаются сразу две задачи: отрезаются посетители от сайта и формируется настороженное отношение пользователя к ресурсу. Правда, наши читатели тоже народ сообразительный и уже ориентируются не только в приемах информ-войны, но  и в ее целях. За что еще раз спасибо! 

Другие новости по темам: хакеры, накануне, вирус, касперский, антивирус
13.10.2010 11:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:58 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские интернет-СМИ снова под прицелом хакерских атак
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+