в этот день
24.01.17
00:08
В Екб.02:08
Депутаты встретились с уральским полпредом. Оказалось - содержательно. Но не для всех
"Колчак – военный преступник, ему нельзя ставить памятники". В суд Петербурга дошли документы прежних лет
Путина снова призывают вмешаться в ситуацию с музеем-заповедником "Херсонес Таврический"

Тема дня
Снижение зарплат учителей и реальных пенсий — "ресурс Путина" незаметно признался в провалах От таких мероприятий "ЕР" остается тяжелое впечатление. А с учетом продолжающегося кризиса, стагнации, с учетом совершенно новой ситуации, заявленной и Трампом в инаугурационной речи, и Си Цзиньпином в Давосе - по сути, мы оказываемся в неизвестном мире с шофером, который рулит неизвестно куда с маниакальной идеей, что именно он – главный ресурс президента, а не чемодан без ручки.
Аналитика

Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.


"Единая Россия" решила обновляться "по-советски" Эксперты скептически отнеслись к инициативе Медведева. Идея лидера "единороссов" не оригинальна, она периодически приходила в головы еще советским лидерам, когда в депутаты разного уровня делегировали рабочих и колхозниц. По мнению политологов, правила обновления Генсовета в новых условиях не несут в себе никакого содержания. Но для Урала это, все же, сулит новую интригу...
23.01.2017
политика ;
При Трампе Украина может стать возможностью для России На Украине произошло главное политическое событие последнего времени – инаугурация нового президента США Дональда Трампа. Она вызвала огромный интерес и даже ряд взаимных обвинений. Чего ждать Украине при новом хозяине Белого дома и как это оценивают украинские эксперты – в материале Накануне.RU. 
23.01.2017
политика ;

Уральские интернет-СМИ снова под прицелом хакерских атак
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские интернет-СМИ снова под прицелом хакерских атак

Очередной уральский интернет-ресурс пал жертвой необъявленной информационной войны –  почти сутки ведется DDOS-атака на региональное информагентство "Уралинформбюро". Журналисты издания связывают нападение с профессиональной деятельностью, а технические службы пытаются восстановить жизнедеятельность сайта.

"Мы стали следующими в списке информагентств на которые идет атака. На этой неделе у наших коллег были такие же проблемы, у "Джастмедиа", но они были немножко технически другого плана. Суть, впрочем, одна и та же – со вчерашнего дня распространять новости у нас возможности нет. У нас есть версия, кто стоит за этой атакой", - говорит глава "Уралинформбюро" Вадим Дынин. По его словам, если атакуют СМИ, это, скорее всего, связано с деятельностью журналистов, "заказчика надо искать в политических и бизнес структурах". "Это не может нанести большой урон бизнесу СМИ в финансовой части, наши рекламодатели не придут и не потребуют неустойки, за то что сайт не мог функционировать. Дело в другом, это демонстрация угрозы", - сказал он. При этом добавил, что временно новостная лента будет выходить на другом ресурсе - RusBizNews.ru. 

Также Дынин считает, что вопрос об информационных атаках на интернет-СМИ, возможно, будет поднят на заседании Совета редакторов при полпреде президента в УрФО. "От DDOS-атаки защититься невозможно, надо привлекать и правоохранительные органы, смотреть и провайдеров, наши хакеры модернизируются и развиваются", - заявил Дынин.

Отметим, что интернет-СМИ Свердловской области действительно поочередно оказываются в неприятной ситуации. То одно, то другое агентство оказывается парализованным из-за DDOS- или вирусной атаки. Так, в сентябре нападениям подверглись сайты РИА "ФедералПресс" и "УралПолит.Ru", Накануне.RU попал в очень хитроумную и по хакер-затратам недешевую ловушку почти на неделю, в октябре об атаках сообщили ресурс "Джастмедиа" и информагентство "Уралинформбюро".

На сайт агентства новостей JustMedia была совершенна атака хакеров, сообщил Накануне.RU специалист по связям с общественностью агентства Иван Колотовкин. На нескольких страницах портала в разделе "Лента комментариев" можно было заметить картинки эротического содержания. Как отмечают в редакции, причиной такой атаки могут быть размещаемые материалы на сайте агентства.

Глава технической службы Накануне.RU Олег Спицын по этому поводу заявил, что поняв эффективность такого инструмента как DDOS-атака, заказчики будут применять его все чаще. "Однако есть и более "изящные" и действенные методы, хотя и более дорогие. Например, недавний взлом нашего портала Накануне.RU. Тогда группа злоумышленников, используя подконтрольные компьютеры, расположенные в разных странах Европы, взламывает сайт и делает "инъекции" вредоносного кода. Далее срабатывает система мониторинга Google. И в поисковике появляется надпись "этот сайт может нанести вред вашему компьютеру". При этом все браузеры, связанные с данной системой, блокируют доступ к сайту", - рассказал Спицын.

То есть, более"изящными", но и более дорогими средствами решаются сразу две задачи: отрезаются посетители от сайта и формируется настороженное отношение пользователя к ресурсу. Правда, наши читатели тоже народ сообразительный и уже ориентируются не только в приемах информ-войны, но  и в ее целях. За что еще раз спасибо! 

Другие новости по темам: , хакеры накануне вирус касперский антивирус
13.10.2010 11:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:58 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские интернет-СМИ снова под прицелом хакерских атак
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 6083

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+