в этот день
22.01.18
09:03
В Екб.11:03
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 599

"Гордонс" не возобновит работу в "Большом Урале"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

амбарный навесной замок закрыто (2007) | Фото: www.autonote.ru

Шотландский музыкальный паб "Гордонс" не возобновит работу в здании "Большого Урала". Как сообщил Накануне.RU исполнительный директор ООО "Селур" (юридическое лицо, которое управляет "Гордонсом") Рувим Гуткин, такое решение было принято, поскольку организации не удалось договориться с арендодателем - ФГУП "ФТ-Центр".

"Закрыли заведение по той простой причине, что екатеринбургский филиал ФГУП "ФТ-Центр" не предприняло никаких шагов для того, чтобы мы там остались, и ни одно из наших предложений по восстановлению здания и дальнейшим перспективам нашей работы принято не было", - сказал он.

Как пояснил Накануне.RU адвокат Олег Ярушин, представляющий юридические интересы ООО "Селур", с "ФТ-Центром" не удалось найти взаимопонимания по нескольким вопросам. Во-первых, отмечает он, перед началом работы в "Большом Урале" компания вложила значительные средства в ремонт помещения, и предполагалось, что эта сумма будет учитываться в счет арендных платежей. Пока арендодателем выступало министерство по управлению госимущества Свердловской области (МУГИСО), с которым в 2001 г. был заключен договор аренды на 20 лет, схема взаимозачетов работала. Однако потом обладатели права на объект здания сменились два раза, и новые арендодатели с такой схемой были не согласны.

Во-вторых, связи с пожаром, добавляет Олег Ярушин, "Селур" пытался также договориться с "ФТ-Центром" об отсрочке или снижении арендной платы на время реконструкции "Гордонса". И, по его словам, предварительное согласие по этому поводу от собственника даже было получено.

Кроме того, острым моментом во взаимоотношениях сторон был вопрос ремонта фасада "Большого Урала", который пострадал от пожара. По словам Олега Ярушина, "Селур" готов был сделать это за счет собственных средств, несмотря на то, что собственником объекта является государство, чтобы эти средства были потом учтены в счет арендных платежей.

Сегодня, говорит адвокат, от "ФТ-Центра" пришел ответ о том, что арендодатель не согласен с партнером ни по одному из вышеперечисленных вопросов.

По словам Рувима Гуткина, в своем ответе "ФТ-Центр" также предложил "Селуру" возместить ущерб зданию, причиненный в результате пожара. Между тем, Рувим Гуткин считает, что ущерб должен возмещать тот, кто осуществил поджог. По его информации, около полутора недель назад по факту поджога здания Октябрьским РУВД было возбуждено уголовное дело. Он отмечает, что в результате пожара "Селуру" самому причинен ущерб более 4 млн руб. в связи с утратой обеденного зала "Гордонса".



Развитие сюжета: Ранее 13.10.2010 11:27 Мск
В Екатеринбурге разыскиваются поджигатели ресторана "Гордонс"

Другие новости по темам: Гордонс, паб, Большой, Урал, аренда
12.10.2010 14:01 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
16:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.09.2010 11:02 Мск
Работа ресторана "Гордонс" из-за пожара приостановлена. Гостиница "Большой Урал" работает в прежнем порядке

Ранее 03.09.2010 07:54 Мск
В Екатеринбурге горел ресторан "Гордонс". Потребовалось эвакуировать людей из гостиницы "Большой Урал"








Добавить комментарий:

"Гордонс" не возобновит работу в "Большом Урале"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+