в этот день
21.05.18
14:25
В Екб.16:25
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1043

Лже-террорист из Нефтеюганска: Ваша милиция заминирована, через несколько минут будет взрыв. Спасайтесь, пожалуйста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

милиция (2010) | Фото:gzt.ru

Сотрудники Управления внутренних дел по Нефтеюганску по "горячим следам" задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВД по ХМАО.

1 октября в 16 часов 40 минут в дежурную часть управления по телефону "02" позвонил неизвестный мужчина. Представившись "огорченным человеком", мужчина сказал что "ваша милиция заминирована, через несколько минут будет взрыв. Спасайтесь, пожалуйста!" и положил трубку.

Наряд дежурной части незамедлительно произвел эвакуацию сотрудников и посетителей, находившихся в здании УВД. К месту происшествия прибыли пожарные автомобили, бригада "скорой медицинской помощи". Кинологи и взрывотехники обследовали здание Управления, взрывного устройства обнаружено не было.

Одновременно с этим, специалисты установили, что звонок поступил с уличного таксофона в первом микрорайоне города. Информацию о происшествии передали в радиоэфир, наряды наружных служб приступили к проверке подозрительных лиц, находившихся в районе таксофона. Уже через несколько минут в нескольких десятках метров от таксофона сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали подозреваемого, нигде не работающего Родиона Мордагаллямова 1969 года рождения, без определенного места жительства, хорошо известного местным правоохранительным органам.

Задержанный 14 апреля 2009 года уже делал аналогичные звонки в дежурную часть УВД по Нефтеюганску. Тогда он так же был задержан в течение короткого времени и привлечен к уголовной ответственности. Нефтеюганский городской суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", и назначил наказание в виде девяти месяцев лишения свободы. После отбытия наказания Родион вернулся в Нефтеюганск, продолжил асоциальный образ жизни и через короткое время снова позвонил по знакомому телефону.Как и в прошлом году, свой поступок Родион Мордагаллямов объяснил безысходностью и обидой на окружающих.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Родиону Мордагаллямову предъявлено обвинение в совершенном преступлении. По решению Нефтеюганского городского суда он помещен под стражу в изолятор временного содержания. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Другие новости по темам: лже-террорист, нефтеюганск, милиция, взрыв, увд, кинологи, таксофон
11.10.2010 12:45 Мск | Нефтеюганск | Андрей Варкентин
14:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Лже-террорист из Нефтеюганска: Ваша милиция заминирована, через несколько минут будет взрыв. Спасайтесь, пожалуйста
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+