в этот день
15.12.17
13:28
В Екб.15:28
В банк бывшего богатейшего сенатора введена временная администрация
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Заседание ОКР: вопросов больше, чем ответов Прошедшее заседание Олимпийского комитета России так и не дало ответа на несколько ключевых вопросов. Но одно ясно точно – сборная России, вернее, "олимпийские спортсмены из России", на Олимпиаду-2018 в Южную Корею поедут. Причем за это высказались федерации всех видов спорта. Можно долго спорить о правильности такого решения, но это уже непреложный факт и его надо принять. Как снег за окном и серое небо.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 2

Челябинское УФАС в суде доказало, что администрация Магниторгорска незаконно предоставила землю бизнес-центру "Негоциант"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

Арбитражный суд Челябинской области признал правомерным решение Челябинского УФАС России о признании администрации Магнитогорска и ООО "Бизнес-Центр "Негоциант" нарушившими антимонопольное законодательство.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского УФАС, ранее антимонопольный орган установил, что в 2003 г. администрация города заключила договор аренды земельного участка для строительства детского спортивно-оздоровительного комплекса с ООО "Торговый дом "Тройка". В 2009 г. ООО "Торговый дом "Тройка" и ООО "Бизнес-Центр "Негоциант" заключили договор уступки прав и обязанностей по данному участку.

Однако в этом же году администрация Магнитогорска приняла акты, изменяющие целевое назначение этой территории, таким образом, предоставив ООО "Бизнес-Центр "Негоциант" участок для строительства ранее не запланированного административного здания. Фактически земельный участок был предоставлен ООО "Бизнес-Центр "Негоциант" с нарушением требований земельного и градостроительства законодательства, без предварительного согласования места размещения объекта и без проведения торгов, отмечают антимонопольщики. При этом потенциальные претенденты на получение этого участка в аренду не были проинформированы о наличии такой возможности. В частности, ООО "Элитстрой", заинтересованному в получении в аренду участка для строительства административного здания на площадке под номером 5, находящейся вблизи земельного участка, было отказано в его предоставлении, поскольку в результате изменения целевого назначения участка строительство административного здания осуществлялось ООО "Бизнес-Центр "Негоциант".

По результатам рассмотрения дела Челябинское УФАС признало, что действия администрации Магнитогорска противоречат ст. 15 закона "О защите конкуренции", поскольку препятствуют осуществлению ООО "Элитстрой" строительной деятельности и создают необоснованное преимущество ООО "Бизнес-Центр "Негоциант". Также Челябинское УФАС установило, что вынесенные администрацией правовые акты об изменении назначения земельного участка, предоставленного ООО "Бизнес-Центр "Негоциант" для строительства объектов, не предусмотренных утвержденным проектом планировки территории, без предварительного согласования места размещения объекта и без проведения торгов, создает ограничение доступа на рынок ООО "Элитстрой" и иным потенциальным претендентам, что нарушает ст. 16 закона "О защите конкуренции". Арбитражный суд Челябинской области отказал администрации города в удовлетворении иска о признании решения антимонопольного органа недействительным.

Другие новости по темам: бизнес-центр, "Негоциант", УФАС, администрация, Магниторгорска, суд, нарушение, участок, земля, строительство
01.10.2010 09:48 Мск | Магнитогорск | Ольга Лобовикова
11:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинское УФАС в суде доказало, что администрация Магниторгорска незаконно предоставила землю бизнес-центру "Негоциант"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+