в этот день
20.10.17
09:08
В Екб.11:08
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 688

Аграрии Челябинской области в кризис добились роста объемов продукции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Аграрии Челябинской области в кризис добились роста объемов продукции

Положение сельскохозяйственной отрасли на Южном Урале в посткризисном 2009 году оказалась устойчивым. 170 сельхозпредприятий успешно завершили этот год и получили 2,4 млрд рублей прибыли. Правда, не обошлось без негативного влияния кризиса, что отразилось на росте числа убыточных хозяйств (с 61 до 115), сумма понесенных ими убытков составила 547,5 млн рублей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-центре правительства Челябинской области, сельское хозяйство стало сегодня одной из опор экономики области наряду с металлургией и машиностроением. Индекс производства продукции сельского хозяйства в 2009 году составил 101,9%, в денежном выражении объём продукции и услуг оказался равен 68 млрд 644 млн рублей.

Наибольший рост достигнут в производстве мяса скота и птицы (произведено 281,8 тысяч тонн мяса, в том числе 155,6 тысяч тонн мяса птицы, прирост к 2008 году составляет, соответственно, 5% и 9%). Выпуск яиц составил один млрд 361 млн штук (103,5% к уровню 2008 года). На результатах работы агропромышленного комплекса в 2009 году значительно повлияла засуха: вместо запланированных двух с лишним миллионов собрано 1,5 млн тонн зерна. С дефицитом кормов столкнулось животноводство, но производство молока в области осталось на уровне 2008 года и составило 621 тысячу тонн. Годовой удой в среднем от каждой коровы составил 3701 кг молока (больше, чем в 2008 году, на 158 кг).

Больше прошлогоднего урожай картофеля и овощей: 917 тысяч тонн картофеля (на 91 тысяч тонн больше, чем в 2008-м) и 311 тысяч тонн овощей (плюсом - 93 тысяч тонны). Полученные объемы продукции превышают потребности области, и излишки успешно реализуются за ее пределами.
"На развитие сельскохозяйственного производства в 2009 году было привлечено 7,7 млрд рублей кредитных средств. Такие масштабные вложения государства, безусловно, подстраховали. Более полутора миллиардов рублей были выделены на развитие сельского хозяйства в качестве федеральной поддержки и направлены на субсидирование процентной ставки по кредитам. Один миллиард 180 миллионов рублей направил на поддержку села областной бюджет", - отметили в пресс-центре областного правительства.

В 2010 году южноуральским аграриям предстоит продолжить работу над расширением производства продукции и над повышением его эффективности. Так, планируется увеличить среднегодовой надой на одну корову до 4000 литров молока при обязательном увеличении валового производства и сохранении поголовья скота.
 

Другие новости по темам: сельское, хозяйство
27.01.2010 10:51 Мск | Челябинск | Лилия Нагаева
12:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Аграрии Челябинской области в кризис добились роста объемов продукции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+