в этот день
22.05.18
13:24
В Екб.15:24
Власти Челябинска до сих пор не выбрали инвестора для ключевого объекта саммита ШОС
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляют взносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1121

В Екатеринбурге часть ранее замурованых под торговым центром собак ищет добрых хозяев. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

собака (2010) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге часть замурованного под зданием торгового центра собачьего семейства после трехнедельной осады оказалась на поверхности. Как рассказала Накануне.RU член инициативной группы жильцов Елена Салимова, после того, как по настоянию общественности строители продолбили небольшое отверстие под строительной площадкой, собаки начали выходить.

Однако к людям на холод вышло только четыре щенка. Измученные животные были разобраны по домам активистами фонда "Зоозащита". Однако, по словам Елены Салимовой, внутри находится еще как минимум восемь собак. Между тем строители, желающие вовремя сдать объект, энтузиазмом активистов и жителей окрестных домов не прониклись.

Как рассказала Накануне.RU активистка фонда помощи бездомным животным Ольга Медведева, чтобы дать возможность выбраться животным на поверхность, активисты сами пять раз пытались пробить в дыру в стенке, заделанной строителями, даже вызывали спелеолога. Однако, рабочие стройки несколько раз замуровывали псов заново, не давая им выбраться.

"Лишь, после того как об истории погребенных под торговым центром собак начали говорить в СМИ, руководство распорядилось выдолбить дыру заново. Однако, прорубленное отверстие оказалось настолько мало, что человек туда не пролазил. Поэтому пришлось морить собак голодом и ждать когда они выйдут на поверхность. Строители, между тем, грозят законопатить псов обратно, поскольку поджимают производственные сроки", - рассказала Ольга Медведева.

Для четырех щенков, которые вылезли на поверхность, активисты теперь ищут добрые руки, чтобы пристроить животных.

"Так получилось, что эти щенки всю жизнь жили под землей и в глаза не видели людей, по всей видимости на поверхность они выходили только по ночам. Сейчас они испытывают некоторый шок от смены обстановки и голода, которым их морили. Однако по характеру они добрые и спокойные, очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь связался с нами и взял их к себе", - сообщила Ольга Медведева  
 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении



Развитие сюжета: Ранее 26.02.2010 16:20 Мск
Собак на Амундсена снова замуровали. Горожане спустились к ним и нашли труп щенка. ВИДЕО

Другие новости по темам: замурованые, собаки, псы, торговый, центр, зоозащита
25.01.2010 16:46 Мск | Екатеринбург | Иван Зуев
18:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге часть ранее замурованых под торговым центром собак ищет добрых хозяев. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+