в этот день
24.04.18
07:05
В Екб.09:05
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 992

Югорская таможня предостерегает: Таможенный конфискат не продаётся в магазинах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Максим Луни/PHOTOXPRESS.RU

Таможенный конфискат не продаётся в магазинах, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Ханты-Мансийской таможни. Торговые организации, реализующие товары народного потребления, использующие в названиях торговых точек указание на отношение к таможенным органам ("реализация таможенного товара", "реализация таможенного конфиската"), неправомерно используют таможенную символику в коммерческих целях.

"Согласно действующему законодательству таможенные органы не имеют полномочий самостоятельно конфисковать товары. Конфискация имущества осуществляется только по решению суда.  Реализация товаров, обращенных в собственность государства – прерогатива исключительно Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество).  Товары, обращённые в собственность государства, передаются таможенными органами территориальному управлению Росимущества, которое после заключения экспертизы о безопасности имущества для жизни и здоровья человека обеспечивает его реализацию в соответствии с действующим законодательством либо организует его переработку или уничтожение.  Таким образом, используя слово "таможенный" на рекламных щитах и вывесках торговых точек, торговые организации дезинформируют граждан, опираясь на сложившееся в сознании покупателей мнение, что приобретать "конфискат" выгоднее, чем товар, ввезённый в Россию в установленном законом порядке", - отметили в таможне Югры.

На самом деле под этим названием зачастую реализуется контрафактная, некачественная продукция, не имеющая положенной сертификации и гарантийных сроков, считают в таможенном управлении. Хотя таможенные органы не имеют исключительных прав на слово "таможенный", несмотря на это, в действиях торговых организаций, использующих в названиях это слово, усматривается нарушение законодательства: Закона "О защите прав потребителей", закона "О рекламе" и закона "О защите конкуренции".  Согласно данным правовым актам в действиях недобросовестных предпринимателей усматривается распространение ложных, неточных или искаженных сведений, за что предусмотрена административная ответственность, отметили в Ханты-Мансийской таможне.

Другие новости по темам: таможня, конфискат, магазин
22.01.2010 13:30 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
15:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорская таможня предостерегает: Таможенный конфискат не продаётся в магазинах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+