в этот день
26.06.17
08:40
В Екб.10:40
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Уральские экскаваторы прокладывают путь к узбекскому золоту Уральские машиностроители продолжают укреплять свои позиции на иностранных рынках. Поставку в Узбекистан новой партии горного оборудования и техники, в том числе, экскаваторов, планирует "Уралмашзавод". На рынок республики УЗТМ вернулся после длительного перерыва, этому помогла как изношенность машин, выпущенных еще в советское время, так и партнерские отношения с питерским "ИЗ-КАРТЭКС" (оба входят в группу "Газпромбанка"), экскаваторы которого много лет исправно работают на гоны выработках. Российским оборудованием в Узбекистане довольны, свою роль играет и оставшиеся в наследство от Союза мощности по производству запчастей – это значительно снижает цену владения. Нацеленность машиностроителей на замещение импортной техники на отечественном рынке открывает новые возможности и для зарубежных партнеров.
26.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1507

Антикризисная программа УВЗ позволила сэкономить 2,4 млрд. рублей в 2009 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Антикризисная программа УВЗ позволила сэкономить 2,4 млрд. рублей в 2009 году

Уралвагонзавод благодаря выполнению жесткой антикризисной программы смог сэкономить 2,4 миллиарда рублей в прошлом году. Снижение внутренних издержек позволило к началу 2010 года выйти на рентабельность производства подвижного состава, хотя еще весной убыточность выпуска некоторых изделий железнодорожной тематики доходила до 20 процентов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВЗ. Такие данные на встрече с руководителями структурных подразделений озвучил гендиректор ОАО НПК "Уралвагонзавод" Олег Сиенко.

Существенно уменьшен кредитный портфель корпорации. Продолжалось техническое перевооружение производства. Вместе с лизинговыми платежами на эти цели инвестировано около 2 млрд. рублей. Доля инновационной продукции в общем объеме отгруженной за год составила 44 процента.

За весь кризисный период корпорация не имела задолженности по выплате заработной платы, а также налогов во все уровни бюджетов и внебюджетные фонды. Полностью погашена задолженность в размере 850 миллионов рублей за энергоресурсы.

В конце года корпорация вышла на показатели реализации продукции, сопоставимые с 2007 годом. Декабрь был завершен практически с докризисными результатами работы.

В 2010 году корпорации предстоит выполнить напряженную производственную программу: изготовить 18 тысяч полувагонов, 5 тысяч 500 цистерн, тысячу платформ; выполнить гособоронзаказ и контрактные обязательства для инозаказчиков. Намеченные планы и по объемам производства, и по реализации повторяют достижения одного из самых успешных - 2008 года.

За счет эффективной работы предстоит снизить задолженность по банковским кредитам на 8,9 миллиарда рублей, добиться выработки на одного работающего в размере 1,95 миллиона рублей.

Приоритетом года станет техническое перевооружение производства, в которое будет инвестировано около 4 млрд. рублей. Другим важнейшим приоритетом генеральный директор считает повышение заработной платы на 38 процентов.


20.01.2010 07:23 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
09:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Антикризисная программа УВЗ позволила сэкономить 2,4 млрд. рублей в 2009 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+