в этот день
24.08.17
08:08
В Екб.10:08
"Огненная реновация" городов – новый вид "ЧГП" в России?
Михалков покинул совет Фонда кино из-за низкопробных картин и Тимаковой
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование Годовщина событий августа 1991 г. всегда навевает воспоминания о катастрофе 90-х. Какой ценой дались либеральные "реформы", обернувшиеся погромом государства и всех сфер жизни общества? Если в политике, экономике, социальной, культурной сферах на этот счет еще возможны какие-то дискуссии, вызванные сложностью вопросов, то в демографии такой вопрос стоять вовсе не должен. Демографические потери, которые понесла Россия в 90-х, поддаются точному вычислению. Такие попытки предпринимались и ранее, однако все они были более или менее приближенными, что позволяло придраться к ним и даже обвинить в предвзятости. Накануне.RU провело анализ демографических потерь 90-х.
24.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3580

В Свердловской области продолжает расти число безработных
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области продолжает расти число безработных

В Свердловской области продолжает расти число безработных. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе полномочного представителя Президента РФ в УрФО, с 30 декабря 2009 г. рост отмечался во всех субъектах Федерации, за исключением ХМАО, и в целом по округу составил 1%. Отмечается положительная тенденция снижения численности работников с неполной занятостью. Количество предприятий, на которых введены неполная рабочая неделя и неполный рабочий день, также снизилось.

Как отметил в рамках заседания очередного антикризисного штаба представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко, работа по созданию новых мест должна быть активизирована. При этом особый акцент необходимо сделать на создание постоянных рабочих мест. Общественные же работы в прошедшем году также показали свою эффективность как инструмент сохранения квалифицированного персонала на рабочих местах.
По предварительным данным территориальных органов Росстата, общий объем задолженности по заработной плате на 1 января 2010 г.составил 65 млн рублей, снизившись на 10% по отношению к 21 декабря прошлого года.

Отсутствует задолженность в ХМАО и ЯНАО. Незначительный рост отмечается в Курганской и Тюменской областях. В Свердловской и Челябинской областях зарегистрировано снижение на 10% и 14% соответственно.

Кроме того, на заседании Винниченко обратил внимание на вопросы, касающиеся готовности комплексных планов модернизации моногородов, которые попали в правительственный перечень монопрофильных образований. В них в 2010 г. в первоочередном порядке необходимо разработать и начать реализацию комплексных инновационных планов модернизации. В данный перечень вошли 5 городов УрФО. 

Другие новости по темам: безработные, занятость, моногорода, Винниченко
15.01.2010 15:56 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
17:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области продолжает расти число безработных
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+