в этот день
24.02.18
00:34
В Екб.02:34
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1290

Представитель Уралтрансбанка заявил, что подписывал спорные векселя банка под давлением
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Руководитель Красноуральского филиала ОАО "Уральский транспортный банк" (Уралтрансбанк, УТБ) Павел Мухачев заявил, что подписал шесть векселей Нижнетагильского филиала данного кредитного учреждения под давлением.
Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом он сообщил в рамках заседаний Арбитражного суда по искам Банка24.ру и ООО "Маркетинвест", которые требуют с УТБ 50 и 5 млн соответственно по векселям, выданным 21 июля и 18 августа. Заседания прошли вчера, следующие назначены на 27 января 2009 г.
Согласно материалам суда, в иске ОАО "Банк24.ру" речь идет о взыскании с "Уралтрансбанка" вексельной суммы 50 млн рублей по пяти векселям , выданным ответчиком 21 июля 2009 г. со сроком погашения по предъявлении, но не ранее 20 ноября того же года. К судебному разбирательству в качестве третьих лиц привлечены ООО "Маркетинвест", ООО "Спектр" и ООО "Эстейт".
В иске же "Маркетинвеста" эта организация обратилась с требованием о взыскании с ответчика вексельной суммы в размере 5 млн 3 тыс. 950 рублей по простому векселю, выданному ОАО "Уральский транспортный банк" 18 августа прошлого года со сроком погашения по предъявлении, но не ранее 20 октября того же года, а также проценты за период с 30 октября 2009 г. по день вынесения решения. К данному судебному разбирательству в качестве третьего лица привлечен "Банк24.ру", у которого "Маркетинвест" приобрел эту долговую бумагу.
В обоих случаях ответчик иск не признал и пояснил, что указанные векселя "Уралтрансбанком" и его Нижнетагильским филиалом не выпускались и уполномоченным лицом векселедержателя не подписывались. К данным судебным разбирательствам Павел Мухачев был привлечен в качестве третьего лица.
Во время судебного заседания по иску Банка24.ру он подтвердил, что одна из подписей – с расшифровкой, проставленных на векселях (а их там содержится по две – примечание Накануне.RU), действительно принадлежит ему. По его словам, они были поставлены в девять часов вечера 23 сентября 2009 г. на встрече с представителями Банка24.ру.
"Данную подпись я поставил под давлением угроз в адрес меня и моей семьи 23 сентября 2009 года", - сказал он. Позднее он добавил, что на этой встрече присутствовали заместитель председателя правления Банка24.ру Борис Дьяконов и Егор Конюховский, который, по его информации, представился как начальник службы финансового мониторинга. Известно, что Егор Конюховский также является собственником и руководителем ООО "Маркетинвест".
По его словам, по факту угроз Павел Мухачев обратился в правоохранительные органы 8 декабря этого года.
Павел Мухачев также сообщил, что на момент подписания векселей Нижнетагильского филиала он уже не являлся лицом, уполномоченным подписывать такие бумаги. Представители УТБ, участвующие в заседании пояснили, что с 30 декабря 2008 г. он был переведен на должность руководителя Красноуральского филиала банка.

В свою очередь, представители истца указали на наличие объяснений, которые он составил для правоохранительных органов в рамках доследственных действий по уголовному делу, касающемуся махинаций с векселями. В этом документе, Павел Мухачев утверждает, что правом подписи ценных бумаг он обладал. А также сослались на то, что в одном из официальных документов, размещенных в разделе раскрытия информации УТБ Павел Мухачев фигурировал как член правления - директор Нижнетагильского филиала. При этом документ был размещен осенью прошлого года.
 



Развитие сюжета: Ранее 01.02.2011 11:31 Мск
Свердловский арбитраж: УТБ не должен выплачивать 95 миллионов рублей по векселям, переданным "Банку24.ру"

Ранее 09.02.2010 12:30 Мск
Борис Дьяконов: Решайте сами, мог ли я оказывать давление

Ранее 28.01.2010 14:26 Мск
Суд приостановил рассмотрение двух исков к УТБ. Проводится экспертиза подписи

Ранее 18.01.2010 15:57 Мск
Суд отложил рассмотрение иска Банка24.ру к УТБ. Назначена экспертиза почерка

Другие новости по темам: УТБ, Уралтрансбанк, Банк24.ру, иск, суд, уголовное, дело
15.01.2010 13:20 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
15:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.01.2010 08:48 Мск
Банк24.ру требует с "Уралтрансбанка" 40 млн рублей








Добавить комментарий:

Представитель Уралтрансбанка заявил, что подписывал спорные векселя банка под давлением
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+