25 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


В Тюмени в поддержку оставшегося после аварии без родных ребенка пройдет выставка известных фотографов. ФОТО

Завтра, 14 мая, в Тюмени пройдет благотворительная фотовыставка в поддержку семилетнего Ромы Едокимова, потерявшего в аварии родных и вышедшего после нескольких месяцев реанимации с диагнозом "хроническое вегетативное состояние". Как рассказала Накануне.RU один из организаторов проекта, участник молодежного движения МТО "Зрачок", Лера Белкина, выставка пройдет на цокольном этаже здания по адресу: Грибоедова 13. В экспозиции будут представлены фотографии неизлечимо больных детей, сделанные профессиональными фотографами из Екатеринбурга и Тюмени.

"Мы хотим привлечь внимание жителей Тюмени к детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мы привыкли не думать о том, что они живут, а точней, борются за жизнь непосредственно рядом с нами. Наша выставка - повод напомнить о том, что им нужна помощь. Сегодня мы можем помочь конктретно Роме Евдокимову, который, несмотря на диагнозы врачей, похожие на вердикт, всеми силами старается выкарабкаться", - рассказала Накануне.RU Лера Белкина.

Напомним, родные Ромы погибли 7 ноября 2008 г. - находясь в свадебном кортеже, они попали в жуткую аварию. После того, как на заледеневшей трассе их Daewoo Matiz на летней резине вынесло на "встречку" прямо перед другим автомобилем, из машины  живым выбрался только Роман. Удивительная история Ромы Евдокимова уже неоднократно освещалась в СМИ. Ребенок с диагнозом "хроническое вегетативное состояние" продолжает бороться и на удивление врачей уже научился сидеть, составлять кубики и играть.

"Сразу после трагедии Рома попал во вторую городскую больницу, после месяцев реанимации ему поставили диагноз "хроническое вегетативное состояние" и выписали с трахеостомической трубкой, через которую он должен был дышать. Сначала он даже зрачками не реагировал на происходящее. Сейчас благодаря усилиям лечащих врачей из тюменского центра "Остео" он начинает пробуждаться. Играет кубиками, подолгу сидит, однако до сих пор не улыбается и молчит. После того, как он более полутора лет молчал из-за шока, врачи подозревают у него нарушения речи. Для того ,чтобы вылечить Романа, мы хотим отправить его в центр речи в Йошкар-Оле", - рассказала Накануне.RU друг семьи Лариса Задоенко.

Чтобы ребенок выздоровел, родственникам необходимо собрать 150 тыс. рублей для лечения в специальном центре в Йошкар-Оле.

Желающие помочь мальчику могут обращаться по следующим контактам: 

Бабушка Ромы Евдокимова, Ольга Евдокимова: 8 3452 470751 

Также можно связаться с другом семьи Ларисой Задоенко: +7 3452 3246 82 (дом), +7 922 138 18 77 

Адрес для посылок и почтовых переводов:
625007, г. Тюмень, ул. Н. Чаплина, д. 117 кв. 223. Задоенко Лариса Анатольевна

Дополнительная информация на сайте evdokimov-romka@yandex.ru

 

 


 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюмени в поддержку оставшегося после аварии без родных ребенка пройдет выставка известных фотографов. ФОТО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 438

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС