в этот день
16.08.18
15:06
В Екб.17:06
Объем "свободных денег" россиян снизился после роста в июне
"Лира переживает рекордное падение". Путевки в Турцию дешевеют при растущих долларе и евро
Тюменскому инвалиду пришлось ползти по лестнице в офис банка "Открытие"

Тема дня
"Российскому правительству есть чему поучиться у Лукашенко" Лукашенко обвинил Правительство в "пофигизме" и начал разгонять министров. Но почему в маленькой Белоруссии, не выполнив указы президента, можно "загреметь", а в России в такой же ситуации все остаются на местах, президент доволен кабмином и даже вручил ему мандат на новый срок. К тому же еще недавно средняя зарплата в Белоруссии стала выше российской. Как так? Может властям России есть чему поучиться у соседей?
Аналитика

Профсоюзы VS коммунисты. "У нас разногласия по земельному вопросу – кто будет лежать в земле" Почему против повышения пенсионного возраста не выходят марши миллионов? Федерация независимых профсоюзов – единственная организация, которая имеет опыт проведения столь масштабных шествий – на 1 мая. Накануне.RU поговорило с её секретарем Александром Шершуковым о конфликте с КПРФ, о том, как "профсоюзные" депутаты проголосовали "за" "реформу" и о том, что сейчас происходит с рабочим движением.


Максим Шевченко: Арест Удальцова = Собянин боится? Мещанский суд Москвы арестовал на 30 суток оппозиционера Сергея Удальцова за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий. Речь идет о согласованном митинге против повышения пенсионного возраста, который прошел в столице 28 июля. Согласно позиции суда, митинг был запланирован в одном месте, Удальцов же якобы начал акцию, не дойдя до места проведения мероприятия. Член "Левого фронта" и член штаба кандидата в мэры Москвы от КПРФ Максим Шевченко уверен, что арест Удальцова прямо связан с выборами столичного градоначальника.

Реклама от YouDo

Надо ли провести референдум о повышении пенсионного возраста?

Да, власти придется это сделать под давлением общества

Нет, референдум - это просто увод в сторону от уличного протеста

Нет, референдум бесполезен, потому что его сценарий в руках властей

Да, надо. Но власти все равно сумеют использовать его в своих целях


Результаты 612

Уральские атомщики изготовили опытный образец лыжной палки, генерирующей электроток от костра. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заведующий кафедры нетрадиционной энергетики и возобновляемых ресурсов УГТУ-УПИ (2010) | Фото: Накануне.RU

На кафедре атомной энергетики УГТУ-УПИ разработали оригинальное устройство, позволяющее использовать любой источник тепла для генерации электрической энергии. Мощности хватит для работы ноутбука и сотового. Как рассказал Накануне.RU заведующий лаборатории нетрадиционной энергетики и возобновляемых ресурсов УГТУ-УПИ Анатолий Ухов, внешне импульсный термоэлектрический двигатель, именуемый на кафедре пузырьковый двигатель представляет собой лыжную палку с паровой машиной внутри. По словам Анатолия Ухова, генерируемой энергии хватит, чтобы осветить ночными огнями светодиодов палатку охотника, зарядить ноутбук или сотовый телефон. Работать устройство может от любого источника тепла, например костра.

"Поместите один конец палки в костер, и через некоторое время на другом конце устройства, там где у палки располагается хват для руки, на электретном зуммере, можно снимать напряжение, достаточное для работы приборов и зарядки аккумуляторов", - рассказал Накануне.RU Анатолий Ухов.

Он отметил, что к выпуску в промышленных масштабах устройство еще не готово. Имеется ряд недоработок, таких как устранение проблемы хаотичности "пробулькивания пузырьков" в паровом двигателе, отчего ток генерируется с перебоями.     
 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: угту, упи, лыжная, палка, атомщики
02.03.2010 09:05 Мск | Екатеринбург | Иван Зуев
11:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские атомщики изготовили опытный образец лыжной палки, генерирующей электроток от костра. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+