в этот день
17.08.18
02:38
В Екб.04:38
Якушев и Кобылкин соберут губернаторов УрФО в Тюмени
Объем "свободных денег" россиян снизился после роста в июне
"Лира переживает рекордное падение". Путевки в Турцию дешевеют при растущих долларе и евро

Тема дня
"Российскому правительству есть чему поучиться у Лукашенко" Лукашенко обвинил Правительство в "пофигизме" и начал разгонять министров. Но почему в маленькой Белоруссии, не выполнив указы президента, можно "загреметь", а в России в такой же ситуации все остаются на местах, президент доволен кабмином и даже вручил ему мандат на новый срок. К тому же еще недавно средняя зарплата в Белоруссии стала выше российской. Как так? Может властям России есть чему поучиться у соседей?
Аналитика

Профсоюзы VS коммунисты. "У нас разногласия по земельному вопросу – кто будет лежать в земле" Почему против повышения пенсионного возраста не выходят марши миллионов? Федерация независимых профсоюзов – единственная организация, которая имеет опыт проведения столь масштабных шествий – на 1 мая. Накануне.RU поговорило с её секретарем Александром Шершуковым о конфликте с КПРФ, о том, как "профсоюзные" депутаты проголосовали "за" "реформу" и о том, что сейчас происходит с рабочим движением.


"Экстремистом можно объявить любого из нас" Активисты надеются, что осенью 2018 года президент Владимир Путин смягчит или отменит 282-ю статью об экстремизме. Уровень возмущения, по их мнению, уже достигает предела.
16.08.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли провести референдум о повышении пенсионного возраста?

Да, власти придется это сделать под давлением общества

Нет, референдум - это просто увод в сторону от уличного протеста

Нет, референдум бесполезен, потому что его сценарий в руках властей

Да, надо. Но власти все равно сумеют использовать его в своих целях


Результаты 639



Новости
08.09.2009 09:00 Мск (11:00 Екб)
общество | Челябинская область
"Политический переворот" в южноуральском селе. Местная КПРФ жалуется Зюганову на лже-коммунистов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: kprf.ru

Старейшие коммунисты села Хомутинино Челябинской области, партийный стаж которых от 30 до 40 лет, обратились с письмом к председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову с письмом, об этом сами коммунисты сообщили Накануне.RU. В данном обращении утверждается, что в южноуральском селе "произошел переворот" - вместо старых коммунистов в Хомутинино появились лжекоммунисты, "дирижеруемые из кабинетов партии "Единой России".

Отметим, что в Хомутининском сельском поселении 11 октября 2009 года пройдут выборы в представительный орган власти, голосование будет проведено по партийным спискам. Свои списки, по информации облизбиркома, представили четыре политические партии: "Единая Россия", "КПРФ", "ЛДПР" и "Справедливая Россия".

"Причем все кандидаты, за исключением эсеров, являются сотрудниками "градообразующего" санатория "Урал" - учреждения, в котором работает большинство взрослых жителей села", - утверждают коммунисты. Так, утверждается в письме, в партийную ячейку "Единой России" в один день было принято почти 350 человек, "под нажимом туда были приняты работники санатория и даже 80-летние бабушки".

Но самое большое возмущение коммунистов со стажем вызвало не это, а то, что произошло с самой первичной организацией КПРФ в селе. "Районное партийное руководство КПРФ, договорившись с главой района, который является лидером "Единой России", в спешном порядке "создало" новую первичку КПРФ. Нас отодвинули за ненужностью. Правильно, зачем им те, кто живет коммунистическими идеями, когда в данном случае перед всеми партиями из одного кабинета была поставлена единая задача: провести в совет своих "санаторских" людей", - жалуются хомутининские коммунисты.

"Все это было проделано в течение нескольких дней. Новоявленная организация от имени областного отделения КПРФ сфабриковала, выдвинула и зарегистрировала список из десяти кандидатур. Все они работники санатория, до этого ни когда коммунистами не были. Восемь из десяти – четыре семейные пары", - подчеркивается в послании.

Хомутининские коммунисты требуют снять сфабрикованный список от КПРФ с выборов депутатов Хомутининского сельского поселения 11 октября 2009 года, а также провести внутрипартийное расследование по приведенным фактам и дать им соответствующую оценку.
 

Другие новости по темам: зюганов, коммунист, партия
08.09.2009 09:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Политический переворот" в южноуральском селе. Местная КПРФ жалуется Зюганову на лже-коммунистов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+