в этот день
22.10.17
14:19
В Екб.16:19
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 733

Российские туристы чаще всего гибнут в России, на Украине и в Турции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Российские туристы чаще всего гибнут в России, на Украине и в Турции

По данным Российского союза туриндустрии, за летний сезон (май-июнь) этого года в разных странах погибло 1331 туриста. Из них 117 (около 9%) – россияне, и большинство из них расстались с жизнью в родной стране.  За четыре месяца в информационную базу РСТ попало 395 различных происшествий, в которых пострадали или погибли туристы, в том числе треть (123) – с участием россиян. По различным обстоятельствам пострадали во время путешествий 26 тысяч 112 человек, в том числе россиян – 291. Во всем мире за четыре месяца погиб 1331 турист, из них 117 – россияне, сообщила Накануне.RU пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

В списке стран, где с нашими туристами случались несчастья, 23 названия. На первом месте – Россия. В мае-июне в нашей стране произошло 53 происшествия с туристами. В них погибли 78 и пострадали 171 человек, и это тоже "лидирующие" показатели. На втором месте Украина – 33 происшествия, 17 погибших, 47 пострадавших. На третьем – Турция: 8 происшествий, 3 погибших, 26 пострадавших. Далее Египет: 4 происшествия, 1 погибший, 5 пострадавших.

Чаще всего с российскими туристами происходят несчастные случаи – таковых было 65 за четыре месяца. И по этой причине погибло самое большое количество наших путешественников – 93. Туристы гибнут под колесами поездов, падают с гор во время восхождения, экскурсии или похода, многие получают отравление, сердечный приступ во время купания в бассейне, много утонувших. Сразу 8 человек утонули во время сплава по реке Вильва Пермского края – опрокинулись катамараны. В том же Пермском крае пьяныйводитель на грузовике задним ходом наехал на палатку и раздавил двух туристов. В Греции мужчина неудачно оступился, осматривая акрополь на Родосе, упал, ударился головой и скончался до приезда "скорой". На Камчатке турист в состоянии алкогольного опьянения нырнул в пустой бассейн на термальных источниках. Бывают и уникальные происшествия: 9 августа в аэропорту Владивостока при осмотре лайнера, выполнившего рейс по маршруту Иркутск – Хабаровск – Владивосток, в нише левой основной стойки шасси было обнаружено тело молодого мужчины.

На втором месте по численности - дорожно-транспортные происшествия с туристами, их за май-август произошло 21. Больше всего на Украине – 8. Но погибших и пострадавших больше в России – соответственно 8 и 59 в пяти авариях. На Украине соответственно 4 и 37, в Турции – 2 и 24. Всего за четыре месяца в ДТП погибли 15 российских туристов, пострадали 147.

Другие новости по темам: турист, смерть, турция
08.09.2009 07:49 Мск | Москва | Юлия Курочкина
09:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Российские туристы чаще всего гибнут в России, на Украине и в Турции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+