в этот день
28.05.18
09:10
В Екб.11:10
В Сирии в результате обстрела боевиков погибли четверо российских военных
Кобылкин пояснил Накануне.RU идею "сборов с населения" на экологию
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Всяк кулик свой конгресс-холл хвалит Дополнительная площадка на МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" – "Конгресс-холл" – получит из бюджета еще 1 млрд руб. Власти уже второй раз за год делают новые вливания в стройку, и все это очень напоминает историю со строительством самого МВЦ на болоте, когда ценник увеличился вдвое, а размер – вдвое же уменьшился. Сейчас город готовится к очередному "Иннопрому-2018", саммиту индустриализации-2019 и претендует на "ЭКСПО-2025", этим чиновники и депутаты и объясняют жителям новые траты.
28.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 191

Югра выполнит все все свои расходные обязательства, - Александр Филипенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

филипенко александр васильевич аудитор счетной палаты рф (2009) | Фото: Накануне.ru

"Если оценивать ситуацию 2009 года, есть уверенность, что мы выполним все свои расходные обязательства", - сообщил губернатор Югры Александр Филиппенко, подводя итоги встречи с вице-премьером Правительства России Сергеем Собяниным, который обсудил с губернаторами Уральского федерального округа подходы к формированию межбюджетных отношений на 2010-2012 годы.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, со своими оценками социально-экономического развития регионов и видением новой модели межбюджетных отношений выступили все губернаторы. Комментируя итоги совещания, губернатор Югры Александр Филипенко, в частности, сказал: "Все это было обсуждено уже не раз. Более того, было принято решение правительства по этому поводу. Сегодня прошло, скорее, разъяснение, выяснение, объяснение ситуации. Мне думается, важно, что есть взаимное понимание сложности ситуации, и предлагаемых вариантов решения. Подчеркиваю, со стороны российского Правительства и губернаторов есть понимание существующих проблем и предложения по вариантам их решения. Будем двигаться вперед. Тем более, что огромный опыт уже получен и в конце прошлого года, и при формировании бюджета девятого года, и при разработке и реализации антикризисных мер. Если говорить о Югре, могу сказать, что все это позволило обеспечить ее устойчивое функционирование. Несмотря на огромное сокращение финансового обеспечения, экономика практически стабильно работает. Потому что 1,5% - не критическое падение. И второе, что очень важно - обеспечена социальная устойчивость. В этом плане главные итоги за прошедшие полгода показали, что мы смогли сохранить некий оптимизм. Население растет естественным путем - значит, мы не утратили привлекательность. Потому что когда мы говорим о конкурентоспособности и необходимости ее обеспечения, мы боремся, прежде всего, за человека, который живет и работает в Югре, предлагаем ему интересное дело и работу.  Мы в самое короткое время обсудим все варианты и предложения. Речь на совещании шла о серьезных вещах, связанных с бюджетным обеспечением передаваемых полномочий от федерации к субъектам. Подчеркиваю, полным обеспечением, которое является критерием построения межбюджетных отношений, и это важно.Если оценивать ситуацию 2009 года, есть уверенность, что мы выполним все свои расходные обязательства".

Другие новости по темам: югра, филипенко, бюджет, кризис, экономика
07.09.2009 13:34 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
15:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югра выполнит все все свои расходные обязательства, - Александр Филипенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+