в этот день
12.12.17
05:02
В Екб.07:02
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 473

Нефтедобывающие компании последствия кризиса миновали, началась стабильная работа, - Александр Филипенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

филипенко александр васильевич аудитор счетной палаты рф (2009) | Фото: Накануне.ru

Более 55% общероссийской нефти добывается в Ханты-Мансийском автономном округе, который сегодня является лидером по добыче нефти среди регионов Российской Федерации. Об этом заявил губернатор Югры Александр Филипенко. Он отметил, что в структуре общемировой добычи доля региона составляет более 7,5%. Из недр добыто более 9 миллиардов тонн нефти.

"Последнее десятилетие на территории автономного округа отмечался стабильный рост объемов добычи углеводородного сырья, - подчеркнул глава региона. - Однако негативное влияние на ситуацию с нефтедобычей оказал мировой финансово-экономический кризис. Резкое изменение конъюнктуры мирового рынка нефти, выразившееся в значительном снижении цены на сырье, произошло снижение инвестиционной привлекательности нефтедобычи, сокращение работ по освоению участков недр и снижение объемов добычи. В 2008 году, впервые за последние 10 лет объем добычи нефти из недр Югры снизился и составил 277,6 миллионов тонн, что на 0,3% меньше показателей 2007 года. За 7 месяцев 2009 года из недр изъято 157,6 млн.т., что на 2,7% меньше показателей соответствующего периода 2008 года".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, меры, предпринятые правительством Югры и Российской Федерации, и направленные снижение налоговой нагрузки на топливно-энергетический комплекс, позволили поднять инвестиционную составляющую. В марте этого года основные показатели производственной деятельности нефтедобывающих компаний прекратили падение, стабилизировались и даже выросли. Увеличились и объемы эксплуатационного бурения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 183,6 тыс.м. С марта этого года объем среднесуточной добычи колеблется в пределах 743 - 745 тыс.т/сут.

"Нефтедобывающие компании последствия финансово-экономического кризиса миновали, началась стабильная работа в существующих условиях. Лишним подтверждением этому является ввод в разработку в первом полугодии 2009 года семи новых месторождений, сказал губернатор. - При правильном и рациональном подходе к управлению государственным фондом недр, ресурсная база Югры позволит удерживать достигнутые объемы добычи вплоть до 2030 года. В соответствии с Энергетической стратегией региона на 2010 год приходится самая высокая доля добычи нефти, которая в зависимости от прогнозных вариантов составит от 270 до 279 млн.т. В дальнейшем эти показатели стабилизируются и постепенно к 2020 году снизятся до 220-253 млн.т., что позволит Югре и в будущем оставаться основным нефтедобывающим регионом Российской Федерации".

Другие новости по темам: филипенко, югра, добыча, нефть
04.09.2009 09:42 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
11:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нефтедобывающие компании последствия кризиса миновали, началась стабильная работа, - Александр Филипенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+