в этот день
16.01.18
10:16
В Екб.12:16
Зюганов пожаловался Путину на необъективное освещение в СМИ кампании Грудинина
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


"Резня в Перми доказывает, что в наших школах не охрана – а фикция" Если бы была профессиональная охрана, то столько пострадавших не было, и отпор был бы на дальних подступах. Может быть, и желания у преступников не возникло "выяснять отношения" именно на территории школы. А так как достойного отпора дать никто не может, то произошло то, что произошло.

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 77

В Югре за 7 месяцев добыто 157,6 млн тонн нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заполярное месторождение (2009) | Фото: www.gazprom.ru

В Югре за 7 месяцев этого года добыто 157,6 млн тонн нефти – на 4,3 млн тонн меньше, чем за тот же период прошлого года. То есть снижение составило всего 2,7%. Но вот уже на протяжении трёх месяцев суточная добыча идёт с приростом, равно как и эксплуатационное бурение. Руководители нефтяных компаний заверяют, что рост будет и в объёмах геологоразведки. Об этом на пресс-конференции заявил директор Департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам автономного округа Вениамин Панов.

Он напомнил, что в начале 90-х нефтедобыча упала до 170 млн. т в год, нынче же Югра и в сложных экономических условиях получит 270 млн. т. При этом сегодня более эффективно реализуется другой ресурс углеводородного сырья – попутный газ. Его утилизация уже доведена до 85,5%, причем, с опережением запланированного специальной программой срока. Газ всё больше используется не только для выработки топлива и при генерации электроэнергии, но и перерабатывается в сырье для дальнейшего использования на газоперерабатывающих заводах.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, нефтяники в полной мере выполняют перед югорчанами свои социальные обязательства – они уже профинансированы на 70%. На встречах с губернатором Александром Филипенко, прошедших в нынешнем году, руководители компаний заявляют, что соглашения о социальном партнёрстве будут пролонгированы и в 2010 году. В этом отношении, по мнению Вениамина Панова, автономный округ может служить примером для других регионов России. В нынешнем году в округе появится ещё один важный документ – сейчас в правительстве Югры заканчивается разработка модели соглашения добытчиков углеводородного сырья с аборигенами. А в федеральном Минэнерго дорабатывается инициированный югорчанами законопроект о деятельности малого и среднего бизнеса в нефтедобывающей отрасли.

"Народ, живущий в Югре, – люди особой породы. Это люди действия. В подавляющем своём большинстве они привыкли преодолевать трудности, это уже у них в крови. Поэтому нытиков в округе мало",– в этом директор департамента видит главную составляющую социально-политической стабильности в округе.

Другие новости по темам: югра, нефть, добыча, газ, месторождение
03.09.2009 12:37 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
14:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре за 7 месяцев добыто 157,6 млн тонн нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+