в этот день
18.06.18
14:22
В Екб.16:22
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 63

В Югре за 7 месяцев добыто 157,6 млн тонн нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заполярное месторождение (2009) | Фото: www.gazprom.ru

В Югре за 7 месяцев этого года добыто 157,6 млн тонн нефти – на 4,3 млн тонн меньше, чем за тот же период прошлого года. То есть снижение составило всего 2,7%. Но вот уже на протяжении трёх месяцев суточная добыча идёт с приростом, равно как и эксплуатационное бурение. Руководители нефтяных компаний заверяют, что рост будет и в объёмах геологоразведки. Об этом на пресс-конференции заявил директор Департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам автономного округа Вениамин Панов.

Он напомнил, что в начале 90-х нефтедобыча упала до 170 млн. т в год, нынче же Югра и в сложных экономических условиях получит 270 млн. т. При этом сегодня более эффективно реализуется другой ресурс углеводородного сырья – попутный газ. Его утилизация уже доведена до 85,5%, причем, с опережением запланированного специальной программой срока. Газ всё больше используется не только для выработки топлива и при генерации электроэнергии, но и перерабатывается в сырье для дальнейшего использования на газоперерабатывающих заводах.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, нефтяники в полной мере выполняют перед югорчанами свои социальные обязательства – они уже профинансированы на 70%. На встречах с губернатором Александром Филипенко, прошедших в нынешнем году, руководители компаний заявляют, что соглашения о социальном партнёрстве будут пролонгированы и в 2010 году. В этом отношении, по мнению Вениамина Панова, автономный округ может служить примером для других регионов России. В нынешнем году в округе появится ещё один важный документ – сейчас в правительстве Югры заканчивается разработка модели соглашения добытчиков углеводородного сырья с аборигенами. А в федеральном Минэнерго дорабатывается инициированный югорчанами законопроект о деятельности малого и среднего бизнеса в нефтедобывающей отрасли.

"Народ, живущий в Югре, – люди особой породы. Это люди действия. В подавляющем своём большинстве они привыкли преодолевать трудности, это уже у них в крови. Поэтому нытиков в округе мало",– в этом директор департамента видит главную составляющую социально-политической стабильности в округе.

Другие новости по темам: югра, нефть, добыча, газ, месторождение
03.09.2009 12:37 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
14:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре за 7 месяцев добыто 157,6 млн тонн нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+