в этот день
26.04.18
00:00
В Екб.02:00
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: работа в Москве ремонт, лучшие цены здесь.
Услуги сервиса: новострой ремонт за квадратный метр, подробности здесь.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 166

В районе Коптяковской дороги могут быть найдены фрагменты царских останков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тобольск оборонительный вал раскопки (2007) | Фото: музей-заповедник тобольска

В районе Коптяковской дороги могут быть найдены фрагменты царских останков.

Как передает корреспондент Накануне.RU, соответствующее предположение сегодня на пресс-конференции сделал историк, академик РАН, директор Института истории и археологии УроРАН Вениамин Алексеев. "Также как "рассовывали" осколки сосудов (из которых останки обливали серной кислотой – ред.), может быть и фрагменты тел "рассовывали". Совсем не исключено, что мы можем что-то найти еще из останков – полных костяков все-таки не было в первом захоронении. А во втором – тем более," - сказал он.

Как рассказал замначальника отдела археологических исследований "Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области" Сергей Погорелов, в июле текущего года около Старой Коптяковской дороги было обнаружено новое место сокрытия сосудов, из которых, предположительно, обливали серной кислотой останки царской семьи. С 21 по 30 августа в районе обнаружения новой находки работала комплексная научная экспедиция, которая выявила и изучила восемь скоплений фрагментов этих сосудов.

Как предположил историк-археолог, директор зоологического музея Института экологии растений и животных УроРАН Николай Ерохин, фрагменты кувшинов переносили от мест захоронения с помощью лопат. Об этом, по его словам, свидетельствует объемы фрагментов, которые были спрятаны отдельно. Ерохин считает, что лопатами подсекали верхний дерн, туда засыпали черепки. В местах обнаружения черепки располагались веерообразно. Кроме того, по направлению от захоронений до мест обнаружения кувшинов найдены небольшие обломки сосудов, которые, видимо, падали во время переноски. Предположение Ерохина может подтвердить тот факт, что рядом с одним из мест сокрытия черепков была найдена лопата с характерными желобками по краям.

Как сообщил старший научный сотрудник Института истории и археологии УроРАН, кандидат исторических наук Евгений Курлаев, он опрашивал местных жителей, которые сказали, что после Второй Мировой войны лопаты подобной модели не использовались.
 

Другие новости по темам: лопаты, фрагменты, коптяковская, дорога
03.09.2009 10:38 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
12:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В районе Коптяковской дороги могут быть найдены фрагменты царских останков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+