в этот день
27.03.17
13:46
В Екб.15:46
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"
"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона"
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


На Украине все готово к тотальной зачистке инакомыслящей прессы Ни разу "не нацистское" и совсем "не тоталитарное" "правительство Украины", регулярно рвущее финишную ленту в забегах американского госдепа на приз "свободы и демократии", готовится поставить финальную точку в существовании оппозиционной прессы в этой бывшей стране. Речь идет о подготовленном так называемым "министерством информационной политики" списке интернет-ресурсов, которые "могут содержат информацию", нарушающую украинское законодательство.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3465

Россияне за полгода совершили на миллион турпоездок меньше
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Россияне за полгода совершили на миллион турпоездок меньше

Россияне в первом полугодии совершили значительно меньше поездок на отдых за рубеж, чем за тот же период прошлого года: их число сократилось на 1121,6 тыс., или на 22,6%.  Напомним, что в первом квартале этого года показатель снижения составил 22%. Во втором квартале выезд туристов из России за рубеж снизился на 23%: 2345 тыс. против 3045,7 тыс. поездок во втором квартале 2008-го. А за полгода число "потерянных" поездок снизилось на 22,6% по сравнению с первым полугодием 2008. То есть кризис "съел" почти все 27%, прибавленные рынком в первом полугодии 2008 года, сообщила Накануне.RU пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Лидер падения – Китай, сократившийся по сравнению с первым полугодием 2008 на 59%. И дело не только в кризисе. Основная причина – ужесточение таможенных правил при ввозе товара в Россию, то есть борьба с "помогайками" - туристами, которым обеспечивали дешевые поездки в обмен на беспошлинный ввоз ими товаров из Китая. Эту борьбу с начала года ведет Дальневосточное таможенное управление, возбуждая уголовные дела по факту ввоза туристами "коммерческих партий товаров под видом предметов для личного пользования". Еще в феврале дальневосточные туроператоры отмечали в связи с этим, что поток приморских туристов в Китай сократился почти на 70%.

На втором месте по снижению полугодового турпотока Украина: минус 48%. Спрос на отдых в Крыму упал из-за дорогого транспорта, неоправданно высоких цен на размещение, слабый сервис, политические разногласия между Украиной и Россией.  Третью позицию по снижению спроса заняла Литва, потерявшая 47,5%. По данным консульства этой страны в Москве, за первые три месяца нынешнего года было оформлено почти на 40% меньше виз, чем за тот же период 2008 года. Литовские туроператоры констатируют, что этим летом наблюдалось сокращение числа туристов в группах с 30 до 15-20 человек и времени пребывания туристов в Литве на один-два дня. Заметим, что российский турпоток в Латвию за полгода увеличился на 12%. Объясняется это очень просто: основной конкурент Литвы выдает россиянам годовые мультивизы, а это, между прочим, Шенген. Литва же пока не желает отказываться от практики оформления однократных виз под даты визита, считает Ирина Тюрина.

Хорватия потеряла 42% - сказалось упрямство отелей, несмотря на кризис долго не желавших снижать стоимость своих услуг. Более 40% упустил Таиланд, в основном, из-за политической обстановки в стране. Довольно много потеряли ОАЭ (24,4%), Италия (19,7%), Тунис (19,4%), Греция (18,3%), Финляндия (16,7%), Испания (16%), Франция (14%). Турция снизилась на 18,5% и впервые за много лет по итогам полугодия уступила первое место Египту, который тоже потерял, но меньше - 8%. Причина все та же: турецкие отели не захотели снижать стоимость проживания, в отличие от египетских, очень оперативно отреагировавших на кризисные тенденции спроса. 

Но турпоток вырос в Израиль. Страна сильно прибавила и по итогам первого полугодия 2008 (95,5%), и за весь 2008-й (118%), и в первом квартале 2009-го (46,8%), и во втором (42,7%). За нынешние полгода – еще плюс 63%. А сезон на этом направлении только начинается. За Израилем идет США – плюс 36%. Низкий курс доллара к евро, спецпредложения гостиниц и авиакомпаний приблизили стоимость туров в эту страну к европейским. Кроме того практически нет проблем с получением американской визы – процедура отрегулирована, отказы редки, говорит Ирина Тюрина. На третье место по росту российского турпотока вырвалась Доминиканская Республика. Отчасти ей повезло: из-за вспышки свиного гриппа в Мексике на Доминикану переориентировались многие туристы из России. В мае этого года загрузка аэропорта Пунта-Кана, куда в основном прилетают на отдых россияне, увеличилась на 50%. Но свое дело сделали и доступные турпакеты, и расширение рамок сезона: уже второй год это исторически зимнее направление летом продаются также активно, как и зимой. 26% прибавила Швейцария, и не только благодаря горнолыжке. Страна активно продвигается как летнее направление, и это уже приносит свои плоды.  В числе направлений, выстоявших в кризис, назовем Южную Корею (плюс 24%), Нидерланды (21,5%), Индонезию (15,5%), Латвию (12%), Великобританию (9,5%), Болгарию (8,6%). А самыми "стабильными" оказались Индия, Вьетнам, Германия, Черногория, Кипр – эти страны прибавили или потеряли незначительное число туристов из России.

Другие новости по темам: россия, турист, поездка
03.09.2009 07:48 Мск | Москва | Юлия Курочкина
09:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Россияне за полгода совершили на миллион турпоездок меньше
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+