в этот день
24.08.17
12:44
В Екб.14:44
Михалков покинул совет Фонда кино из-за низкопробных картин и Тимаковой
"Огненная реновация" городов – новый вид "ЧГП" в России?
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"

Тема дня
Итоги "деоффшоризации": 75% национального дохода ушло за границу Американская некоммерческая организация "Национальное бюро экономических исследований" подготовила доклад о том, сколько неучтенных активов держат в оффшорах россияне. По их данным, это средства, эквивалентные 75% национального дохода. Авторы также отмечают, что отследить держателей очень сложно, если вообще возможно. Но вместе с этим напоминают про сильное неравенство внутри страны: супербогатые россияне (1% населения) владеют примерно 20% национального дохода, наиболее богатые 10% россиян - примерно 45% нацдохода. И это на фоне заявленной программы деоффшоризации.
Аналитика

"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столице Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.


90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование Годовщина событий августа 1991 г. всегда навевает воспоминания о катастрофе 90-х. Какой ценой дались либеральные "реформы", обернувшиеся погромом государства и всех сфер жизни общества? Если в политике, экономике, социальной, культурной сферах на этот счет еще возможны какие-то дискуссии, вызванные сложностью вопросов, то в демографии такой вопрос стоять вовсе не должен. Демографические потери, которые понесла Россия в 90-х, поддаются точному вычислению. Такие попытки предпринимались и ранее, однако все они были более или менее приближенными, что позволяло придраться к ним и даже обвинить в предвзятости. Накануне.RU провело анализ демографических потерь 90-х.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3593

Екатеринбургские предприниматели жалуются, что ЕКУГИ препятствует им в выкупе муниципального имущества
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургские предприниматели жалуются, что ЕКУГИ препятствует им в выкупе муниципального имущества

Екатеринбургские предприниматели жалуются на то, что комитет по управлению городским имуществом (ЕКУГИ) препятствует реализации их прав на выкуп помещений. Как сообщили Накануне.RU в пресс-центре "Адвокатского бюро 35", на прошлой неделе Арбитражный суд Свердловской области признал неправомерным отказ ЕКУГИ в выкупе арендованных площадей магазину "Студия времени". Суд обязал ЕКУГИ, которое выступало в качестве ответчика по данному делу, устранить нарушение прав заявителя - "Студии времени" и, в том числе заключить договор купли-продажи.
Как отмечают в "Адвокатском бюро 35", которое представляло интересы магазина в суде, с 1 января 2009 года (началось действие так называемого "закона о малой приватизации") в ЕКУГИ с намерением реализовать свое право на выкуп муниципальных помещений обратились десятки предпринимателей, "однако уполномоченный орган не особо стремится содействовать развитию малого бизнеса".

"ЕКУГИ не заинтересован терять стабильный источник доходов и еще ни разу добровольно не пошел на выкуп, трактуя неопределенность закона в свою пользу, - рассказывает представитель "Адвокатского бюро 35" Валерия Овчинникова.- Арендаторам массово стали отказывать по причине ненадлежащего внесения арендной платы".

Как говорят адвокаты, именно это существенно тормозит весь процесс нюанс, связанный с оценкой выкупаемого помещения. По закону, ЕКУГИ обязан обеспечить заключение договора на проведение оценки рыночной стоимости имущества, просто указав арендатору "аккредитованного" оценщика, на что комитету отводится срок в два месяца. Как правило, срок затягивается, за что ответственность не предусмотрена. Мытарства заявителя даже после вынесения решения в его пользу далеко не окончены, считают эксперты. Адвокаты уверены, что ЕКУГИ будет использовать для затягивания любые зацепки, как то: доказывание очевидного факта, что предпринимательство заявителя является малым, выбор оценочных организаций, которые уже давно известны комитету, обжалование решение суда.

Магазин "Студия времени" обратился в ЕКУГИ с заявлением о выкупе занимаемых площадей 11 января 2009 года. Спустя более девяти месяцев суд вынес решение в его пользу, однако право на выкуп помещения не будет реализовано еще как минимум полгода, прогнозируют в "Адвокатском бюро 35". По закону же вся процедура с момента подачи заявки на выкуп до заключения договора при согласии комитета должна длиться не более трех месяцев.

В свою очередь пресс-секретарь мэра Екатеринбурга Константин Пудов сообщил Накануне.RU, что процесс оформления прав собственности предпринимателей на муниципальное имущество, действительно, весьма сложный. "Мы обязаны неукоснительно следовать букве закона и учитывать каждую запятую, иначе нас обвинят в реализации коррупционных схем. Шаг вправо – шаг влево – в любом случае судебное разбирательство – или по инициативе неудовлетворенных предпринимателей, или по инициативе прокуратуры", - отметил пресс-секретарь.

Другие новости по темам: ЕКУГИ, предприниматель, малый, бизнес, имущество, выкуп
29.09.2009 14:06 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
16:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские предприниматели жалуются, что ЕКУГИ препятствует им в выкупе муниципального имущества
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+