в этот день
19.10.17
02:30
В Екб.04:30
"Бабка во дворе сказала". Собчак подтвердила, что пойдет на выборы президента-2018
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 642

Екатеринбургские предприниматели жалуются, что ЕКУГИ препятствует им в выкупе муниципального имущества
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургские предприниматели жалуются, что ЕКУГИ препятствует им в выкупе муниципального имущества

Екатеринбургские предприниматели жалуются на то, что комитет по управлению городским имуществом (ЕКУГИ) препятствует реализации их прав на выкуп помещений. Как сообщили Накануне.RU в пресс-центре "Адвокатского бюро 35", на прошлой неделе Арбитражный суд Свердловской области признал неправомерным отказ ЕКУГИ в выкупе арендованных площадей магазину "Студия времени". Суд обязал ЕКУГИ, которое выступало в качестве ответчика по данному делу, устранить нарушение прав заявителя - "Студии времени" и, в том числе заключить договор купли-продажи.
Как отмечают в "Адвокатском бюро 35", которое представляло интересы магазина в суде, с 1 января 2009 года (началось действие так называемого "закона о малой приватизации") в ЕКУГИ с намерением реализовать свое право на выкуп муниципальных помещений обратились десятки предпринимателей, "однако уполномоченный орган не особо стремится содействовать развитию малого бизнеса".

"ЕКУГИ не заинтересован терять стабильный источник доходов и еще ни разу добровольно не пошел на выкуп, трактуя неопределенность закона в свою пользу, - рассказывает представитель "Адвокатского бюро 35" Валерия Овчинникова.- Арендаторам массово стали отказывать по причине ненадлежащего внесения арендной платы".

Как говорят адвокаты, именно это существенно тормозит весь процесс нюанс, связанный с оценкой выкупаемого помещения. По закону, ЕКУГИ обязан обеспечить заключение договора на проведение оценки рыночной стоимости имущества, просто указав арендатору "аккредитованного" оценщика, на что комитету отводится срок в два месяца. Как правило, срок затягивается, за что ответственность не предусмотрена. Мытарства заявителя даже после вынесения решения в его пользу далеко не окончены, считают эксперты. Адвокаты уверены, что ЕКУГИ будет использовать для затягивания любые зацепки, как то: доказывание очевидного факта, что предпринимательство заявителя является малым, выбор оценочных организаций, которые уже давно известны комитету, обжалование решение суда.

Магазин "Студия времени" обратился в ЕКУГИ с заявлением о выкупе занимаемых площадей 11 января 2009 года. Спустя более девяти месяцев суд вынес решение в его пользу, однако право на выкуп помещения не будет реализовано еще как минимум полгода, прогнозируют в "Адвокатском бюро 35". По закону же вся процедура с момента подачи заявки на выкуп до заключения договора при согласии комитета должна длиться не более трех месяцев.

В свою очередь пресс-секретарь мэра Екатеринбурга Константин Пудов сообщил Накануне.RU, что процесс оформления прав собственности предпринимателей на муниципальное имущество, действительно, весьма сложный. "Мы обязаны неукоснительно следовать букве закона и учитывать каждую запятую, иначе нас обвинят в реализации коррупционных схем. Шаг вправо – шаг влево – в любом случае судебное разбирательство – или по инициативе неудовлетворенных предпринимателей, или по инициативе прокуратуры", - отметил пресс-секретарь.

Другие новости по темам: ЕКУГИ, предприниматель, малый, бизнес, имущество, выкуп
29.09.2009 14:06 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
16:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские предприниматели жалуются, что ЕКУГИ препятствует им в выкупе муниципального имущества
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+