в этот день
24.05.18
22:52
В Екб.00:52
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 46



Новости
29.09.2009 09:11 Мск (11:11 Екб)
общество | Челябинская область
Суды Челябинска и Магнитогорска вынесли обвинительные приговоры в отношении лиц, которые применили насилие в отношении милиционеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: www.communist.ru

Обвинительным приговором закончилось рассмотрение уголовных дел в Челябинске и Магнитогорске, связанных с применением насилия в отношении сотрудников милиции.

Тракторозаводским районным судом Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении Вадили Кагировой, 1963 года рождения, которая не подчинилась законным требованиям работника милиции и оказала ему сопротивление. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в судебном заседании установлено, что утром 20 июня 2009 года участковый уполномоченный УВД по Тракторозаводскому району города Ибрагимова, находясь в форменном обмундировании сотрудника милиции, прибыла по сообщению о нарушении покоя и тишины в комнату Кагировой. "Она обнаружила находящихся в состоянии алкогольного опьянения хозяйку и ее приятеля. Сотрудник милиции потребовала от Кагировой объяснить причины нарушения общественного порядка и прекратить противоправные действия. В ответ Кагирова стала нецензурно оскорблять участкового и с силой толкнула женщину в стену. От удара сотрудник милиции получила сотрясение головного мозга", - рассказали в пресс-службе ведомства. Суд вынес приговор по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Кагирова приговорена к пяти годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года.

Немного ранее вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда Магнитогорска в отношении Снежаны Бабенко, 1980 года рождения, которая при оказании сопротивления укусила работника милиции за руку. Напомним, в августе 2008 года поздно вечером девушка, находясь за управлением автомашиной "Тойота" в состоянии алкогольного опьянения, создала аварийную ситуацию в районе перекрёстка улицы Ленинградской и улицы Бестужева. Ее стала преследовать патрульная машина сотрудников милиции. Девушку удалось задержать во дворе одного из домов. Нарушительница оказала сопротивление работникам милиции и укусила одного из них за руку, оставив рану предплечья. Впоследствии она была лишена водительских прав. Женщине предъявили обвинение, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и приговорили к штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Другие новости по темам: Суды Челябинска и Магнитогорска вынесли обвинительные приговоры в отношении лиц, которые применили насилие в отношении милиционеров
29.09.2009 09:11 Мск | Челябинск | Ирина Якино
11:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Суды Челябинска и Магнитогорска вынесли обвинительные приговоры в отношении лиц, которые применили насилие в отношении милиционеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+