в этот день
23.04.18
22:47
В Екб.00:47
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 990

Уральские подразделения ГК "Энергомаш" взыскивают с "Энергомашкорпорации" около 800 миллионов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги рубль купюра (2007) | Фото: Накануне.ru

Уральские подразделения ГК "Энергомаш" взыскивают с "Энергомашкорпорации" около 800 миллионов рублей. Как сообщили Накануне.RU в свердловском арбитражном суде, 24 июля текущего года в суд поступило заявление от ЗАО "Энергомаш (Сысерть) - Уралгидромаш" с требованием взыскать с ОАО "Энергомашкорпорация" 170 миллионов 254 тысяч 368 рублей. Днем ранее арбитражный суд Свердловской области зарегистрировал иск ЗАО "Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш" к ОАО "Энергомашкорпорация" на сумму 596 миллионов 99 тысяч 607 рублей.

Согласно материалам дел, в обоих случаях речь шла о задолженности за поставки товаров. Оба истца ходатайствовали о наложении ареста на имущество ответчика, указывая на "отсутствие достаточных денежных средств на расчетных счетах ответчика и на значительный размер задолженности". Однако суд данные ходатайства не удовлетворил.

Согласно ежеквартальному отчету ОАО "Энергомашкорпорация" за второй квартал текущего года, данное юрлицо, которое зарегистрировано в Барнауле, входит в группу Энергомаш и должно сконцентрироваться на производстве котельного оборудования и тягодутьевых машин. В то же время, ЗАО "Энергомаш (Сысерть) - Уралгидромаш" и ЗАО "Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш", по информации сайта группы компаний (ГК) Энергомаш, также являются подразделениями этой группы.

В суд поступили также заявления от ЗАО "Торговый дом "Промсталь", ЗАО "Западно-Сибирский Металлургический холдинг", ЗАО "Торговый дом "Уральская энергетическая компания", ЗАО "ПК "Промсталь", ЗАО "Уралэнергопром", ЗАО "Торговый дом "Техпромэнерго" о привлечении их к участию в делах в качестве третьих лиц на стороне ответчика. В документах суда говорится, что вышеуказанные юридические лица являются взыскателями по сводному исполнительному производству, возбужденному в отношении "Энергомашкорпорации". В самой ГК Энергомаш данные судебные процессы не комментируют.

В то же время на сайте ГК в рубрике "СМИ о нас" размещена статья "Вечернего Барнаула", где говорится, что часть руководящего и менеджерского состава "Энергомашкорпорации" вступила в сговор с организациями, которые ходатайствовали об участии в судебных разбирательствах в качестве третьих лиц. "Схема заключалась в том, что металлопрокат поставлялся для ОАО "Энергомашкорпорация" по ценам значительно (более чем в 1,5-2 раза) превышающим рыночные", - отмечается в барнаульской публикации.

Другие новости по темам: энергомаш, суд, иск
28.09.2009 16:28 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
18:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские подразделения ГК "Энергомаш" взыскивают с "Энергомашкорпорации" около 800 миллионов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+