в этот день
25.09.17
15:15
В Екб.17:15
Новая волна отставок? С поста губернатора "слетел" Меркушкин
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2628

Суд подтвердил правомерность решения Челябинского УФАС России о наложении штрафа на ОАО "ВСК"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Суд подтвердил правомерность решения Челябинского УФАС России о наложении штрафа на ОАО "ВСК"

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд Челябинской области поддержал позицию Челябинского УФАС России, подтвердив решение антимонопольного органа о наложении на ОАО "Военно-страховая компания" штрафа за нарушение антимонопольного законодательства, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФАС.

Напомним, что в феврале 2009 года Челябинским УФАС России было установлено, что договор о сотрудничестве и Агентский договор, заключенные между ОАО "ВСК" и ОАО "ОргрэсБанк", противоречат Закону "О защите конкуренции". Предметом данных соглашений являлась организация взаимодействия сторон, а следовательно и получение финансовой выгоды, при страховании имущественных и иных интересов физических лиц, получающих кредиты в банке. "Одним из условий предоставления ипотечных кредитов банк установил обязательное страхование от рисков смерти и утраты трудоспособности заемщика. Согласно ч. 2 ст. 935 ГК РФ обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону. Тем более данная обязанность не может быть возложена на гражданина по кредитному договору. Однако при намерении приобрести квартиру на кредитные средства в "ОргрэсБанке" заемщик сталкивался с закрытым перечнем страховщиков. Дело в том, что страховые организации, не имеющие с ОАО "ОргрэсБанк" соглашений о сотрудничестве, не имели право оказывать клиентам "ОргрэсБанка" данные услуги, а следовательно были лишены возможности побороться за конкретного заемщика. Выработка совместной стратегии в области страховой деятельности приносила ОАО "ОргрэсБанк" 20% от страховой премии по каждому договору страхования, заключенному между страховщиком и заемщиком при содействии банка, а ОАО "ВСК" - расширение клиентской базы", - рассказали в ведомстве.

Челябинское УФАС России, установившее данные правонарушения, возложила на страховую компанию "ВСК" штраф в размере 2% от суммы выручки от реализации услуг по страхованию жизни, здоровья и потери трудоспособности, титулов, рисков утраты и/или повреждения недвижимого имущества физических лиц, что составило 1 млн 741 тыс. 805 рублей. ОАО "ВСК", посчитав решение антимонопольной службы неправомерным, обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением об оспаривании постановления Челябинского УФАС России о наложении штрафа. Однако Арбитражный суд Челябинской области оставил в силе решение антимонопольной службы, лишь снизив штраф до 1%, что составило 870 тыс. рублей.

Другие новости по темам: Суд, подтвердил, правомерность, решения, Челябинского, УФАС, России, о, наложении, штрафа, на, ОАО, "ВСК"
25.09.2009 11:18 Мск | Челябинск | Ирина Якино
13:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Суд подтвердил правомерность решения Челябинского УФАС России о наложении штрафа на ОАО "ВСК"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+