в этот день
29.04.17
14:28
В Екб.16:28
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 754

Александр Филипенко на встрече с ТНК-ВР: Самотлоры закончились. Новые месторождения требуют больших вложений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко на встрече с ТНК-ВР: Самотлоры закончились. Новые месторождения требуют больших вложений

Губернатор Югры Александр Филипенко провел в окружной столице совещание с представителями ТНК-ВР, тема которого - "эффективное партнерство бизнеса и власти". Глава региона отметил, что на фоне неблагоприятных условий, складывающихся для нефтяного бизнеса в этом году, между органами власти и руководством компании сохраняются деловые партнерские отношения, и смысл этого сотрудничества заключается во взаимной поддержке. Органы власти берут на себя обязательства помогать компаниям в рамках российского и регионального законодательства. В прошлом году только налоговых преференций оказано на 28 млрд рублей, в этом году в связи с тем, что изменился бюджет, льготы сокращены до 19-20 млрд. "Формула простая и не мной придумана, - сказал Александр Филипенко, - Успешный бизнес – успешная территория. По другому просто не бывает, сама база и экономическая, и финансовая формируется за счет успешного бизнеса и создается для того, чтобы люди нормально жили".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, глава региона обозначил задачи, решение которых важны и для бизнеса, и для региона. В первую очередь, увеличить инвестиции, которые смогли бы поддержать существующий уровень добычи. "Самотлоры закончились, - заметил Александр Филипенко, - И подобного рода уникальных месторождений осталось немного, если говорить о Югре, то, практически, одно - Приобское. Оно мощное, общие извлекаемые запасы – 1 млрд тонн, но оно такое одно. Вводится огромное количество других, но структура залежей и эффективность работы этих месторождений совсем иная, требующая значительно больших вложений. Пересмотрев налоговые режимы, значительную часть нерентабельных и низко рентабельных залежей можно реанимировать". По мнению губернатора, вовлечение в оборот даже части простаивающих скважин, позволит добывать дополнительно порядка 8-10 млн. тонн нефти ежегодно.

Другим приоритетным направлением в деятельности не только ТНК-ВР, но и всех нефтяных компаний, работающих на территории Югры, глава региона обозначил открытие новых месторождений, то есть возрождение геологоразведочной отрасли. "Никаких прогнозных цифр не хочу называть, но скажу, что в округе есть огромные, совершенно белые пятна на сотни квадратных километров", - сказал Александр Филипенко. Он также поставил перед нефтяниками задачи увеличения нефтеотдачи месторождений, применения высоких технологий в процессе добычи сырья.
Обсуждалась и проблема надежности функционирования всех систем, задействованных при извлечении углеводородов из недр. "Нефтяная отрасль – это сплошная зона опасности. Начиная от бурения скважины, заканчивая переработкой нефти, товарными парками, нефтепроводами. К сожалению, мы имеем огромное количество порывов. Каждый из них наносит огромный ущерб для окружающей среды, а, значит, влечет за собой экологические штрафы. Они, к сожалению, мизерны, поэтому не стимулируют компании обеспечить необходимую надежность своей работы. Недавняя авария на станции "Конда" показала, что на безопасности экономить нельзя", - сказал глава региона.

Исполнительный вице-президент ТНК ВР Анатолий Тёмкин поддержал все обозначенные губернатором Югры тезисы в развитии социального партнерства региона и нефтяной компании. Он отметил, что в планах предприятия эти подходы находят свое отражение. "В преддверии 2009 года ТНК-ВР заключила около 50 подобных соглашений с руководителями 14 регионов России. За последние четыре года объем инвестиций компании во все социальные проекты составил около $450-460 млн, - сказал Анатолий Тёмкин. - Наши коллеги уже начали работать с региональными руководителями и определять совместные мероприятия, которые будут реализованы в рамках новых соглашений на 2010 год. Сегодня на встрече представители самых крупных подразделений организации из 8 субъектов Российской Федерации будут обсуждать позиции этих документов и границы взаимных возможностей, принимая во внимание всю сложность и напряженность бюджетов территорий".

Другие новости по темам: филипенко, тнк-вр, месторождениеразведка
25.09.2009 07:41 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
09:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко на встрече с ТНК-ВР: Самотлоры закончились. Новые месторождения требуют больших вложений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+