в этот день
18.01.18
20:55
В Екб.22:55
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo
YouDo: ремонт старой стяжки в гараже, подробное описание тут.
Смотрите тут - как установить линолеум и плинтуса, выбирай YouDo!

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 380

Альфа-Банк требует банкротства СУАЛа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

Альфа-Банк подал в Арбитражный суд Свердловской области заявление о признании банкротом ОАО "Сибирско-Уральская Алюминиевая компания" (СУАЛ). Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Альфа-Банка, сегодня же в Арбитражный суд Красноярского края Альфа-Банк подал заявление о банкротстве ОАО "РУСАЛ Красноярский Алюминиевый завод".

"Сибирско-Уральская Алюминиевая компания" не вернула Альфа-Банку денежные средства по наступлению сроков возврата четырех выданных банком кредитов. "РУСАЛ Красноярский Алюминиевый завод" выступает поручителем "Сибирско-Уральской Алюминиевой компании" по этим кредитам, и, в соответствии с договором поручительства, обязался солидарно отвечать перед кредитором за исполнение обязательств заемщика по возврату суммы кредита, процентов за пользование кредитом и неустойки, поясняют в пресс-службе.

Решением Арбитражного суда Москвы 26 мая 2009 года в пользу Альфа-Банка солидарно с ОАО "Сибирско-Уральская Алюминиевая компания" и ОАО "РУСАЛ Красноярский Алюминиевый завод" взыскано 73 миллиона 812 тысяч 587,49 долларов США. Из них 71 миллион 300 тысяч долларов США составляет основной долг, 607 тысяч 650,56 долларов США проценты за пользование кредитом, 1миллион 889 тысяч 379,55 долларов США - неустойка за несвоевременное погашение кредита, 15 тысяч 557,38 долларов США неустойка за несвоевременное погашение процентов за пользование кредитом, 100 тысяч рублей - расходы по государственной пошлине.

Постановлением девятого Арбитражного апелляционного суда от 07 августа 2009 года решение предыдущей инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу.

В пресс-службе также отметили, что Альфа-Банк не связывает урегулирование задолженности "Группы ГАЗ" с урегулированием долгов других предприятий группы "Базэл".  Банк готов присоединиться к реструктуризации задолженности предприятий "Группы ГАЗ", в которую водят ООО "АЗ ГАЗ", ООО "Грузовые автомобили — Группа ГАЗ", ОАО "Автодизель", ОАО "АЗ Урал", ОАО "Русские машины". Общая сумма долга группы перед кредитным учреждением составляет около 8 млрд руб. Альфа-Банк не считает возможным банкротство ГАЗа и не планирует подачу соответствующего иска в связи с высокой социальной значимостью автозавода и сложной экономической ситуацией, сложившейся в автомобилестроении.



Развитие сюжета: Ранее 25.09.2009 14:49 Мск
РУСАЛ погасил задолженность перед Альфа-банком. Иски о банкротстве СУАЛа и КрАЗа будут отозваны

Ранее 25.09.2009 07:53 Мск
РУСАЛ обвинил Альфа-банк в рейдерстве

Другие новости по темам: Альфа-Банк, Суал, банкрот, суд, заявление, долг
24.09.2009 16:45 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
18:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Альфа-Банк требует банкротства СУАЛа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+