в этот день
27.02.17
17:12
В Екб.19:12
Кремль начинает ежемесячный мониторинг экономических рисков в регионах
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 470

Екатеринбургские общественники настаивают на отмене моратория на смертную казнь
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургские общественники настаивают на отмене моратория на смертную казнь

Екатеринбургский городской родительский комитет выступил с инициативой отмены моратория на смертную казнь для педофилов и террористов, от рук которых пострадали дети. Как рассказал на пресс-конференции председатель комитета Валерий Неталиев, организация направила письмо Президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой очень внимательно подойти к этому вопросу, поскольку, несмотря на ужесточение наказаний для педофилов, снижения количества преступлений, совершенных этими людьми, не наблюдается, передает корреспондент Накануне.RU. ЕГРК также предложил провести на центральных каналах передачи, где обсуждался бы этот вопрос. По мнению ЕГРК, целесообразно во время трансляции организовать голосование среди населения, чтобы понять позицию общества по данной проблеме. По мнению депутата Свердловской областной думы, зампредседателя комитета по соцполитике Кирилла Баранова, смертная казнь нужна. Однако введение вновь такого наказания в нашей стране довольно проблематично. "Проблема состоит даже в том, что на данный момент в России нет расстрельных команд, которые могли бы приводить такие приговоры в исполнение. Безусловно, решение об отмене моратория - прерогатива государства. Но обсуждения в обществе все же должны быть проведены", - считает депутат.

Как рассказал директор духовно просветительского центра "Петропавловский", руководитель реабилитационного центра для наркозависимых "Подвижник", врач-психотерапевт Вячеслав Боровских, введение смертной казни может сократить количество преступлений в отношении детей. По его данным, один приговор, приведеный в исполнение, предотвращает 100 правонарушений, которые наказываются смертной казнью. "Я также считаю, что введение смертной казни носит и морально- этический аспект. Она дает возможность преступникам раскаяться в содеянном и осознать всю тяжесть совершенных преступлений", - говорит Вячеслав Боровских.

Отметим, по словам председателя ЕГКР Валерия Неталиева, в Свердловской области пока не наблюдается снижение числа преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Однако процент расскрываемости стал выше и составил 92% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это стало возможным за счет усиленной работы правоохранительных органов и активной позиции граждан, которые все чаще помогают раскрывать подобные преступления.

Справка: в России срок моратория на смертную казнь истекает в 2010 году.
 

Другие новости по темам: ,
24.09.2009 11:36 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
13:36 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские общественники настаивают на отмене моратория на смертную казнь
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+