в этот день
08.12.16
06:15
В Екб.08:15
Обама признал, что ИГ возникло по вине США
Общественная палата запретит родителям воспитывать детей? Поправки в "закон о шлепках" прошли "нулевые чтения"
Возрождение "Наших" добьет Крымскую весну или их время ушло?

Тема дня
"Без возрождения социальной справедливости ни о каком единстве говорить нельзя" В ближайшем будущем в стране пройдет Год российской нации, закон о коей уже не раз становился предметом обсуждения на самом высоком уровне, и вот - президент Владимир Путин подписал поручение, чтобы чиновники Правительства разработали нормативно-правовое обеспечение для укрепления единства многонационального народа РФ. Многие эксперты и политики, скептически настроенные к подобному единению, уже окрестили этот закон "законом о россиянской нации". В чем смысл - удивляется в беседе с Накануне.RU депутат Госдумы шестого созыва, доктор исторических наук Вячеслав Тетекин - что это будет за "российский народ", если в стране и так 80% русских? Когда единую общность создавали в Советском Союзе, то на это ушло не одно десятилетие, при этом в паспортах была пятая графа - национальность – то есть идентичность не ущемлялась.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Бюджетный дефицит привел регионы на биржу. К выпуску облигаций приступают новички Сегодня на Московской бирже проходит размещение облигаций Ямало-Ненецкого автономного округа. Регион размещает бумаги на 20 млрд руб., финальный спрос накануне открытия торгов превысил 53,9 млрд руб. Ямал, руководство которого считается одним из "самых эффективных" в стране, возвращается на биржу после 13-летнего перерыва для получения средств на финансирование дефицита бюджета. Такую же задачу преследует большинство других субъектов, выпускающих облигации, однако некоторые делают это для финансирования инфраструктурных проектов, передает корреспондент Накануне.RU.
07.12.2016
экономика ;
Ремень - самый доступный и короткий способ коммуникации Ремень - самый доходчивый способ коммуникации, Лиля. Самый быстрый и эффективный. Именно ремень объяснил мне опасность для моего здоровья курения за гаражами, драки в школе, воровства яблок с чужих огородов. Именно ремнем мне объяснили, что нельзя жечь костры на торфяных болотах.

В Югре обсудили основные направления налоговой политики округа до 2012 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре обсудили основные направления налоговой политики округа  до 2012 года

В правительстве Югры обсудили основные направления налоговой, бюджетной и долговой политики округа  до 2012 года. При формировании налоговой политики региона на среднесрочную перспективу учитывались такие параметры как возможное снижение доходов бюджетной системы, сложное финансовое положение, а также переход на страховые принципы ресурсного обеспечения государственной пенсионной системы и повышение размеров платежей, которые приведут к увеличению финансовой нагрузки на бизнес, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Так в прогнозный период планируется постепенное снижение размера и объема льготы по прибыли предприятий, добывающих сырую нефть и природный газ. Будут разработаны новые условия и подходы к применению налоговых преференций для стимулирования организаций ТЭК в освоении лицензионных участков, наращивании запасов углеводородного сырья и получении высокой добавленной стоимости продукции. Одним из приоритетных направлений в экономике автономного округа является развитие туризма на территории региона. Оно зависит от сформированности гостиничной инфраструктуры – фактора, определяющего объемы въездного потока. Поэтому послабление получат компании, осуществляющие деятельность гостиниц, и вкладывающие средства в размере не менее суммы, высвобождающейся в результате применения пониженной налоговой ставки. Гостиницы и учреждения для временного проживания на территории округа будут освобождены от уплаты налога на имущество в размере 50%.

В целях обеспечения диверсификации экономики, регулирования качественных и количественных параметров воспроизводства, а также развития малого и среднего бизнеса, изменятся условия предоставления льгот по инвестиционным проектам. Губернатор Югры Александр Филипенко отметил, что стимулирование эффективной работы предприятий является действенной мерой для развития экономики в Югре. "Представленные сегодня материалы говорят, что за последние несколько лет по ряду направлений результативность льгот заметно уменьшилась, - подчеркнул глава региона. - Сегодня назрела необходимость поиска вариантов снижения достаточно высоких бюджетных вливаний и разработки новых механизмов оказания поддержки отраслевой экономики. Пока сложно сказать насколько кардинально следует изменить подходы к формированию бюджетной и налоговой политики округа, чтобы получить желаемый результат. Думаю, чтобы выправить сложившуюся ситуацию необходимо создать из заинтересованных людей и приглашенных специалистов межотраслевую комиссию, которая сможет в штатном режиме проанализировать, оценить нашу работу и предложить эффективные пути решения".

Другие новости по темам: , налог югра бизнес бюджет экономика
24.09.2009 09:18 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
11:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Югре обсудили основные направления налоговой политики округа до 2012 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3976

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+