в этот день
22.05.18
02:15
В Екб.04:15
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1078

В Югре обсудили основные направления налоговой политики округа до 2012 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Накануне.ru

В правительстве Югры обсудили основные направления налоговой, бюджетной и долговой политики округа  до 2012 года. При формировании налоговой политики региона на среднесрочную перспективу учитывались такие параметры как возможное снижение доходов бюджетной системы, сложное финансовое положение, а также переход на страховые принципы ресурсного обеспечения государственной пенсионной системы и повышение размеров платежей, которые приведут к увеличению финансовой нагрузки на бизнес, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Так в прогнозный период планируется постепенное снижение размера и объема льготы по прибыли предприятий, добывающих сырую нефть и природный газ. Будут разработаны новые условия и подходы к применению налоговых преференций для стимулирования организаций ТЭК в освоении лицензионных участков, наращивании запасов углеводородного сырья и получении высокой добавленной стоимости продукции. Одним из приоритетных направлений в экономике автономного округа является развитие туризма на территории региона. Оно зависит от сформированности гостиничной инфраструктуры – фактора, определяющего объемы въездного потока. Поэтому послабление получат компании, осуществляющие деятельность гостиниц, и вкладывающие средства в размере не менее суммы, высвобождающейся в результате применения пониженной налоговой ставки. Гостиницы и учреждения для временного проживания на территории округа будут освобождены от уплаты налога на имущество в размере 50%.

В целях обеспечения диверсификации экономики, регулирования качественных и количественных параметров воспроизводства, а также развития малого и среднего бизнеса, изменятся условия предоставления льгот по инвестиционным проектам. Губернатор Югры Александр Филипенко отметил, что стимулирование эффективной работы предприятий является действенной мерой для развития экономики в Югре. "Представленные сегодня материалы говорят, что за последние несколько лет по ряду направлений результативность льгот заметно уменьшилась, - подчеркнул глава региона. - Сегодня назрела необходимость поиска вариантов снижения достаточно высоких бюджетных вливаний и разработки новых механизмов оказания поддержки отраслевой экономики. Пока сложно сказать насколько кардинально следует изменить подходы к формированию бюджетной и налоговой политики округа, чтобы получить желаемый результат. Думаю, чтобы выправить сложившуюся ситуацию необходимо создать из заинтересованных людей и приглашенных специалистов межотраслевую комиссию, которая сможет в штатном режиме проанализировать, оценить нашу работу и предложить эффективные пути решения".

Другие новости по темам: налог, югра, бизнес, бюджет, экономика
24.09.2009 09:18 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
11:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Югре обсудили основные направления налоговой политики округа до 2012 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+