в этот день
18.06.18
18:55
В Екб.20:55
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 126

На Урале на 35,5 лет тюрьмы осуждены "банковские" мошенники, работавшие в ГУФСИН
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

криминал преступление наручники (2008) | Фото: www.anspress.com

В УрФО к 35 с половиной годам лишения свободы приговорены участники преступной группы, занимавшиеся хищением денег из банков. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, главой ОПГ был бывший старший оперуполномоченный отдела безопасности ГУФСИН по Свердловской области Владимир Глушков. Также в составе группы находились: старший сотрудник юридической службы областного ГУФСИН Валентина Ваулина, работник Нижнетагильского филиала территориального фонда обязательного медицинского страхования Елена Онанко, а также еще двое соучастников – Игорь Казеев и Марина Гагарина.

Прокуратура и следствие установили, что эти люди пять лет систематически представляли в столичную фирму "Страховая компания правоохранительных органов - УралСиб" оформленные на подставных лиц сфальсифицированные документы о выплате им страховых возмещений за инвалидность, якобы полученную при прохождении службы в системе исполнения наказаний. Подставными лицами были знакомые преступников, которые в качестве вознаграждения получали 500 рублей. В числе "бывших сотрудников" оказался ранее неоднократно судимый рецидивист-алкоголик, которого мошенники по документам оформили как "майора внутренней службы". На основании этих фальшивок страховая компания на перечисляла деньги на специально открытые счета. Суммы перечислений составляли 70-250 тысяч рублей, которые мошенники впоследствии обналичивали и присваивали. Всего же путем этих махинаций ими было похищено более 12 млн рублей. Приговором суда лидер группировки Глушков и его соучастники признаны виновными по 79 эпизодам преступлений по статье "мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере" и аналогичному количеству эпизодов по статье "использование заведомо подложного документа". Глушкову определено наказание в виде восьми лет лишения свободы, Ваулиной – семи с половиной лет, Онанко – семи лет заключения. Гагарина и Казеев – получили по шесть с половиной лет лишения свободы.

Другие новости по темам: мошенники, баен, хищение, суд, прокуратура, приговор, мошенничество
24.09.2009 08:00 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
10:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Урале на 35,5 лет тюрьмы осуждены "банковские" мошенники, работавшие в ГУФСИН
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+