в этот день
15.12.17
15:35
В Екб.17:35
В банк бывшего богатейшего сенатора введена временная администрация
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Заседание ОКР: вопросов больше, чем ответов Прошедшее заседание Олимпийского комитета России так и не дало ответа на несколько ключевых вопросов. Но одно ясно точно – сборная России, вернее, "олимпийские спортсмены из России", на Олимпиаду-2018 в Южную Корею поедут. Причем за это высказались федерации всех видов спорта. Можно долго спорить о правильности такого решения, но это уже непреложный факт и его надо принять. Как снег за окном и серое небо.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 34

С "Молочного кита" могут взыскать 7,5 миллионов рублей за нарушение прав на товарный знак
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

масло нож (2009) | Фото: www.agro.ru

ООО "ТПК Маслодел" в суде требует с ООО "Молочный кит" и ОАО "Полевской молочный комбинат" 7,5 миллионов рублей. Как сообщили Накануне.RU в свердловском арбитражном суде, вчера состоялись заседания по двум искам "Маслодела" к указанным организациям. Пока рассмотрение обоих дел отложено. Как говорится в судебных определениях, 5 миллионов рублей "Маслодел" требует в качестве компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак, зарегистрированный по свидетельству №321621 и 2 миллиона 500 тысяч рублей – за нарушение права, зарегистрированный по свидетельству №342245.

Стоит отметить, что ООО "ТПК Маслодел" в 2008 году уже инициировало разбирательство с "Молочным китом". Тогда истец требовал изъять из оборота и со складов и уничтожить за счет средств ответчика виды масла, которые ООО "Молочный кит" выпускало с использованием обозначений, сходных до степени смешения с товарным знаками ООО "ТПК "Маслодел". Речь шла о словесном обозначении "Маслодар", которое принадлежит истцу на основании свидетельства №342245, и характерном изобразительном обозначении (свидетельство №321621). Как следует из материалов дела, "Молочный кит" выпускал масло с оформлением, похожим на дизайн упаковки "Маслодела" и названием "Масловар".

21 апреля 2009 года Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил требования истца. 7 июля этого года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение предыдущей инстанции.

Другие новости по темам: Маслодел, Молочный, кит, масло, товарный, знак, суд, право
23.09.2009 15:21 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
17:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

С "Молочного кита" могут взыскать 7,5 миллионов рублей за нарушение прав на товарный знак
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+