в этот день
08.12.16
17:44
В Екб.19:44
Порошенко готов покинуть свой пост
Glencore раскрыл цену покупки пакета "Роснефти"
Женщины-депутаты Госдумы попросились домой кормить мужей

Тема дня
"Коренной перелом в Сирии может быть уже весной" Чем ближе конец президентского срока Барака Обамы – тем больше он делает "откровенных" заявлений. Одним из последних высказываний стало то, что появление ИГИЛ (запрещено в РФ) стало результатом "некоторых ошибок" вторжения США в Ирак в 2003 г. Кроме того, для Обамы стало неожиданным, что потом ИГИЛ начало наземное наступление – видимо, опять "некоторые ошибки"? А пока уходящий президент посыпает голову пеплом и Джон Керри пытается передоговориться с Сергеем Лавровым, ситуация в Сирии меняется. Так, сирийская армия сообщает, что взяла под контроль более 85% восточного Алеппо. Вместе с этим несколько тысяч боевиков близ Дамаска добровольно сложили оружие и с семьями отправились в Идлиб. Так для чего Обама признает свои ошибки, и удастся ли уходящей администрации повернуть ситуацию в свою пользу?..
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


"Вода и масло", бизнес и власть не надо смешивать? О смысле заявлений губернатора Кобылкина Один из самых молодых и эффективных (согласно многочисленным рейтингам) губернаторов России – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с нетривиальными заявлениями. По его мысли, в России  нельзя смешивать бизнес и власть – иначе получается какая-то "черная дыра" и "утопия". Примером для такого суждения стала "Корпорация развития", о непрозрачности коей сожалел ямальский губернатор. И образно призывал не смешивать масло и воду - бизнес и власть. Это в нашей-то действительности, в современной российской экономике, где самыми богатыми становятся "короли госзаказа"?...
08.12.2016
политика ;
25 лет назад был уничтожен Советский Союз "Мы, Республика Беларусь, Российская Федерация, Украина, как государства-учредители Союза СССР, подписавшие Союзный Договор 1922 года, констатируем, что Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование". Именно так звучал приговор великой стране. И что бы ни говорили про СССР, какой бы грязью его ни обливали, но это была действительно великая страна.

Мы не можем себе позволить опуститься ниже достигнутого уровня. Ни шагу назад!, - Александр Филипенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мы не можем себе позволить опуститься ниже достигнутого уровня. Ни шагу назад!, - Александр Филипенко

Финансово-экономическая и социальная ситуация в Ханты-Мансийском автономном округе стабильная, внушающая оптимизм. Округ по-прежнему является локомотивом российской экономики и регионом, притягательным для инвесторов – такой вывод был сделан на сегодняшнем президиуме правительства Югры, на котором рассмотрены итоги социально-экономического развития округа за первое полугодие, ожидаемые результаты всего 2009 года, а также прогноз на период до 2012 года.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, несмотря на огромную зависимость югорской экономики от конъюнктуры на нефть, благодаря комплексу антикризисных мер, принятых правительством Югры, в округе сохранён высокий уровень технологического потенциала, сбалансированность уровней денежных доходов и обязательных платежей, доступность и хорошее качество социальных и бытовых услуг населению. При снижении индекса промышленного производства всего на 1,5%, что меньше российского показателя, и при значительном сокращении государственных инвестиций, в Югре по сравнению с первым полугодием 2008 года на 5% выросло производство электроэнергии и продуктов питания, ввод в эксплуатацию жилья.

По итогам первого полугодия предприятия получили положительный финансовый результат в 251 млрд. руб. Как следствие, выросла и начисленная заработная плата югорчан – с 35,3 тыс. рублей до 37,1 тыс. рублей. Очень важным является и то обстоятельство, что на региональном инвестиционном рынке заметно оживление – в первом полугодии в основной капитал поступило 178 млрд. руб., и по расчётам экономистов к концу года инвестиции достигнут 90% от прошлогодних. Все предприятия автономного округа подтвердили, что намерены реализовать свои инвестиционные программы полностью.

Подъём производства ожидается и на период до 2012 года – об этом говорят расчёты, приведённые в прогнозе социально-экономического развития автономного округа, который также был рассмотрен на Президиуме Правительства. Даже по самому неблагоприятному сценарию развития ситуации с нефтью Югра по валовому региональному продукту по-прежнему будет уступать лишь Москве. Уже в будущем году рост РВП ожидается в 2,5% – 4,4%. Причём опережающими темпами, как это и предусмотрено окружной Стратегией-2020, будут развиваться энергетика, перерабатывающие и инновационные отрасли, пищевая промышленность и сервисная экономика. Сохранятся положительные тенденции в социальной сфере и демографии.

Давая свою оценку документам, подготовленным департаментом финансов, губернатор отметил, что предложенный финансистами вариант развития нефтегазовой отрасли явно пессимистичен. Он дал поручение всем правительственным структурам ещё раз внимательно проанализировать разделы документа, сверить их с ранее намеченными позициями. Глава региона подчеркнул, что при прогнозировании развития округа нужно учитывать не только ситуацию на мировом рынке сырья, но и тот эффект, который должны дать в экономике меры, предпринимаемые в последнее время Правительством Российской Федерации, а также реализация собственных программ развития. "Мы не можем себе позволить опуститься ниже достигнутого уровня. Ни шагу назад!"– заявил Александр Филипенко. При этом он обратил внимание, что средства на новое развитие нужно искать не только в бюджете, но и привлекать их, используя все схемы стимулирования инвесторов и промышленников. Он напомнил, что инвестиционный потенциал Югры используется лишь в малой части, поскольку "портфель" проектов, занесённых в реестр приоритетных, оценивается в полтриллиона рублей.

Другие новости по темам: , кризис экономика развитие югра филипенко
23.09.2009 15:06 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
17:06 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мы не можем себе позволить опуститься ниже достигнутого уровня. Ни шагу назад!, - Александр Филипенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4088

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+