в этот день
30.04.17
23:01
В Екб.01:01
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 786

Мы не можем себе позволить опуститься ниже достигнутого уровня. Ни шагу назад!, - Александр Филипенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мы не можем себе позволить опуститься ниже достигнутого уровня. Ни шагу назад!, - Александр Филипенко

Финансово-экономическая и социальная ситуация в Ханты-Мансийском автономном округе стабильная, внушающая оптимизм. Округ по-прежнему является локомотивом российской экономики и регионом, притягательным для инвесторов – такой вывод был сделан на сегодняшнем президиуме правительства Югры, на котором рассмотрены итоги социально-экономического развития округа за первое полугодие, ожидаемые результаты всего 2009 года, а также прогноз на период до 2012 года.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, несмотря на огромную зависимость югорской экономики от конъюнктуры на нефть, благодаря комплексу антикризисных мер, принятых правительством Югры, в округе сохранён высокий уровень технологического потенциала, сбалансированность уровней денежных доходов и обязательных платежей, доступность и хорошее качество социальных и бытовых услуг населению. При снижении индекса промышленного производства всего на 1,5%, что меньше российского показателя, и при значительном сокращении государственных инвестиций, в Югре по сравнению с первым полугодием 2008 года на 5% выросло производство электроэнергии и продуктов питания, ввод в эксплуатацию жилья.

По итогам первого полугодия предприятия получили положительный финансовый результат в 251 млрд. руб. Как следствие, выросла и начисленная заработная плата югорчан – с 35,3 тыс. рублей до 37,1 тыс. рублей. Очень важным является и то обстоятельство, что на региональном инвестиционном рынке заметно оживление – в первом полугодии в основной капитал поступило 178 млрд. руб., и по расчётам экономистов к концу года инвестиции достигнут 90% от прошлогодних. Все предприятия автономного округа подтвердили, что намерены реализовать свои инвестиционные программы полностью.

Подъём производства ожидается и на период до 2012 года – об этом говорят расчёты, приведённые в прогнозе социально-экономического развития автономного округа, который также был рассмотрен на Президиуме Правительства. Даже по самому неблагоприятному сценарию развития ситуации с нефтью Югра по валовому региональному продукту по-прежнему будет уступать лишь Москве. Уже в будущем году рост РВП ожидается в 2,5% – 4,4%. Причём опережающими темпами, как это и предусмотрено окружной Стратегией-2020, будут развиваться энергетика, перерабатывающие и инновационные отрасли, пищевая промышленность и сервисная экономика. Сохранятся положительные тенденции в социальной сфере и демографии.

Давая свою оценку документам, подготовленным департаментом финансов, губернатор отметил, что предложенный финансистами вариант развития нефтегазовой отрасли явно пессимистичен. Он дал поручение всем правительственным структурам ещё раз внимательно проанализировать разделы документа, сверить их с ранее намеченными позициями. Глава региона подчеркнул, что при прогнозировании развития округа нужно учитывать не только ситуацию на мировом рынке сырья, но и тот эффект, который должны дать в экономике меры, предпринимаемые в последнее время Правительством Российской Федерации, а также реализация собственных программ развития. "Мы не можем себе позволить опуститься ниже достигнутого уровня. Ни шагу назад!"– заявил Александр Филипенко. При этом он обратил внимание, что средства на новое развитие нужно искать не только в бюджете, но и привлекать их, используя все схемы стимулирования инвесторов и промышленников. Он напомнил, что инвестиционный потенциал Югры используется лишь в малой части, поскольку "портфель" проектов, занесённых в реестр приоритетных, оценивается в полтриллиона рублей.

Другие новости по темам: кризис, экономика, развитие, югра, филипенко
23.09.2009 15:06 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
17:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мы не можем себе позволить опуститься ниже достигнутого уровня. Ни шагу назад!, - Александр Филипенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+