в этот день
18.08.17
12:54
В Екб.14:54
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Россия прирастала не Сибирью. Она прирастала Ермаками Вот так и получилось, что Россия, ещё не совсем империя, приросла Сибирью, зато Сибирь приросла империей. И это давало ей будущее – пусть не всегда светлое, но надёжное и защищённое. Так Ермак своё главное дело сделал – сделал Сибирь Россиею. Причём сразу и навсегда. И гибель его в этом обстоятельстве уже ничего изменить не могла. Она и не изменила.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3189

Водительские права станут предметом роскоши, - считают в НП автошкол Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Водительские права станут предметом роскоши, - считают в НП автошкол Свердловской области

Изменение системы обучения в автошколах сделает водительские права недоступными для рядовых граждан. Как сообщили Накануне.RU в НП автошкол Свердловской области, принятые летом этого года нормативы предполагают широкое внедрение дорогостоящих аппаратно-програмных комплексов с функцией видео и аудиофиксации, электронных автодромов, компьютерных систем тестирования психофизического состояния курсантов. Как рассказывают в НП автошкол Свердловской области, стоимость одного АПК, устанавливаемого на машину для обучаемых вождению, обходится в 50-70 тысяч рублей, система тестирования стоит примерно 180-200 тысяч рублей, а затраты на создание электронного автодрома составляют порядка 100 млн рублей. Причем, в случае с АПК и электронными автодромами, основная проблема состоит не только в высокой цене. Так, на российском рынке практически полностью отсутствуют такие устройства. В основном продаются корейские, а не российские разработки, которые значительно выше по цене. "В ДОБДД МВД РФ мотивируют широкое внедрение электронных систем стремлением повысить качество выпускаемых автошколами водителей. Однако это весьма спорный тезис. При внедрении электронных систем фиксации речь можно скорее вести о более эффективном способе борьбы с коррупцией в рядах автоинспекции. Причем платить за эту борьбу, в конечном счете, будут сами курсанты. А это в свою очередь резко уменьшит доступность получения водительских прав - цена обучения резко вырастет и негативно отразится на автошколах, части из которых придется попросту закрыться", - заявил президент НП автошкол Свердловской области Евгений Фомичев.

Напомним, в России с первого июля 2009 года введена новая система лицензирования автошкол, а также новая "Методика проведения квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами", которая окончательно вступит в силу с первого ноября 2011 года. 

Другие новости по темам: права, водитель, автошкола, правила, роскошь
23.09.2009 08:52 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
10:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Водительские права станут предметом роскоши, - считают в НП автошкол Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+