в этот день
23.05.18
16:22
В Екб.18:22
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.



Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1190

В Екатеринбурге начали наживаться на гриппе А/H1N1
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кредит чек счет долг (2009) | Фото: uaprom.net

В Екатеринбурге предприимчивые бизнесмены решили заработать на ситуации, сложившейся в России с заболеваемостью гриппом А/H1N1. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в ведомство вчера поступили мноочисленные звонки от жителей города со схожими вопросами. В частности, люди спрашивали о платежных квитанциях с требованием оплатить проведение в их доме санитарной обработки против бактерий и вирусов гриппа А /H1N1 путем орошения, которые приходят в их почтовые ящики.

Сумма, которую квитанция предписывает заплатить домовладельцам, составляет более 300 рублей, а получателем платежа является ООО "Урал-С". "По данному факту управление Роспотребнадзора по Свердловской области официально заявляет, что никакие рекомендации на подобную санитарную обработку в жилых домах Екатеринбурга ни ООО "Урал-С", ни какой-либо другой коммерческой организации не выдавались", - говорят в надзорном ведомстве. Кроме того, специалисты утверждают, что метод санитарной обработки, указанный в квитанции, не является эффективной мерой для профилактики "нового" гриппа. Поэтому, тем жителям, которые получили подобный платежный документ, следует обратиться в правоохранительные органы.

Отметим, вирус А/H1N1/09 с точки зрения распространения обладает теми же свойствами, что и вирусы сезонного гриппа. Поэтому профилактические мероприятия по ограничению распространения инфекции, вызванной вирусом гриппа A/H1N1/09, должны быть направлены на источник инфекции, пути ее передачи и восприимчивое население. В частности, нужно соблюдать элементарные правила личной гигиены, не контактировать с людьми, у которых наблюдаются симптомы ОРЗ или использовать в этом случае защитную маску, проветривать помещение. Помимо этого, медики рекомендуют поставить прививку от гриппа.


 

Другие новости по темам: грипп, А/H1N1, урал-с, роспотребнадзор, орошение, квитанции
22.09.2009 08:28 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
10:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге начали наживаться на гриппе А/H1N1
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+