в этот день
20.04.18
10:37
В Екб.12:37
Олигархи РФ увеличили состояние на $25 млрд, несмотря на санкционную войну
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 788

Свердловским животноводам не выплачивают субсидии. Хозяйства терпят убытки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.phototyumen.ru

Свердловским животноводам с начала лета не выплачивают субсидии на молоко. Как передает корреспондент Накануне.RU, на пресс-конференции исполнительный дирктор некоммерческолго партнерства "Союз животноводов Урала" Елена Стафеева сообщила, что субсидии на молоко из областного бюджета свердловские хозяйства получили только с января по май этого года включительно. За указазнный период, по данным Елены Стафеевой, молочным сельхозпредприятиям было перичислено 543 млн рублей. Размер задолженности за три месяца составил примерно 270 млн рублей.

Напомним, свердловским молокопроизводителям должны выплачиваться субсидии на молоко в размере трех рублей за один кг молока, реализованного молокозаводу.

Кроме того, по данным исполнительного директора союза, хозяйства в этом году практически не получили технических субсидий. По информации Елены Стафеевой, на выплаты технических субсидий хозяйствам Свердловской области в 2009 году предусмотрено порядка 590 млн рублей. Как пояснил председатель СПК "Килачевский" Анатолий Никифоров, техническая субсидия выдается по следующему принципу: хозяйство берет кредит, приобретает на него технику, затем отчитывается пред чиновниками, которые по итогам отчета решают вопрос о перечислении денег.

Между тем, сейчас молочные хозяйства вынуждены продавать молоко ниже его себестоимости. По данным Елены Стафеевой, средняя закупочная цена за один литр молока в Свердловской области составляет 10 рублей, в то время как его себестоимость – 14-15 рублей. Как она отметила, для того, чтобы хозяйства могли стабильно работать, закупочная цена должна быть на уровне 16 рублей.  Как добавил Анатолий Никифоров, закупочные цены на зерно также не позволяют покрывать всех затрат, связанных с его производством.

По данным Елены Стафеевой, недавно свердловский минсельхоз подписал документы с федеральными структурами о выделении уральским молокопроизводителям субсидий на сумму 78 млн 22 тысячи рублей. Сейчас готовится соответствующее постановление на местном уровне, которое определит, каким образом эти деньги будут распределяться. По предварительной информации, из них хозяйства получат дополнительно по 30 копеек на каждый литр молока, реализованного молокозаводом с января по август текущего года.



Развитие сюжета: Ранее 04.09.2009 11:03 Мск
Свердловская область сократила финансирование АПК на 33,5%

Ранее 04.09.2009 10:20 Мск
Доля убыточных сельхозпредприятий в Свердловской области увеличилась в два раза

Ранее 04.09.2009 09:38 Мск
Сергей Чемезов порекомендовал хозяйствам не ждать субсидий

Другие новости по темам: животноводы, молоко, субсидии, долги
02.09.2009 11:07 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
13:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловским животноводам не выплачивают субсидии. Хозяйства терпят убытки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+