в этот день
23.01.18
21:02
В Екб.23:02
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе
Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого главе СК по Москве
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 712

На Среднем Урале найден тайник с арсеналом оружия, принадлежавшим одной из самый кровавых банд 1990-х
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

оружие пистолеты музей (2009) | Фото: museums.ucoz.ru

Крупнейший боевой арсенал изъяли в ходе спецоперации сотрудники свердловской милиции и управления ФСБ области. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, склад оружия, взрывчатки и боеприпасов, принадлежащих одной из самый кровавых банд 1990-х годов оперативники нашли в заброшенном поселке. Операция проводилась силами сыщиков оперативно-розыскной части №7 управления уголовного розыска ГУВД по Свердловской области в поселке Таны Пригородного района (в ста километрах от Нижнего Тагила), в тайге, на берегу небольшой реки Межевая Утка. Поселок уже несколько лет стоит заброшенным, поскольку когда-то во время сильного пожара он выгорел дотла.

Вечером в ходе оперативно-розыскных мероприятий под одним из сгоревших частных домов был найден тщательно замаскированный тайник с металлическим сейфом. Схрон принадлежал одной из самых кровавых ОПГ, действовавшей на Среднем Урале с 1994 по 1998 годы. На счету этой ОПГ - десятки жестоких убийств предпринимателей, "конкурентов" по криминальному бизнесу и простых граждан, а также серия разбойных нападений, - отметил Валерий Горелых. Так, в 1997 году члены банды похитили из частного дома в Нижнем Тагиле супружескую пару предпринимателей, вывезли в лес, долго пытали, вымогая деньги, а потом жестоко убили, тела закопали в лесу.

В 1999 году Свердловский областной суд приговорил восьмерых членов банды к длительным срокам лишения свободы - от 17 до 22 лет, и в настоящий момент они все еще отбывают наказание.

В тайнике оперативники обнаружили две винтовки, три автомата Калашникова разных модификаций (среди которых был настоящий раритет 1956 года выпуска, со складным трехгранным штыком), шесть ручных противопехотных гранат, несколько тысяч боевых разнокалиберных патронов к различным видам оружия, 28 тротиловых шашек по 400 г каждая, несколько мощных самодельных взрывных устройств, взрывчатка, которая используется при работах в шахтах и карьерах. Общий вес взрывчатки, найденной в схроне, составил более 11 кг.

Кроме того, в тайнике обнаружились рации "Транспорт", с помощью которых можно прослушивать милицейские переговоры, проблесковый маячок, титановые шлемы "Сфера", которые используются только бойцами спецподразделений силовиков и вооруженных Сил.

Все найденные патроны и оружие сохранились идеально. Милиционерам удалось обнаружить на смазке отпечатки пальцев тех, кто прятал данный арсенал.

Весь изъятый арсенал передан на экспертизу в экспертно-криминалистический центр областного милицейского главка, где пройдут экспертизы, в том числе и баллистическая, которая определит, сколько преступлений было совершено при помощи найденного оружия.

Начальник ГУВД области Михаил Никитин дал указание кадровой службе подготовить представление к государственным наградам Указом Президента РФ сотрудников ОРЧ-7, которые провели работу по поискам бандитского арсенала, и выйти с этим ходатайством на главу МВД РФ Рашида Нургалиева, добавил пресс-секретарь свердловского ГУВД.

Михаил Никитин подчеркнул, что одной взрывчатки, хранившейся в тайнике, хватило бы на подрыв многоэтажного жилого дома, а всего арсенала - на вооружение целого отряда боевиков.

Другие новости по темам: урал, тайник, оружие, боеприпасы, кровь, убийства
18.09.2009 10:16 Мск | Александра Качалова
12:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале найден тайник с арсеналом оружия, принадлежавшим одной из самый кровавых банд 1990-х
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+