в этот день
24.04.17
17:28
В Екб.19:28
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе Минувший тур в российском футболе ознаменовался судейским скандалом в матче санкт-петербургского "Зенита" и екатеринбургского "Урала". Открытие одного из самых дорогостоящих стадионов мира, участие во встрече в качестве диктора Михаила Боярского, перформанс болельщиков  – все это ушло в тень в результате того, что творилось на поле. А творился на поле вовсе не праздник футбола с игроками на первом плане - главную роль в скандальной встрече взял на себя судья Алексей Еськов.
24.04.2017
спорт ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 464

На Среднем Урале найден тайник с арсеналом оружия, принадлежавшим одной из самый кровавых банд 1990-х
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале найден тайник с арсеналом оружия, принадлежавшим одной из самый кровавых банд 1990-х

Крупнейший боевой арсенал изъяли в ходе спецоперации сотрудники свердловской милиции и управления ФСБ области. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, склад оружия, взрывчатки и боеприпасов, принадлежащих одной из самый кровавых банд 1990-х годов оперативники нашли в заброшенном поселке. Операция проводилась силами сыщиков оперативно-розыскной части №7 управления уголовного розыска ГУВД по Свердловской области в поселке Таны Пригородного района (в ста километрах от Нижнего Тагила), в тайге, на берегу небольшой реки Межевая Утка. Поселок уже несколько лет стоит заброшенным, поскольку когда-то во время сильного пожара он выгорел дотла.

Вечером в ходе оперативно-розыскных мероприятий под одним из сгоревших частных домов был найден тщательно замаскированный тайник с металлическим сейфом. Схрон принадлежал одной из самых кровавых ОПГ, действовавшей на Среднем Урале с 1994 по 1998 годы. На счету этой ОПГ - десятки жестоких убийств предпринимателей, "конкурентов" по криминальному бизнесу и простых граждан, а также серия разбойных нападений, - отметил Валерий Горелых. Так, в 1997 году члены банды похитили из частного дома в Нижнем Тагиле супружескую пару предпринимателей, вывезли в лес, долго пытали, вымогая деньги, а потом жестоко убили, тела закопали в лесу.

В 1999 году Свердловский областной суд приговорил восьмерых членов банды к длительным срокам лишения свободы - от 17 до 22 лет, и в настоящий момент они все еще отбывают наказание.

В тайнике оперативники обнаружили две винтовки, три автомата Калашникова разных модификаций (среди которых был настоящий раритет 1956 года выпуска, со складным трехгранным штыком), шесть ручных противопехотных гранат, несколько тысяч боевых разнокалиберных патронов к различным видам оружия, 28 тротиловых шашек по 400 г каждая, несколько мощных самодельных взрывных устройств, взрывчатка, которая используется при работах в шахтах и карьерах. Общий вес взрывчатки, найденной в схроне, составил более 11 кг.

Кроме того, в тайнике обнаружились рации "Транспорт", с помощью которых можно прослушивать милицейские переговоры, проблесковый маячок, титановые шлемы "Сфера", которые используются только бойцами спецподразделений силовиков и вооруженных Сил.

Все найденные патроны и оружие сохранились идеально. Милиционерам удалось обнаружить на смазке отпечатки пальцев тех, кто прятал данный арсенал.

Весь изъятый арсенал передан на экспертизу в экспертно-криминалистический центр областного милицейского главка, где пройдут экспертизы, в том числе и баллистическая, которая определит, сколько преступлений было совершено при помощи найденного оружия.

Начальник ГУВД области Михаил Никитин дал указание кадровой службе подготовить представление к государственным наградам Указом Президента РФ сотрудников ОРЧ-7, которые провели работу по поискам бандитского арсенала, и выйти с этим ходатайством на главу МВД РФ Рашида Нургалиева, добавил пресс-секретарь свердловского ГУВД.

Михаил Никитин подчеркнул, что одной взрывчатки, хранившейся в тайнике, хватило бы на подрыв многоэтажного жилого дома, а всего арсенала - на вооружение целого отряда боевиков.

Другие новости по темам: урал, тайник, оружие, боеприпасы, кровь, убийства
18.09.2009 10:16 Мск | Александра Качалова
12:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале найден тайник с арсеналом оружия, принадлежавшим одной из самый кровавых банд 1990-х
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+