в этот день
29.06.17
12:19
В Екб.14:19
"Не я один так делаю, так делает вся страна". Осужденный налоговик прокомментировал приговор
Ученые требуют увеличить финансирование науки и обещают массовые протесты осенью
Дуров согласился внести Telegram в реестр распространения информации

Тема дня
Взгляд из ЕС: "Многие люди могут быть спасены благодаря консерватизму и традиционным ценностям" Либеральные принципы пропагандируются в России более четверти века, и результаты этой пропаганды достаточно очевидны. Речь идет не только об экономике – здесь и образование, и мораль, и общественная жизнь. Но если в этих сферах открытый бой с либерализмом уже ведётся, то в политике он только назревает. Предложить либеральным ценностям сильную альтернативу в международном масштабе взялась "Партия Дела". И в Милане прошло первое заседание международного консервативного клуба.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
28.06.2017
политика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1710

На Среднем Урале найден тайник с арсеналом оружия, принадлежавшим одной из самый кровавых банд 1990-х
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале найден тайник с арсеналом оружия, принадлежавшим одной из самый кровавых банд 1990-х

Крупнейший боевой арсенал изъяли в ходе спецоперации сотрудники свердловской милиции и управления ФСБ области. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, склад оружия, взрывчатки и боеприпасов, принадлежащих одной из самый кровавых банд 1990-х годов оперативники нашли в заброшенном поселке. Операция проводилась силами сыщиков оперативно-розыскной части №7 управления уголовного розыска ГУВД по Свердловской области в поселке Таны Пригородного района (в ста километрах от Нижнего Тагила), в тайге, на берегу небольшой реки Межевая Утка. Поселок уже несколько лет стоит заброшенным, поскольку когда-то во время сильного пожара он выгорел дотла.

Вечером в ходе оперативно-розыскных мероприятий под одним из сгоревших частных домов был найден тщательно замаскированный тайник с металлическим сейфом. Схрон принадлежал одной из самых кровавых ОПГ, действовавшей на Среднем Урале с 1994 по 1998 годы. На счету этой ОПГ - десятки жестоких убийств предпринимателей, "конкурентов" по криминальному бизнесу и простых граждан, а также серия разбойных нападений, - отметил Валерий Горелых. Так, в 1997 году члены банды похитили из частного дома в Нижнем Тагиле супружескую пару предпринимателей, вывезли в лес, долго пытали, вымогая деньги, а потом жестоко убили, тела закопали в лесу.

В 1999 году Свердловский областной суд приговорил восьмерых членов банды к длительным срокам лишения свободы - от 17 до 22 лет, и в настоящий момент они все еще отбывают наказание.

В тайнике оперативники обнаружили две винтовки, три автомата Калашникова разных модификаций (среди которых был настоящий раритет 1956 года выпуска, со складным трехгранным штыком), шесть ручных противопехотных гранат, несколько тысяч боевых разнокалиберных патронов к различным видам оружия, 28 тротиловых шашек по 400 г каждая, несколько мощных самодельных взрывных устройств, взрывчатка, которая используется при работах в шахтах и карьерах. Общий вес взрывчатки, найденной в схроне, составил более 11 кг.

Кроме того, в тайнике обнаружились рации "Транспорт", с помощью которых можно прослушивать милицейские переговоры, проблесковый маячок, титановые шлемы "Сфера", которые используются только бойцами спецподразделений силовиков и вооруженных Сил.

Все найденные патроны и оружие сохранились идеально. Милиционерам удалось обнаружить на смазке отпечатки пальцев тех, кто прятал данный арсенал.

Весь изъятый арсенал передан на экспертизу в экспертно-криминалистический центр областного милицейского главка, где пройдут экспертизы, в том числе и баллистическая, которая определит, сколько преступлений было совершено при помощи найденного оружия.

Начальник ГУВД области Михаил Никитин дал указание кадровой службе подготовить представление к государственным наградам Указом Президента РФ сотрудников ОРЧ-7, которые провели работу по поискам бандитского арсенала, и выйти с этим ходатайством на главу МВД РФ Рашида Нургалиева, добавил пресс-секретарь свердловского ГУВД.

Михаил Никитин подчеркнул, что одной взрывчатки, хранившейся в тайнике, хватило бы на подрыв многоэтажного жилого дома, а всего арсенала - на вооружение целого отряда боевиков.

Другие новости по темам: урал, тайник, оружие, боеприпасы, кровь, убийства
18.09.2009 10:16 Мск | Александра Качалова
12:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале найден тайник с арсеналом оружия, принадлежавшим одной из самый кровавых банд 1990-х
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+