в этот день
18.01.17
06:11
В Екб.08:11
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам
Достойные ворота в УрФО - аэропорт "Рощино" открыт после реконструкции
В Госдуме раскритиковали новую маршрутную сеть в Екатеринбурге: "Нас ждет профанация, а не реформа"

Тема дня
В Давосе российские либералы продолжают танцевать без музыки Всемирный экономический форум начал работу в Швейцарии. Лидеры Франции и Германии отказались от участия, президент США Дональд Трамп не приехал сам и не стал отправлять представителей - источники в администрации сказали, что темы Давосского форума идут вразрез с предвыборной программой Трампа, построенной на протекционизме.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Кандидат в президенты от КПРФ станет кандидатом на место Зюганова? В КПРФ проводят опросы общественного мнения о том, кто мог бы выдвинуться от партии на президентские выборы, а еще раньше, в декабре, СМИ опубликовали открытое обращение Геннадия Зюганова к народно-патриотическим силам. Глава КПРФ заявляет, что в патриотическом движении есть целая плеяда честных и талантливых тружеников. Настоящих лидеров Зюганов отметил не только среди состоящих в партии - например, к своему удивлению, экс-замглавы Счетной палаты, экономист Юрий Болдырев вышел в лидеры голосования в одной из внутренних групп КПРФ, вторым "пришел" Валерий Рашкин. "Зондаж" продолжается, пока все это можно считать "пробными шарами".
Сначала "санкции в обмен на ядерное оружие", а потом - Украина, Сирия... Дональд Трамп заявил, что вопрос снятия санкций с России будет включать требование "очень значительного сокращения" ядерного арсенала. Подобная разбойничья постановка вопроса – "кошелек или жизнь" уже набила оскомину, и мы приготовились к очередному новому противостоянию. В связи с этим вспоминаются договоры по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), по которым как-то "странно" проводился подсчет сокращения арсеналов...

На Среднем Урале найден тайник с арсеналом оружия, принадлежавшим одной из самый кровавых банд 1990-х
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале найден тайник с арсеналом оружия, принадлежавшим одной из самый кровавых банд 1990-х

Крупнейший боевой арсенал изъяли в ходе спецоперации сотрудники свердловской милиции и управления ФСБ области. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, склад оружия, взрывчатки и боеприпасов, принадлежащих одной из самый кровавых банд 1990-х годов оперативники нашли в заброшенном поселке. Операция проводилась силами сыщиков оперативно-розыскной части №7 управления уголовного розыска ГУВД по Свердловской области в поселке Таны Пригородного района (в ста километрах от Нижнего Тагила), в тайге, на берегу небольшой реки Межевая Утка. Поселок уже несколько лет стоит заброшенным, поскольку когда-то во время сильного пожара он выгорел дотла.

Вечером в ходе оперативно-розыскных мероприятий под одним из сгоревших частных домов был найден тщательно замаскированный тайник с металлическим сейфом. Схрон принадлежал одной из самых кровавых ОПГ, действовавшей на Среднем Урале с 1994 по 1998 годы. На счету этой ОПГ - десятки жестоких убийств предпринимателей, "конкурентов" по криминальному бизнесу и простых граждан, а также серия разбойных нападений, - отметил Валерий Горелых. Так, в 1997 году члены банды похитили из частного дома в Нижнем Тагиле супружескую пару предпринимателей, вывезли в лес, долго пытали, вымогая деньги, а потом жестоко убили, тела закопали в лесу.

В 1999 году Свердловский областной суд приговорил восьмерых членов банды к длительным срокам лишения свободы - от 17 до 22 лет, и в настоящий момент они все еще отбывают наказание.

В тайнике оперативники обнаружили две винтовки, три автомата Калашникова разных модификаций (среди которых был настоящий раритет 1956 года выпуска, со складным трехгранным штыком), шесть ручных противопехотных гранат, несколько тысяч боевых разнокалиберных патронов к различным видам оружия, 28 тротиловых шашек по 400 г каждая, несколько мощных самодельных взрывных устройств, взрывчатка, которая используется при работах в шахтах и карьерах. Общий вес взрывчатки, найденной в схроне, составил более 11 кг.

Кроме того, в тайнике обнаружились рации "Транспорт", с помощью которых можно прослушивать милицейские переговоры, проблесковый маячок, титановые шлемы "Сфера", которые используются только бойцами спецподразделений силовиков и вооруженных Сил.

Все найденные патроны и оружие сохранились идеально. Милиционерам удалось обнаружить на смазке отпечатки пальцев тех, кто прятал данный арсенал.

Весь изъятый арсенал передан на экспертизу в экспертно-криминалистический центр областного милицейского главка, где пройдут экспертизы, в том числе и баллистическая, которая определит, сколько преступлений было совершено при помощи найденного оружия.

Начальник ГУВД области Михаил Никитин дал указание кадровой службе подготовить представление к государственным наградам Указом Президента РФ сотрудников ОРЧ-7, которые провели работу по поискам бандитского арсенала, и выйти с этим ходатайством на главу МВД РФ Рашида Нургалиева, добавил пресс-секретарь свердловского ГУВД.

Михаил Никитин подчеркнул, что одной взрывчатки, хранившейся в тайнике, хватило бы на подрыв многоэтажного жилого дома, а всего арсенала - на вооружение целого отряда боевиков.

Другие новости по темам: , урал тайник оружие боеприпасы кровь убийства
18.09.2009 10:16 Мск | Александра Качалова
12:16 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале найден тайник с арсеналом оружия, принадлежавшим одной из самый кровавых банд 1990-х
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4048

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+