в этот день
26.07.17
07:58
В Екб.09:58
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 980

Уставный суд Свердловской области рассмотрит дело первоуральского ди-джея, лишенного жилья за громкую музыку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уставный суд Свердловской области рассмотрит дело первоуральского ди-джея, лишенного жилья за громкую музыку

В Екатеринбурге назначена дата очередного заседания по делу ди-джея из Первоуральска Виктора Зотова, у которого отобрали квартиру за громкую музыку. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Уставного суда, Виктор Зотов решил проверить на соответствие Уставу Свердловской области статьи 37 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области", на основании котрой он лишился жилья.

На шумного первоуральца соседи жаловались в милицию около 50 раз. В итоге по решению горсуда суда Первоуральска мужчина лишился права собственности на квартиру. Это решение было обжаловано в Свердловском областном суде, который оставил без изменения решение Первоуральского городского суда, а кассационную жалоба Виктора Зотова – без удовлетворения.

"Мужчина пояснил, что работает диджеем и слушать громко музыку – его профессиональная необходимость. 3 марта Первоуральский городской суд удовлетворил требования истца. Квартира Зотова постановили продать с публичных торгов. Деньги, вырученные от продажи недвижимости, передать бывшему владельцу с вычетом расходов, связанных с исполнением решения. Виктор с решением суда не согласился и подал кассационную жалобу. Вместе с ней свой протест предъявила прокуратура, заявив, что решение слишком суровое и нарушает конституционные права человека. Однако, уже после назначения дела к слушанию в Свердловском областном суде, прокуратура отозвала протест", - уточнили в облсуде.

Защита Зотова считает, что шум – это не нарушение, так как федеральным законодательством установлены нормативы допустимого шума. В связи с этим, нарушением может являться только превышение допустимых нормативов. Адвокат Виктора Зотова направил запрос в Уставный суд с требованием признать несоответствующей Уставу Свердловской области статью 37 закона Свердловской области. По этой статье человек может быть привлечен к отвественности не за превышение шумовых нормативов, а за звуки в квартире, громкость которых устанавливается соседями.



Развитие сюжета: Ранее 12.10.2009 11:43 Мск
Сегодня Уставный суд Свердловской области отказал первоуральскому ди-джею в удовлетворении заявления

Другие новости по темам: уставный, суд. зотов. адвокат, статья, закон
18.09.2009 08:43 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
10:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.04.2009 10:34 Мск
В Первоуральске продадут квартиру местного диджея, включавшего громкую музыку

Ранее 27.04.2009 13:31 Мск
Прокуратура отказалась поддерживать первоуральского ди-джея, который может лишиться квартиры

Ранее 01.04.2009 15:58 Мск
Прокуратура Первоуральска оспорила решение суда о выселении ди-джея из квартиры

Ранее 03.03.2009 16:00 Мск
Жителя Первоуральска выселили из квартиры за громкую музыку

Ранее 02.03.2009 14:55 Мск
Жителя Первоуральска могут выселить из квартиры за громкую музыку








Добавить комментарий:

Уставный суд Свердловской области рассмотрит дело первоуральского ди-джея, лишенного жилья за громкую музыку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+