в этот день
23.03.17
18:49
В Екб.20:49
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе
"Диверсия Порошенко" под Харьковом: подробности
Назначение и.о. президента РАН прокладывает путь на руководящий пост кандидату Ковальчуков

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То что, сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


Вернувшийся в Россию Севастополь могут пустить по пути демилитаризации? Кроме споров о методах ведения политики, крымские и севастопольские элиты раздираемы и горячими спорами хозяйствующих субъектов. Ряд крымских СМИ, подконтрольных, как считается, республиканскому правительству, выдвигает достаточно серьезное обвинение в пропаганде проектов по демилитаризации Севастополя в адрес команды врио губернатора Дмитрия Овсянникова, впрочем, в его администрации наличие таких планов не отрицают и пытаются заручиться поддержкой Алексея Чалого.
23.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3048

Свердловское заксобрание готовится принять закон о бесплатном выделении земли под индивидуальную застройку. Кому достанется льгота
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловское заксобрание готовится принять закон о бесплатном выделении земли под индивидуальную застройку. Кому достанется льгота

В Свердловской области готовится к принятию закон о бесплатном выделении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного заксобрания.

Как рассказал в ходе заседания рабочей группы заместитель руководителя МУГИСО Михаил Жабреев, согласно законопроекту, отдельные категории граждан теперь смогут бесплатно получать земельные участки в собственность для индивидуального жилищного строительства. В частности, это касается жителей Свердловской области, которые стоят в очереди на получение бесплатного жилья в муниципалитетах, а также тех, кому право на получение земли вне очереди предоставлено федеральным законодательством.

Законопроект предусматривает, что право на бесплатное получение земельных участков получат федеральные льготники — инвалиды, несколько категорий военнослужащих, чернобыльцы, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии на производственном объединении "Маяк" и т.д.

Сейчас приобрести землю под строительство собственного дома можно лишь на аукционах. Но в последнее время отмечается значительное снижение числа желающих принять участие в аукционных торгах в связи со сложной экономической обстановкой. По мнению депутатов, предоставление бесплатных земельных участков помогло бы в решении жилищных проблем уральцев. В то же время, у законодателей возник целый ряд вопросов к авторам законопроекта.

Депутат палаты представителей Анатолий Никифоров отметил, что реализация закона потребует значительных затрат от бюджетов муниципальных образований на подготовку предоставляемых участков. Эти земельные наделы должны быть включены в муниципальную инфраструктуру и иметь доступ к коммунальным сетям, подчеркнул депутат. Но пока проблема финансирования работ по подготовке участков в муниципалитетах не решена. Принятие специальной областной программы, по которой муниципальные образования на условиях софинансирования получат средства на подготовку земельных участков, может стать решением вопроса, отметили участники заседания.

Другие новости по темам: индивидуальное, строительство, принятие, закона, аукционы, бесплдатное, выделение, земельные, участки
17.09.2009 16:12 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:12 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловское заксобрание готовится принять закон о бесплатном выделении земли под индивидуальную застройку. Кому достанется льгота
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+