в этот день
22.02.18
04:24
В Екб.06:24
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1235

Свердловское заксобрание готовится принять закон о бесплатном выделении земли под индивидуальную застройку. Кому достанется льгота
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

тюмень микрорайон комарово строительство стройка коттедж (2006) | Фото: Накануне.ru

В Свердловской области готовится к принятию закон о бесплатном выделении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного заксобрания.

Как рассказал в ходе заседания рабочей группы заместитель руководителя МУГИСО Михаил Жабреев, согласно законопроекту, отдельные категории граждан теперь смогут бесплатно получать земельные участки в собственность для индивидуального жилищного строительства. В частности, это касается жителей Свердловской области, которые стоят в очереди на получение бесплатного жилья в муниципалитетах, а также тех, кому право на получение земли вне очереди предоставлено федеральным законодательством.

Законопроект предусматривает, что право на бесплатное получение земельных участков получат федеральные льготники — инвалиды, несколько категорий военнослужащих, чернобыльцы, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии на производственном объединении "Маяк" и т.д.

Сейчас приобрести землю под строительство собственного дома можно лишь на аукционах. Но в последнее время отмечается значительное снижение числа желающих принять участие в аукционных торгах в связи со сложной экономической обстановкой. По мнению депутатов, предоставление бесплатных земельных участков помогло бы в решении жилищных проблем уральцев. В то же время, у законодателей возник целый ряд вопросов к авторам законопроекта.

Депутат палаты представителей Анатолий Никифоров отметил, что реализация закона потребует значительных затрат от бюджетов муниципальных образований на подготовку предоставляемых участков. Эти земельные наделы должны быть включены в муниципальную инфраструктуру и иметь доступ к коммунальным сетям, подчеркнул депутат. Но пока проблема финансирования работ по подготовке участков в муниципалитетах не решена. Принятие специальной областной программы, по которой муниципальные образования на условиях софинансирования получат средства на подготовку земельных участков, может стать решением вопроса, отметили участники заседания.

Другие новости по темам: индивидуальное, строительство, принятие, закона, аукционы, бесплдатное, выделение, земельные, участки
17.09.2009 16:12 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловское заксобрание готовится принять закон о бесплатном выделении земли под индивидуальную застройку. Кому достанется льгота
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+