в этот день
22.11.17
00:09
В Екб.02:09
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 522

Свердловское заксобрание готовится принять закон о бесплатном выделении земли под индивидуальную застройку. Кому достанется льгота
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

тюмень микрорайон комарово строительство стройка коттедж (2006) | Фото: Накануне.ru

В Свердловской области готовится к принятию закон о бесплатном выделении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного заксобрания.

Как рассказал в ходе заседания рабочей группы заместитель руководителя МУГИСО Михаил Жабреев, согласно законопроекту, отдельные категории граждан теперь смогут бесплатно получать земельные участки в собственность для индивидуального жилищного строительства. В частности, это касается жителей Свердловской области, которые стоят в очереди на получение бесплатного жилья в муниципалитетах, а также тех, кому право на получение земли вне очереди предоставлено федеральным законодательством.

Законопроект предусматривает, что право на бесплатное получение земельных участков получат федеральные льготники — инвалиды, несколько категорий военнослужащих, чернобыльцы, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии на производственном объединении "Маяк" и т.д.

Сейчас приобрести землю под строительство собственного дома можно лишь на аукционах. Но в последнее время отмечается значительное снижение числа желающих принять участие в аукционных торгах в связи со сложной экономической обстановкой. По мнению депутатов, предоставление бесплатных земельных участков помогло бы в решении жилищных проблем уральцев. В то же время, у законодателей возник целый ряд вопросов к авторам законопроекта.

Депутат палаты представителей Анатолий Никифоров отметил, что реализация закона потребует значительных затрат от бюджетов муниципальных образований на подготовку предоставляемых участков. Эти земельные наделы должны быть включены в муниципальную инфраструктуру и иметь доступ к коммунальным сетям, подчеркнул депутат. Но пока проблема финансирования работ по подготовке участков в муниципалитетах не решена. Принятие специальной областной программы, по которой муниципальные образования на условиях софинансирования получат средства на подготовку земельных участков, может стать решением вопроса, отметили участники заседания.

Другие новости по темам: индивидуальное, строительство, принятие, закона, аукционы, бесплдатное, выделение, земельные, участки
17.09.2009 16:12 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловское заксобрание готовится принять закон о бесплатном выделении земли под индивидуальную застройку. Кому достанется льгота
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+